发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家说说有没有必要更换一个脚架? [复制链接]

好久没听音乐了,长沙的天气太热了啊,加之瑟顿的温度那个高啊,大冬天的都能当火炉了,这样的三伏天,真的有点担心会烧机,开空调的话又受不了那份噪音,所以只能忍着忍着
昨天将CD机的脚钉重新摆放了一下,试着开了一下机,感觉还是不错的,久违了的声音
一直用的代理自制的脚架,也是铁制的,是仿的SA的,不知道有没有必要更换一对原装的SA脚架?我的箱子是雨后的M30.哪位换过的朋友能否说说改善会明显吗?有些哪方面的改善啊?
有没有换的必要啊,毕竟一对SA也上了大几千啦!
诚心求教,先致谢啦!

搬来试一试,有效果就换
想偷就偷闲

可惜本地没有能试听的脚架啊

回复 1# 威尔·史密斯 的帖子

这关键是原装的SA脚架与你的自制脚架的材料有没有区别?如果说都是钢,也要分是几号钢?如果是一样我认为就没有必要换。

代理处应该有SA的原厂脚架一比较就明白了。

我是买音箱时直接上的SA原厂三柱脚架。

过得去就算了,毕竟原装脚架要花几千蚊!
器材无止境,理性发烧是正道!

很有必要啊、、

回复 4# 美貌的阿敏 的帖子

代理的DIY也是钢架,但脚钉已生锈并歪斜,且型号并不是与M30完全搭配的,只是将箱子放好后还是能保持稳定状态,用手扶住箱体的上端,能感觉精通较平衡

回复 5# 喜爱古典音乐 的帖子

代理在广州的,购箱时因时间问题也没来得及比较,听烧友说区别会比较大的,只是无法自已鉴别啊,有点遗憾,所以才来此征询烧友意见

回复 7# 老龚 的帖子

之前也一直是此想法的,只是目前手上这套器材已听过三年多了,一直没有动,感觉线材什么的都调整到位了,仍有点不是太满意,所以想通过调整脚架看能否有惊喜啊

回复 11# 威尔·史密斯 的帖子

实际上,脚架也有一些玩法,比如脚钉、还有摆法(一前两后、还是二前一后)。如果下面是4个脚的话,还是建议卸掉,垫上3个木制算盘珠试一下,可能又有效果了!
器材无止境,理性发烧是正道!

楼上说的有道理

换个好的脚架很有必要
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

回复 1# 威尔·史密斯 的帖子

用瑟顿什么型号推M30,声音特点如何?

脚架是书架箱的半条命!

我用SA四柱脚架,M30,非常值得一换。脚架是书架箱的半条命是毫不夸张的。自我感觉,SA让系统价值翻倍。强烈推荐换。

回复 12# 老龚 的帖子

昨天回家看了一下脚架的钉,确实是可以卸下来的,只是可能螺丝生锈了,怕扭不下来,并且,最关键的是手头没有算盘珠啊

回复 15# 喜爱古典音乐 的帖子

我用的瑟顿的A21SE来推的,据说是纯甲类30W,从机器的发热来说甲类是无疑!
这个功放的音色相当美,也符合雨后的风格,唯有缺陷就是相对于推M30,推力有点吃亏,总觉得声音没出得来,不够凝固,但总的来说,听听小编制的音乐已是足够

回复 17# atcxzc 的帖子

真的吗?期待您具体说说在听感上会有哪些改善啊?
发新话题 回复该主题