发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近发现瓶颈在保险丝上,有心用金属棒代替,什么材料好呢 [复制链接]

小试了一把,金属棒的细腻顺滑尤其是自然而超高的解析力,不是保险丝能比拟的,遂有此想法。单晶铜?无氧铜?哪里有卖?要直径5mm的。

要较真的话需改善的地方很多呢.就算把保险管换成纯银又怎么样呢?你要知道保险管座可是焊锡与线路板上的铜皮连接的,这个瓶颈不算小吧.还有前面用上了碗口粗的电线,殊不知里面电路板上的那铜皮按截面积算连鸡线都不如,算不算瓶颈?!
Nothing is impossible

楼主,这样太危险了吧。。。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 hunter666666 于 2011-7-9 16:45:00 发表
要较真的话需改善的地方很多呢.就算把保险管换成纯银又怎么样呢?你要知道保险管座可是焊锡与线路板上的铜皮连接的,这个瓶颈不算小吧.还有前面用上了碗口粗的电线,殊不知里面电路板上的那铜皮按截面积算连鸡线都不如,......

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-7-9 17:00:00 发表楼主,这样太危险了吧。。。。。
城市里电压都比较稳定,保险丝熔断的机会都不多吧!

永远都是安全第一,音质第二

原帖由 神农 于 2011-7-9 17:21:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-7-9 17:00:00 发表楼主,这样太危险了吧。。。。。
城市里电压都比较稳定,保险丝熔断的机会都不多吧!

已经考虑到这一步,就直连吧,不用保险丝了。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

我们这边有人用银彩和威卓的银线做保险管,效果不错,就是没有保险作用!

我认为与其和一个保险过不去,倒不如把电源线(起码是从电表出来至音响部分的插座处)好好搞一下来的效果更加明显。

原帖由 LEISURE 于 2011-7-9 20:10:00 发表
永远都是安全第一,音质第二

支持!生命是最可贵的。

曾经也有此想法,最后还是以“安全第一,特别是全家人的性命为重”考虑!
器材无止境,理性发烧是正道!

首先要看保险丝的使用地方,如开关电源入口、晶体管功放等一定要有保险,否则非常危险,但小功率的如解码器、前级等可以不用。特别是电脑的开关电源想靓声一定要换发烧保险丝,小弟自制的解码器、前级、功放都没用保险丝,我对用料很有信心。卡达斯信号线芯、音乐丝带线芯做保险丝或跳线都是很好声的材质。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-07-09 21:40:05

原帖由 南海十三郎 于 2011-7-9 21:34:00 发表
首先要看保险丝的使用地方,如开关电源入口、晶体管功放等一定要有保险,否则非常危险,但小功率的如解码器、前级等可以不用。特别是电脑的开关电源想靓声一定要换发烧保险丝,小弟自制的解码器、前级、功放都没用保险丝,我对用料很有信心。卡达斯信号线芯、音乐丝带线芯做保险丝或跳线都是很好声的材质。
用在解码上,不至于威胁到生命安全吧

用电源牛做供电的只要牛的发热不大一般没有问题。保险丝和线材都是很好的校声利器,玩上去后整台机的每一段线、每一个元件、焊锡、接插件都能听出分别。呵呵,动真格吧。

兄弟补充一点:如果把保险丝换大安培数的,如本来是2A,换成4A,安全吗?好声是经过我的验证的,只是对安全与否没有把握,问问大家。保险丝的确是个瓶颈,前端的电源线搞的再专业,保险丝这个瓶颈如果不解决,恐怕难以100%发挥。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

保险丝只是保险了,那电源线就不用插头了,机也不用插座了,机也不用开关了,机也不用继电器了,机也不用转换功能了,等等问题还不止这些都对某方面影响了,那还需要什么什么人员了,这见解还是自己喜欢好了。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2011-07-09 22:49:07

原帖由 z33 于 2011-7-9 20:53:00 发表
我们这边有人用银彩和威卓的银线做保险管,效果不错,就是没有保险作用!

有散线卖么?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

如果雷击或内部零件短路,就会不计后果的燃烧,小小手机充电器都会引起火灾啊。为了自己为了他人,算了吧!何必养一老虎!

回复 18# winsonng 的帖子

雷击的话就是有保险丝一样烧,内部短路不是还有空开跳闸嘛!

直通后声音的纯净度,解析和高频延伸很棒,提琴的声音那个芬芳啊,电源线的区别都放大了,没试过的要试一下了。
发新话题 回复该主题