发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家谈谈CELESTION旗舰KINGSTON [复制链接]

今天和佛山冯先生谈好,决定接手他的英国CELESTION(百变龙)旗舰KINGSTON音箱,这对箱子很漂亮,可灵敏度只有80呵呵!想请熟悉百变龙声音的烧友谈谈这对箱子的声音走向及最佳搭配.

可是北京关氏胆机老关就用灵敏度也是80的百变龙700仔来为自已的胆机校声及监听,大家说这是怎么回事?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

胆机很難推得好!!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

可听说这对箱子的动态场面也很厉害,小城故事提议用麦仔23.5去推.

是密闭箱吗?有时候好像密闭箱用胆机推会有不错的效果呢?

箱体是很漂亮,可惜没有听过.KINGSTON应该是CELESTION最后一款经典音箱了,再往后的CELESTION就真的开始走下坡路了.
最后编辑BABYFACE

dream哥哥;此箱音乐味音色不错.需用大电流控制力好功放去推.98年时玩过.但低频欠一些.
当年此箱当开模具花费350万元.箱体用特殊材料浇铸后打磨而成.是一件好东西.
可惜因香港控股公司金山GP工业集团,因人事.部门重整以厄就没出什么好东西.全力合併主打KEF.

灵敏度这么低?楼主可别指望用老马服侍了:)箱体好像是用一种特殊物质直接浇出来得,感觉有点像大理石。好像有原装脚架得吧?

CELESTION箱子不是听动态,而是听“韵味”的,所以老关用其为自己的产品校声有道理,因为老关的机子就是以韵味取胜。
但要注意,所谓有韵味一般都会感觉有些朦胧的意思,
CELESTION正是如此。我认为该种风格不适合年轻人口味,虽然我自己是比较喜欢。

呵呵!6.5寸中低音,物理所致.

箱体是用橱柜台面的人造石材料浇制.

什么样子的啊?

对啊!外观好象是大理石做的.

今天居然有烧友强烈推荐我用3w的2a3单端机去推,称音色细致可人,我有点惊讶,80db的灵敏度啊!

黄兄,用3瓦的功率推80db的DD,应该说是听收音机,呵呵,但是也不妨试试,我曾在朋友家听过(推ATC小7),当时他说还较好听的。我无语。
最后编辑孤芳自赏

我先用精神t200去试试,不行就上麦景图275胆机,箱子三天后可能会到.

我现在是明知山有虎,偏向虎山行,但愿这款箱子在我手上会出好声音.

难服侍的主,我朋友用了三年时间才把它搞定!
发新话题 回复该主题