发烧论坛

发新话题 回复该主题

帮人参谋,自己也对丽磁219A胆机纠结了 [复制链接]

朋友半年前购了一对老款世霸落地箱(好像是什么大钢琴),经过半年做功课,终于下手丽磁219A胆机,同时也叫上我帮忙参谋一下。听了此机和华哥的当面介绍,我也纠结了。如果上了219A,世霸小协箱是否又配不上了。目前关键是我的欧博M100plus胆机推小协,个人感觉蛮好,有很长时间都不想升级。迷茫中,各位老烧指点一下。
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 20:45:30 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

219A推世霸小协,是否浪费了资源?

这个太简单,把你朋友的219抱来家里,听一声不就结了吗!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 时光车间 于 2011-5-18 15:23:00 发表
这个太简单,把你朋友的219抱来家里,听一声不就结了吗!
219A更定好过M100plus,但价钱也不便宜。关键是否值不值,与世霸小协是否相衬的问题!

这个没必要多想吧,想象解决不了问题。不自己亲耳听到怎能了解和决断!

回复 6# 时光车间 的帖子

他们是思想家,我们是劳动人民,哈哈。。。

最主要是喜欢和付费问题,事在人为,过得自己那关就可以了。

带着音箱去星之光试听
用过,品尝过的才敢叫好!

其实问题就是LZ想不想多花钱!!
闲时行摄,忙时听音

219看起来像土炮,不知声音怎样,我也有1台211,性价比真不错,比同价位的国产石机强完了
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

实际上可引出另一个话题:就是用10万元的功放推1万元的箱,是否值

虽然M100plus值几千元,但推世霸小协我想也相合适。如果再花近2万元的胆机来推小协,可能就变成了浪费功放了、下一步又要换箱了。

价格只是器材搭配的参考标准,不是必然标准。关健是出来的声音搭不搭,是不是你想要的。

先搬箱到你朋友家试。然后再考虑是否升级。因为一升,就是功放和箱一起升级,投入也大很多了。
你的困惑在于在财力方面你力所能及,只是心理性价比一关不是那么容易过。
人在有能力的时候就折腾一下吧,反正摸索的过程也是一种发烧,有追求证明心未老。您心态还很年轻啊!

原帖由 吹响BB 于 2011-5-18 15:29:00 发表
按照老粪同志以往发贴对升级问题的见解:丽磁219A胆机不是什么神马,对比在用的欧博M-100,都是同档次的胆机各有优缺点,建议去去星之肛门前多听听.升级都是浮云.
这个BB真没文化,口中一喷不是“肛”就是“粪”,,,,,,,不值与这条丧家狗论理了。

原帖由 shotchen 于 2011-5-18 20:14:00 发表
先搬箱到你朋友家试。然后再考虑是否升级。因为一升,就是功放和箱一起升级,投入也大很多了。
你的困惑在于在财力方面你力所能及,只是心理性价比一关不是那么容易过。
人在有能力的时候就折腾一下吧,反正摸索的过程也是一种发烧,有追求证明心未老。您心态还很年轻啊!
陈生说得在理!
不纠结了,冷却心态,静心思过吧!

在星之光的代理店听过一耳朵,不知是搭配的问题(金朗5号?),还是新机没到住宅内柜台,感觉似乎到喉没到肺,

进出门几次了,几个伙计倒是热情随和,但。。一句话:值吗?尚在犹豫中

龚师兄 我定做的219A加料版 仙童前几天来了一台样板机。星期五下午买了一个古河电源插头让他门寄给厂家帮装在我的机器上。听了1个钟      感觉加料版中高频密度,低频的力度,还有速度比标准版好不少。一开机 听 感觉hifi性很好 但比较硬,乐感一般 。听了 半个钟后声音越来越柔软耐听。总体还是比较满意。真期待我那台早点到来。

有这等好事,可以改成加料版?厂家真不错!

换胆就行啦,相当于加料
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942
发新话题 回复该主题