发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪个更细腻:瑞典Bladelius不辣的牛肉丝和法国模范相比? [复制链接]

听了这些年,发现自己对声音的要求,细腻是第一位地,最近想升级
同一价位,瑞典Bladelius不辣的牛肉丝和法国模范,例如模范15.2和Bladelius大托,哪个更细腻?

模范会更有贵气
音源:东方之声 E5白金版
功放:百宝仕LOGOS
音箱:世霸小情人复刻版
线材:天仙配,吉威,PAD,YTER

回复 2# wind81andy 的帖子

听过模范,确实比较贵气,但速度不快,细腻度也不是他的突出特点
看网上评价,好像Bladelius更细腻些

从音乐的动人角度看,贵气更重要一点
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

不是一个价钱段的东西,不过声音走向都是细腻的路子。

细腻度差不多

原帖由 阳光枫林 于 2013-8-22 11:05:00 发表
细腻度差不多

原先的头像很熟悉的。赞! 呵呵…
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

原帖由 森林伐木工 于 2013-8-22 13:38:00 发表
原帖由 阳光枫林 于 2013-8-22 11:05:00 发表
细腻度差不多

原先的头像很熟悉的。赞! 呵呵…

我换了个ID,弃用英文ID,改中文

首先 两者价位不同,再者 建议你用模范15.2,理由就是我卖了大托,买了模范15.2
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

大托的控制力,推力应该更大吧

重量也重点。

回复 9# 80ato 的帖子

哪个更通透些?听惯了胆机,希望石机也通透些

就分析力来说,两者差别不大,模仿比大托强在实际推动力更强,3D音场大,音色模仿较为暖色温润,大托较为清谈冷梭,模仿低频松弛柔韧,比大托宽松,

回复 12# 80ato 的帖子

谢谢 80ato 兄
二者细腻度差别大吗?

不大

模范的推力并不如雷神大

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

个人觉得它们从声音素质上说是一个级别的,但声音风格有所不同而已

牛肉丝 干净 清爽 透明度高

原帖由 80ato 于 2013-8-22 22:39:00 发表
首先 两者价位不同,再者 建议你用模范15.2,理由就是我卖了大托,买了模范15.2

能说说,换机的具体理由吗?
发新话题 回复该主题