发烧论坛

发新话题 回复该主题

CHORD 3300 挑衅 PASS 150 ==已上图== 受精 [复制链接]

又是一个周末从朋友家借来一台和弦3300合并想一试身手,我自己使用的PASS 150也按捺不住与它要比试一番。

呵呵 先上图 英国机器的做工与品质还是杠杠滴~ 机身侧面四条钢制的把手看上去很专业,很有创意吧~ 呵呵

机器很重就算是使用了开关电源没有了环形变压器照样的分量十足。通上电后蓝色的LED灯特别的漂亮对它爱不释手。

此鸡鸡8欧负载220瓦,有烧友会想到底是不是有实实在在的220瓦呐? 我也很想知道 哈哈 赶快回家开干吧~

这是在德邦去提货时拍的照片 呵呵 当时那个兴奋劲就别提了,运费花了俺350~~~

和弦这个WBT接线端子靠的太近了,用Y差一点都不方便~   不知道老板是杂想的????

嘿嘿 造型很酷吧

和弦高频很清爽很清晰而且绵密与我的丹拿很是搭配 呵呵 音色稍稍发亮比较开扬,有着非常好的延伸和华丽的质感。

空气感和层次我觉得比PASS 150 厉害一些,尤其是那种柔和与妩媚的音乐味让人着迷,并且低频速度快 冲击感强 反应迅速

让我对开关电源的顾虑全然打消,毕竟和弦的最大卖点就是这一技术,佩服佩服~  接着说回刚才谈到的驱动力问题,给大家一个答案

220瓦我觉得还是显得有些浮夸 拿德国之声的140W 的RG10 MK3 控制力与驱动力来说的话,和弦3300也就100W 呵呵,

这个应该不必惊讶。但是和弦真的很好听。如果同时想拥有大功率与好声就上它的前后级吧 子弹也是哗哗的啊~

继续上图

手脚已经不听使唤了3300的衣服已经被我扒光了, 满足一下强烈欲望 哇哈哈 !!

这张图就是电源部分 电容都用胶水密封起来了

美国佬来了 PASS 150合并机

这部机器伴随我渡过了三个月的美妙时光  主要还是因为有了RG10这个新欢 无奈只有出给厦门一位烧友推B&W去了。

巧的是代理商与枪手都认为 和弦推劲浪是绝配,PASS推劲浪也是相当的搭配,那么是不是说明这两部机器声音走向大概一致啊?我觉得不是的。

PASS属于典型的A类工作,温度高用上一小时后手贴上去很烫的,大概有60度吧不是很环保。这个到没什么主要还是担心年份长了以后零件自身损耗大~

但是这一设计也给声音带来了十足的魅力,150输出功率:150W =8欧姆= / 300W =4欧姆=。

这个环牛是我见过合并机里最大的一个~~~ 赞

PASS 表现出精致细腻的特点琴音充满了光泽,它的背景宁静不错哦~ 我把音量开得非常大,也听不出声音的失真。我使用过中平衡与RCA的线感觉用平衡

声音更加真实自然味道也比RCA的好,在听交响乐得时候150表现完全不逊色一般大功率後級,强横有力又有弹性。其实PASS最喜欢它的地方还是在人声

的表现上很自然就是自然的让我觉得好听,也没有什么修饰这就是甲类的特质吧。以前用PASS 设计的美国精神也是如此。

这是主线路板下边还有一块但是我不敢拆开拍照怕还不了原~ 哈哈 两边全是功率管

控制与驱动上来说还是PASS 占据优势毕竟是美国机来着,好比V8引擎大马力后劲十足,

和弦就是小绅士高贵儒雅,我更偏好和弦的音色 PASS相对来说要粗狂一些更加奔放,

这个问题搭配好了也不存在争议滴,毕竟又要驱动力强悍又想音色唯美这个价位端难找啊~  还是慢慢摸索吧!
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-07-11 16:47:17
本主题由 版主 eric 于 2011/7/17 22:37:47 执行 主题置顶/取消 操作
symphonic line Such charm That's all right

很漂亮的机器

详实,可信,幸苦了!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

受精?

哈哈哈哈 就是要求加精啊
symphonic line Such charm That's all right

上听感!!!

原帖由 龙夫山泉 于 2011-7-11 19:50:00 发表
哈哈哈哈 就是要求加精啊  

谢谢,好帖,不但加精还固顶。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好机。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

和弦的设计就是漂亮!

写得真实
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

没有下文?
两个机的价位如何?
器材无止境,理性发烧是正道!

CHORD有点甜.

PASS 150与RG10比较哪个驱动力好?声音哪个更自然?

PASS 150 的整体素质与驱动力都不及RG10
  声音自然还是要属PASS  但是德国之声优点就是更丰厚模拟味更好 也是吸引我的地方
毕竟新机定价就不在一个级数上~~

chord开关电源很牛的,声音也不错,就是他家的音量电位器坏的很多,而且市场也难找,包括他家的高级前级。

不错。比那些满篇浮夸不知所云的文章好很多。
逗你玩儿

说的很中肯,和我的感觉一样
留住时光

回复 15# 徕卡 的帖子

实在的听感,中高细腻华丽是好的开关电源功放的共性。LAB Gruppen的开关电源应该比Chord更牛。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

回复 1# 龙夫山泉 的帖子

楼主的和弦3300声音风格和我在用的CHORDDAC64MKII解码差不多,听感写得不错......支持!

好机器,楼主继续说说听感。
发新话题 回复该主题