发烧论坛

发新话题 回复该主题

范登豪不卖散线吗?? [复制链接]

范登豪没有散线卖吗,以下是转贴wolverine的贴:

因为工作的关系,经常有机会去欧洲出差,同时,我也特别喜欢用VDH的线材,所以,有一次在荷兰呆了一周的时间(陪客户去玩^_^),趁机去VDH那里转了一下,顺便也和鬼老们聊聊他们的产品。

VDH在欧洲也是Pioneer、Teac Estoric的分销商之一。

VDH原厂出品的产品,从最低端到最高端的线材,全是散线,一般为1匝100m,没有成品线。在阿姆斯特丹市,有一个门市部,在阿姆斯特丹的南区,靠近体育馆。里面只有两三人。

共有三种喇叭线插可选:

1)普通黑色,香蕉插
2)24K金的香蕉插
3)24K金的Y插

三种头子供客户自由选择,其中2)和3)的价格较贵,约为50欧元一盒(即4个:2个为香蕉插,2个为Y插,附送原厂的热缩管,有一个精致的塑料盒子装起),鬼老解释说,一般在欧洲,大多数人会选择黑色的香蕉插,因为便宜!但是声音的话,会比24K金的要稍微差一点,但是C/P值较高。

在欧洲,很多人不愿意买成品线,更多的欧洲烧友更愿意把买回来的线材自己DIY,因此,VDH还专门设置了一个DIY的部门,负责指导客户进行DIY,这个部门当然也有出售焊锡、焊枪等其他东西。

当一杯咖啡下肚以后(欧洲的很多铺子都有提供咖啡,当然,是要有一定的消费以后!)开始聊到他们的销售市场和生产基地(我的职业习惯),那个鬼老说,目前VDH只有二间原厂所拥有的生产基地,就是在荷兰和美国,阿姆斯特丹。但是行销的市场这几年已经覆盖到全球,发展相当迅速(他也蛮得意的!)。他又说,有不少亚洲人(主要来自日本、台湾)也经常去他们那里,定制VDH的线。

说道这里,我不禁问他,他们有没有提供一些类似塑料封套、纸盒之类的包装,以给那些定制的客户们?他说没有,也没有必要,因为那个是要付钱的。但是他们在市场上,会发行一些带包装的线材,主要是讯号线,其中以RCA的讯号线居多,而XLR的平衡线,还是一定要进行下单的。

接着,我开始关注另一个问题,他们把产品运到亚洲,成本和关税都很高。他说他们在台湾有OEM,具体的情况他好象不太愿意多提,不过,他反复强调:It's different! They're not VDH!。他说,在亚洲,也可以找到真正的VDH,如果上面有Lot No.(即:生产批号)就对了。

目前,据了解,VDH在美国有一个厂,在荷兰有一个厂,而在亚洲,为OEM。

当天所购的线材如下:

1)VDH Magnum Hybrid(老款)2.5m:线身为200欧元,另加2盒24K金的喇叭线插(为100欧元/二盒),定制期:7天
2)VDH Integration Hybrid RCA 1m:成品线,160欧元
3)VDH Integration Hybrid XLR 1m:散线 + 普通黑色平衡端子,总价为250欧元,定制期:14天

如果经常在陶街泡的人对销售的DIY线材是不感冒的,钱少的或想过过DIY瘾的会在陶街随便买一些一二十元一米的线材自己DIY或由档主帮忙DIY(不管是真货还是假货,线材的质量绝对好,而且在陶街3-4楼,有的JS就是把这种线卖到天价,呵呵),有钱的或要求高的,就会到正式代理处买牌子货。

那市场上的散线是台湾OEM的,因为没见到批量生产字样.
最后编辑cdwu

应该买散线的,但真假不好辨别。

cdc 在 2006-3-16 9:24:34 发表的内容
如果经常在陶街泡的人对销售的DIY线材是不感冒的,钱少的或想过过DIY瘾的会在陶街随便买一些一二十元一米的线材自己DIY或由档主帮忙DIY(不管是真货还是假货,线材的质量绝对好,而且在陶街3-4楼,有的JS就是把这种线卖到天价,呵呵),有钱的或要求高的,就会到正式代理处买牌子货。

的确系这样,我也陶过不少好东西,只要有一定识别能力就不用担心假野,这些线的效果与原厂成品都很相近,不过后来地滩的也识货了,有些名牌的东西也买得不平,一些不足长度的线段就很平,买来做机内线最合算了

既然vdh自己都不认可oem的散线,何必在亚洲搞oem呢?

一般所有线材公司都卖散线,只是一些顶级的、新开发的、利润率高的少卖罢了。有的线材集团公司,旗下制线、卖散线和卖成品线的分别属于不同的子公司或事业部,各自要贡献利润的。

海涛123 在 2006-3-16 21:38:49 发表的内容
  线材的声音是很讲当时的搭配,前后换听的机器,音乐等的。就好象我们做菜的时候,一般会把最后喝的汤做淡一点。就是这个道理。其实世间万物的道理基本近似。
  我们常听见朋友这样说:本来这条线我听了几年,一直觉得很好,今天换了某某牌子的线之后,发现这条线的声音怎样怎样!这样的评论。
  当然,我们也要承认,确实有制作得非常讲科学性,而且声音非常好的线。有“换线茹换机的感觉”。那只能说明你原来的线和器材非常不搭。我们在忙忙碌碌中渡过发烧的每一天,希望大家能用相对合适的价钱买到自己想配的线材!

赞同! 线材的作用不能不信,也不能迷信.原来我也在线材上花了太多的精力,总觉得离自己想要的声音还有差距..后来,淘了台LP唱机接上系统,一出声,这不就是自己一直追求的声音吗?所以我认为,要想声音有脱胎换骨的提升,还是在器材身上多动脑筋,特别是音源.

线材的声音是很讲当时的搭配,前后换听的机器,音乐等的。就好象我们做菜的时候,一般会把最后喝的汤做淡一点。就是这个道理。其实世间万物的道理基本近似。
  我们常听见朋友这样说:本来这条线我听了几年,一直觉得很好,今天换了某某牌子的线之后,发现这条线的声音怎样怎样!这样的评论。
  当然,我们也要承认,确实有制作得非常讲科学性,而且声音非常好的线。有“换线茹换机的感觉”。那只能说明你原来的线和器材非常不搭。我们在忙忙碌碌中渡过发烧的每一天,希望大家能用相对合适的价钱买到自己想配的线材!

范登豪的电源线我也有一根在用.真假不论声音是不错.怪兽400签名,莲,PS等diy线我都换下了.卖油翁兄的超时空电源线也在煲用.超线的特性也表现出来了.我想即使是假线.能够接近或还原原厂线也是很有实力和良知的产品了.我建议卖油翁兄做一下和同档次成品线的对比.海涛兄欧尼士大师线买到了吗?我跟你一起求过.现听卖兄建议用他的超时空.欧线我借来试过的确不错.低频好了连中高频都漂亮了.有空交流一下.对diy的电源线我还抱有期望.

谢谢!

比尔 在 2006-3-18 10:11:44 发表的内容
范登豪的电源线我也有一根在用.真假不论声音是不错.怪兽400签名,莲,PS等diy线我都换下了.卖油翁兄的超时空电源线也在煲用.超线的特性也表现出来了.我想即使是假线.能够接近或还原原厂线也是很有实力和良知的产品了.我建议卖油翁兄做一下和同档次成品线的对比.海涛兄欧尼士大师线买到了吗?我跟你一起求过.现听卖兄建议用他的超时空.欧线我借来试过的确不错.低频好了连中高频都漂亮了.有空交流一下.对diy的电源线我还抱有期望.

比尔兄知道我在求超级大师的电源线?
  说起来真是话长了,买到了,而且是一根全新的。太曲折了。我想由于真假的问题的确困扰了我很久。现在我的系统由于上了超级大师,全套系统的声音发生了翻天覆的变化,是我朋友的原话,他是我家的常客。对我的系统非常熟悉。在这感谢厦门的刘先生!
还是好人多啊!当然还有东莞的胡先生,虽然最后没有交易,但确实是诚信之人。我想我比美凤幸运多了!

我收了,但我在第一页看不到你的名字才。。。。。。

比尔,怎样让你收短信 ?

为海涛兄觅得对路的线高兴.发烧路上最难把握的就是线材.重玩音响四个月因不合系统闲置的线材近六千元.厦门刘生我也联系过当时他手上是我没试过的新款不敢买.网上好人多几月来我都先款几万交易了近十次.好多都在联系.成了朋友.我想我也是幸运的.

比尔 在 2006-3-18 19:17:16 发表的内容
为海涛兄觅得对路的线高兴.发烧路上最难把握的就是线材.重玩音响四个月因不合系统闲置的线材近六千元.厦门刘生我也联系过当时他手上是我没试过的新款不敢买.网上好人多几月来我都先款几万交易了近十次.好多都在联系.成了朋友.我想我也是幸运的.

在这里要说:要怪只能怪ONIX厂家了,确实是改款改得非常离谱!我收到线之后,马上找出以前的广告。发现不光超级大师改了款,连天王和最顶级的参考也不能幸免!而且前后差几个月的广告就不一样了。这给我们选线和二手交易带来很大的麻烦!因为网上的图片全和我手里的线不一样

海涛兄我给你的短信收了吗.

回复 6# chengzistar 的帖子

万隆的散线不错哦,单结晶的纯铜线和单结晶的纯银线,还是7N纯度,您可以去http://hifisister.taobao.com 去看看,那里的线做为升级线材用很好的,都是真品。
http://shop64830522.taobao.com/
HIFI姐姐代理了澳大利亚品牌AUREALIS线材(线基及其成品线),新加坡GML喇叭,欢迎到实体店来试听 深圳福田区华强北路万商电器城3楼3F4-A, 电话15816880618

范登豪确切地说是【只卖散线】,当然信号线会提供一些成品来贩卖,楼主你转的文章是来自于HD199的DreamCatcher版主的经历,他的范登豪线都是去国外旅游的时候带回来的,和国内的声音差距比较大,这也是为什么我一直不敢下手国内的VDH的原因

回复 19# lintianshi 的帖子

非常赞同,呵呵
http://shop64830522.taobao.com/
HIFI姐姐代理了澳大利亚品牌AUREALIS线材(线基及其成品线),新加坡GML喇叭,欢迎到实体店来试听 深圳福田区华强北路万商电器城3楼3F4-A, 电话15816880618
发新话题 回复该主题