发烧论坛

发新话题 回复该主题

低音炮应该怎样玩 [复制链接]

花了7000元买了个低音炮,配合我的大书架,发现除了听交响有点效果外,听其他音乐基本没什么效果,各位大烧有何好建议
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

我自从二声道改2.1后,听了有半年了。最大的效果就是声音的密度和重量感大幅增强,不但低频结实,而且中频饱满不小,甚至连高频也更甜美。由以前营养不良的“瘦骨仙”变成丰满成熟的“美少妇”。

低音不足是很多烧友们的通病。

请问如何从2.0改到2.1?

HI-FI加炮一定要上电子分频器,一方面是可以取得精准的分频点,另一方面是可以把耗费能量的低频交给低音炮,让功放只推音箱。
如果没有低音管理器/均衡器及专业测试设备,2.1的调整会非常麻烦,我的2.1暂时无法和HI-FI系统取得非常好的融合,所以暂时只用来看蓝光碟。
看电影没炮确实不过瘾啊。

我的功放上有超低音输出信号通道,我用一根炮线直接输给低音炮,从目前来看,听大编制的音乐是比较明显的提升,其它音乐没明显效果

我是用在录音输出那里接低音炮,用CD遥控大小声,通常是调到约有约无状态.听大编很正面帮助,虽不理想.舒服就好.

回复 6# 亦空亦有 的帖子

我的紫禁城功放也有这种信号输出。楼主的低音炮是同一牌子的音箱吗?是否一定要同一牌子?听说很难调到一致。

jpg(2011/11/29 15:02:08 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-11-29 15:02:08
器材无止境,理性发烧是正道!

该用户帖子内容已被屏蔽
干洗店加盟连锁 http://www.ganxi360.net/

原帖由 亦空亦有 于 2011-11-29 10:17:00 发表
我的功放上有超低音输出信号通道,我用一根炮线直接输给低音炮,从目前来看,听大编制的音乐是比较明显的提升,其它音乐没明显效果

市场上带超低音输出的纯功放非常少,只见过YAMAHA的部分晶体管机和AR的一款胆机带超低接口,
但我不知道这个接口,接上低音炮后,是否会把一个固定频率下的声音分给炮,功放只负责中低以上的频段。
还是仅输出一个全屏信号?
试一下把炮放到直通,然后调整炮上的分频点,看那个效果好。

如果用功放的全频输出,就一定要上电子分频器。

回复 8# 老龚 的帖子

音箱跟炮不是同一牌子,目前正在调试中,听大编制交响的低频增幅较明显

回复 11# 拖拉机3 的帖子

我的功放是ARC,其低音炮信号输出是专门表明的,应该是较低频段的信号输出

回复 13# 亦空亦有 的帖子

是ARC VSI60吗?非常棒的机器,如果是这样,建议在摆位方面下点功夫。要么就是你播放的是小编制音乐确实没有太低的超低部分,低音炮不工作。

回复 14# 拖拉机3 的帖子

是ARC 的VSI60,我把炮放在两个书架中间偏右的地方,某些录音比较好的CD还是能够感受到低频的魅力,我听音响店的老板说,低频要调到若有若无的状态最好

回复 8# 老龚 的帖子

你不是在玩胆机吗,怎么又上了石机

也想了解这方面的问题,关注中。

回复 16# 亦空亦有 的帖子

是呀,老兄记忆力强。原来是玩欧博M100plus,今年10月中旬在168二手市场看到紫禁城,秒杀拿下来推世霸小协,换一下口味。目前,感觉声音比胆机全面一点,只是韵味还是比胆机差。所以,胆机也不想出,两台轮换听。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-01 11:06:57

我问过一些老烧,他们建议还是不要玩低音炮,比较难搞,再说是另外添加上去的,有一点怪怪的感觉。
不过,按你目前的感觉,应该属正常,算调得好的了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-01 11:09:48

原帖由 拖拉机3 于 2011-11-29 16:58:00 发表
原帖由 亦空亦有 于 2011-11-29 10:17:00 发表

市场上带超低音输出的纯功放非常少,只见过YAMAHA的部分晶体管机和AR的一款胆机带超低接口,
但我不知道这个接口,接上低音炮后,是否会把一个固定频率

我是用纯功放:ARCLs8+cLAssIc60 音箱:AE1MKⅡ+DYNAUDIo SUb250 接法:前级输出并1对rca端子,(如怕麻烦,可扦一对1入2出的端子)。另用一对信号线由前级至超低SUBI/o-LFE/Slave ln端口相连。将超低音量调至12点钟左右,低通频率调至70HZ左右。剩下的工作就是摆位、和调整相位…。直至超低隐型!
发新话题 回复该主题