发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备年后买乐圣里海CD机,在此价位附近还有什么值得考虑的吗? [复制链接]

原来考虑买NAIM CD5I-2, 此CD机一致认为音乐味好,但解析力一般,所以否决。
现在考虑乐圣里海CD机,不知大家对这CD机有什么评价?在一万五以下的价位,还有什么CD机推荐?
自己试听对比,一方面没有这么多时间和机会,另外,在不同的商家处试听,估计自己也很难作出准确的判断,还是希望论坛上的高人指点一下。
最后编辑cdc 最后编辑于 2010-02-17 21:30:03
还是喜欢古典多D

Naim的品牌而言似乎比乐圣高一个档次哦,解析力应该也不错吧。

hegel的cd p2a吧,效果很好,分析力很好,音乐味又足,全平衡输出。当然声明我不是托。我用着他家的cd p4a,很不错。

分析力是HIFI的硬指标
逗你玩儿

乐圣里海CD好机,就怕以物料主义的视觉来看的话。。。大大的不值。。。

roksan确实是个不错的品牌,里海我听过,声音细致,委婉,甜美,同价位是个不错的选择。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

多谢楼上高人指点,继续听听大伙意见。
还是喜欢古典多D

Bryston BCD-1. 自从诞生以来,年年在TAS和Sterophile获奖,一定要去试听一下,明年想进一台. 这里卖 $2600

jpg(2010/2/18 9:00:28 上传)

最后编辑stratus 最后编辑于 2010-02-18 09:00:28
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

我对里海也有兴趣

naim的解析不见得低吧

现在就是在NAIM5I和ROKSAN里海中选择,不知两者哪个好点?
还是喜欢古典多D

如果楼主能去香港购物,我倒是推荐报价1.6W的德国原装货 AVM CD3NG,在2W以下这个价位里其声音无可挑剔,演绎西洋古典音乐极为传神。

大陆报价会较高,可能超过楼主的预算不少。
我的爱人,
我爱的只是目力所及的你;
在我看不到的地方,你完全自由。
http://hi.baidu.com/affeii

我觉的宁要鸡头不要凤尾

楼上所见正是!

作为里海用家和5I的常听者,诚意推荐里海!因为里海比5I只高不低,但由于里海的顶盖透气孔较多的设计问题,平时不用一定要以软布盖顶,慎防尘粒与水汽进入引起读碟毛病。盖住后使用过程就非常好。
……每天保持阳光的心态……

原帖由 AFFEII 于 2010-2-18 21:00:00 发表
如果楼主能去香港购物,我倒是推荐报价1.6W的德国原装货 AVM CD3NG,在2W以下这个价位里其声音无可挑剔,演绎西洋古典音乐极为传神。

大陆报价会较高,可能超过楼主的预算不少。

这个超出预算了,谢谢推荐。
还是喜欢古典多D

原帖由 二江河畔1 于 2010-2-19 0:16:00 发表
楼上所见正是!

作为里海用家和5I的常听者,诚意推荐里海!因为里海比5I只高不低,但由于里海的顶盖透气孔较多的设计问题,平时不用一定要以软布盖顶,慎防尘粒与水汽进入引起读碟毛病。盖住后使用过程就非常好。

很想听听用家的意见,里海CD机高频会暗吗?比较NAIM CD5I,低频的冲击力哪台好一点?
还是喜欢古典多D

乐圣作为一家 以 模拟唱盘 起家的公司,
在 音响的音乐性,方面是非常看中的。

无论是 唱盘、CD、功放,这些产品,
型号都 并不多。定位也非常的明确。
肯迪 系列 面向  “入门级”HIFI 用户
里海 系列 面向 “进阶级”HIFI 用户
铂金 系列  面向 “hi-end级”HIFI  用户

里海系列的功放从1998年面世,到现在已经将近12年的历史了,现在仍然在服役当中。
是不是可以理解为 “产品性能上的优越,使得产品的升级换代的节奏缓慢呢??”

如果预算不算多的朋友,想购入一套 西装,
乐圣  将会是 理想的  “廉价”HIFI  品牌
最后编辑jxjdzym 最后编辑于 2010-02-19 14:38:19
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

乐圣里海合并功放的好,不是一见钟情式的好。
是越听越好式的好。呵呵………是慢性毒药啊。
尢其是在心静时更能体会到乐圣的好!音质细腻纯净,背景宁静。
纯净但末损失原味,宁静之下却生机勃勃。
非常适合听音乐。不适合好斗好比之士。

那种细腻、高贵、安静的 声音,或许会赶走“爆棚"人士
但非常适合 上了一定年纪,想安心听音乐的人士,
最后编辑jxjdzym 最后编辑于 2010-02-19 15:03:05
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

试试 exposure 3010s看看

原帖由 二江河畔1 于 2010-2-19 0:16:00 发表
楼上所见正是!

我买过里海的功放,如果早看见二江河畔兄的帖子,估计就不会有送修2次的经历了。昌业的服务是没得说,非常好。
我觉得就是二江河畔说的问题所在。
发新话题 回复该主题