发烧论坛

发新话题 回复该主题

现在开始相信,换管如换机 [复制链接]

cary 300SEI 用了好几年原厂金狮300B管,倒也没有什么不满意。而且一直听说cary300SEI的300B管子用原厂的金狮就足够好了,换其他品牌不仅很难有提高,而且很多管子承受不了cary的高压,之前换过曙光珍品300B,插上去啪啪响,不能用。
最近看到论坛Zjokers兄的帖子,开始心仪EML的300B管子,但是因为没有办法试用也有些犹豫,尤其是EML300B有三个子型号,幸好Zjokers写得很详细(他就是cary300SEI升级EML300BXLS管),鼓起勇气找国内代理下单订货。
收到这对300B新管,插上去一听,哇,真的是换了一部机器,动态,密度,层次,包括泛音细节都上了好几个档次。

本主题由 版主 eric 于 2020/3/7 18:01:33 执行 设置高亮 操作

恭喜楼主! 好漂亮的管子!

漂亮

刚好自己也有1台    我都心思思了

更好自己也有1台    我都心思思了
正123 发表于 2020/3/7 22:07:27
原装金狮300B其实也是很不错的。

犀利

EML的三极管本来就是一绝。CARY这机貌似只能插EML的加大版300B。据EML介绍,大功率的300B机,用上这加大版的300B,声音更显从容

EML的三极管本来就是一绝。CARY这机貌似只能插EML的加大版300B。据EML介绍,大功率的300B机,用上这加大版的300B,声音更显从容
MISSION-752 发表于 2020/3/13 8:54:29
是的,我也先学习了,才没有买错。Cary300B必须买XLS版。

听胆机业内人士介绍经验说,单端胆机的大功率电子管通常寿命为6000小时,大功率电子管寿命到期后只有及时更换才能保证单端胆机的音质
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

这管子AN的机子合用吗?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这管子AN的机子合用吗?
溪秀兰 发表于 2020/3/28 2:55:05
这个牌子的300B分三个子型号,普通版,XLS大电压版和mesh版,最好问下代理广州丽特具体选哪一个合适。

这种大功率管建议屏压500伏,屏流80mA以上,一般市售机300v,60mA,能用吗?

回复 12楼王小凡的帖子

这个不敢贸然作答,还是建议管子厂家的官网查询一下。

我有全真网屏300B,也是大个头,274B下根本不能正常工作,5U4G下才行,声音勉强。

cary300se比旧款的功率要高不少,好像去到15w了,会不会容易烧管子或使管子寿命变短?
另外,耳机口据说不错,试过推耳机吗?h800s或t1推的好吗?

回复 15楼vifone的帖子

是的,是15瓦,是不是容易烧管子就不好说了。
耳机口基本没有怎么用。

楼主,你机器前级的那3只喜万年6SN7也是很一般的管子,试试四五十年代好点的英国管,你会发现比换后级的300B管子声音提升还大。

楼主可以试试三越的紫金之韵管子,会有惊喜。我可是一直在用

楼主,你机器前级的那3只喜万年6SN7也是很一般的管子,试试四五十年代好点的英国管,你会发现比换后级的300B管子声音提升还大。
windcamp 发表于 2020/4/1 23:39:14
我因为不太懂行,所以都偏向买全新的管子,所以选择余地不大。谢谢推荐。

楼主可以试试三越的紫金之韵管子,会有惊喜。我可是一直在用
老石头 发表于 2020/4/11 18:08:32
这个就不碰了,还是喜欢买有国际声誉的,看看二手价格就知道了。
发新话题 回复该主题