发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位玩胆机高手,市面上的二手胆质量信得过吗? [复制链接]

现在市面上有很多二手电子管,品种繁多什么“德国西门子打德根早期灰支架无钢印E88CC电子管”、德国西门子金脚E88CC电子管钢印A6  、德国VALVO 金脚大圆环E88CC电子管、还有什“Mullard 大盾 E88CC 、荷兰吹喇叭6DJ8、1960年美国Beckman (Amperex代工) D环 6922 ” 等等,而且价格很高。我在想一个问题,这些电子管质量又如何呢?60年代的电子管用到现在会不会老化?放大倍数会不会衰减?电气性能还能不能保证?又用什么方法去检测?还是这些管子都没有用珍藏到现在?据我所知电子管的寿命要比晶体管要知短得多,大家都知道电子管工作原理:灯丝对阴极加热产生电子云,电子云在屏极高压下向屏极运动,在阴极与屏极间还有栅极,栅极电压的高低就控制了流向屏极电子量的多少。难道说它们到了二十一世纪又返老还童?又长命百岁了?我真是百思不得其解啊!还是要请教玩胆高手这是怎么回事?

呵呵,玩电子老管没保证的,看看自己运气,越老越高价位,现代管声音不能相比,没办法了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

物品会老吗,?人会老吗?如果一对没有用过的和用过的比对你是呢?质量好的也会有,最好是能测试一下,自己就比较喜喜欢新的,有些没有新品才选旧的,但也经过多方测试。

回复 3# BOM标志 的帖子

那要怎么样测试呢?用万能表怎么测?用电子管测试仪又哪里有呢?

回复 4# 美貌的阿敏 的帖子

有做胆机的厂家就一定有,看有没有朋友认识的去测量一下,或一些专业做胆机和DIY的商店,或专业发烧友一般都会有这样的简单测试器。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2011-07-03 15:02:06

回复 5# BOM标志 的帖子

谢谢!

原帖由 m.peng 于 2011-7-3 14:26:00 发表
呵呵,玩电子老管没保证的,看看自己运气,越老越高价位,现代管声音不能相比,没办法了。

旧管声音确实不错,价位也会偏贵,个人选购时只能用眼看用万用表测量等方法,但单凭这些方法判断管的质量是不够的,所以选购时除了以上方法就是靠运气了.因为个人不具备更有效的测量设备去测量.

商家信用加自己运气!没办法!都是新不如旧害滴
QQ  809750113   
我不折腾

60年代的电子管用到现在会不会老化?
并不是一直使用到现在,这些管子都是在使用一段时间后随着器材的更新换代等原因而被停止了使用,到后来变成了洋垃圾又被烧友炒了起来,其参数在测值内的又可以继续使用,声音还是很不错的。购买时找有测值的卖家就稳当些,但也会贵一点,想听那个声音就没办法,只有那个年代的胆才有那种声音。

高价的不建议

高价的不建议!!
确实有新不好旧的情况,不过新出的管子品质也有很好的啊!!
好鞋子一大柜,好袜子你们有木有..........
宜兰居家馆 http://yilandlife.taobao.com
尊皇蚁 纳米防臭 运动袜

一只管子是上世纪40年年代的,不意味着他就用了70年了。一只管子是前年出的,不意味着很新。我这样讲,不知道楼主能明白不。要买到合适的管子,一要靠运气,二要学点古董管的辨别知识。电子管外壳是石英玻璃,里面是真空,只要不人为破坏,正常保管的话,不会这么容易over的。只要有相应的知识,收二手胆玩玩何尝不可?好管子和现在一般的管子,声音差距确实不小。
最后编辑xiaomin4244 最后编辑于 2011-07-03 22:32:23

看运气吗

我的经历~~~听一段时间后50%会出问题
发新话题 回复该主题