发烧论坛

发新话题 回复该主题

大开眼界(三):梦寐以求的STAX耳机终于借到家。 [复制链接]

...........................
兴奋得不知从何说起。
今天下午终于把STAX的SR404签名版静电耳机和STAX的胆耳机放大借了回家。
接好线一听,美得晕了过去。
1.无敌弦乐。小提琴、大提琴、吉他....已经不是用耳朵听,而是可以用身体感受到每一下擦弦,..........
2.无敌音场和分离度,整个人就浸在音乐的海洋中,然后在数乐器、数人头...........
3..........
大家先看看图片,等我兴奋完后再告诉大家我的感受。

可以看到透明的静电振膜。

谨借此万二分多谢借出耳机给我的好友。

我三年前买了一套STAX BASIC SYSTEM。那时刚参加工作不久,舍不得买更高级的。
我对它还是挺满意的。但不知与签名版有多大差距?(那功放很漂亮)

凡是不好看的东西通常是很专业的

佩服flamen对耳机的了解。
认同eric版主的看法,星海的低频每个频段都很平均、均衡,非常舒服,场面宽广,质感、量感在这里是多余的。在现实器材中极难见到。

要不要 还啊~~~

不知那几个高手听过STAX的404吗?
上次你说9000多的是配另一款胆放的,我借的是配STAX的旗舰放大。

其实1.2万相对于很多几十万的器材来说,已经离我们不远了,大家努力吧。

看到版主那堆形容词都知道这个STAX不简单啦!!!

哇!版主呀!馋死我了,你知道我那么那么那么的喜欢耳机居然还贴这么漂亮的图,看来我非要到你那混一段日子才能退烧了!救命呀………………………………………………

请问版主用的是什么音源? :马兰士DR17,山灵S24k。

要不要 还啊~~~:每个拥有STAX的发烧友都会如珠如宝地爱惜它,肯借出来已经是天大的人情了。

听完STAX,我忽然有点大彻大悟:1.好器材不是万能,但没有好器材是万万不能。2.好的音乐当然重要,但有好的器材来重播更加重要。3.最经济的、最超值的发烧方法就是有副好耳机和好耳放。

像这套STAX,加起来约12000元,但它重播出来的弦乐、人声、音场、音乐味、细节一定要15万以上的器材才能媲美。尤其是大提琴的牛筋味、无法形容的超级细节再现。

这付耳机是STAX的二哥,因此它的低频逼力、下潜、量感都还一般,这是唯一输给动圈的地方。
而它的一哥-007据说就十全十美了。

讲句实话,听完STAX,就会对S牌子、G牌子等等耳机毫无兴趣。

真的很羡慕版主能够听得到STAX啊!我也很喜欢这个牌子的耳机,但从没有机会听!
如果能有机会一听,那就真的……~~55555~~~

"讲句实话,听完STAX,就会对S牌子、G牌子等等耳机毫无兴趣。"----听了版主说这话,我真的太伤心了,我什么时候才能听得到STAX呢?

一定会听LP的,但要等我听完CD后,不然就听不回来了。

多谢flamen的发言。
本届白天鹅音响大展我第一次细听了S记的奥菲斯,由于现场环境一般,当时的感受都还不错,但绝对没有听404时给我的那份兴奋、虚脱、冲动......
我也已经说过低频是404的小缺点,但它那无敌的质感、音色足以致命。这种境界就像非常发烧经典金句中的“忘掉高频、中频、低频,你会获得更多。”
况且,404的低频就是现场的低频,去过星海的发烧友应该都清楚,其实现场的低频比我们家中重播的低频少多了。

报个价?
版主可不可以把它放到二手交易版那里呀?好耳谗!

eric试过用她听黑胶吗?我试过用森’来听,挺过瘾的,当然要有好的耳机放大器。我非常赞同以音乐厅的标准来比试器材!

好难看的耳机哦!

此文由eric发表

...

“2.无敌音场和分离度,整个人就浸在音乐的海洋中,然后在数乐器、数人头...........”
是什么碟片测试的??是否用专业的耳机测试碟?

“讲句实话,听完STAX,就会对S牌子、G牌子等等耳机毫无兴趣。”我很难可以听到STAX的耳机,但本人比较推崇A牌子的耳机。

请问版主用的是什么音源?

版主听奥菲斯时注意到音源是什么没有,我听朋友说在白天鹅时的音源不太好,而在北京展出时就很不错,后来还拿到《家电大视野》杂志社一个星期,几个高手听了对它的总结是:把HD580的缺点全部改善到完美,并且把其优点全部升华,那就是奥菲斯!我现在好痛苦呀,没有机会听它,因为STAX毕竟工作后忍忍还能买得起,而它是不可能了,那真是一种很大的遗憾呀!
发新话题 回复该主题