发烧论坛

发新话题 回复该主题

有限的投资情况下你是投资器材还是唱片???? [复制链接]

好的器材可以回放好的唱片,但有好的唱片没有好的器材和盗版的质量相差不大。矛盾!
烧友多注重音效可能会多注重器材,但大师们的杰作又不忍心以盗版亵渎。不知道这个矛盾大家都如何解决啊????

唱片了, 器材要提高一个档次花的钱就不是有限了. 有限的资金还不如多买些好唱片, 毕竟听音乐是最终目的.

好唱片,一般器材!

我感觉还是先培养音乐的素养,我现在就缺少这个!几十万的器材可以好上,欣赏音乐的水平不是一下子就能提高的

当然是投资器材,如果没有好的器材,就不能充分挖掘唱片的信息,唱片的播放质量就会大打折扣。

我宁可用一般(入门级)器材听好的唱片。

有了一套一定素质的器材后,着重在软件上。

楼主的问题有点不明白,

难道玩器材和听好的唱片都是投资行为吗?这个不一定,我想绝大多数烧友都不是什么投资行为,因为只要走上这条不归路不可能有什么赚钱的行为。

该用户帖子内容已被屏蔽

不是说头版的唱片可以赚钱吗?所以应该投资唱片。

当然是唱片啦!好的、经典的唱片转眼即逝~~~~~~~~~所以先买唱片是对的!

我认为是唱片,没唱片,再好的器材也是一种摆设!

当然是器材啊!器材是一次性的投资.一步到位省却很多麻烦.也比较省钱.唱片可以慢慢买呀.一个月买上几张.少买一条烟的价钱差不多就可以买一张唱片.这样的消费对太多数的人来说应该都没有问题吧?

三七开

经济能力下的最佳器材,下载音乐,剩下的交女友。

vincentlyl 在 2006-7-7 20:11:43 发表的内容
三七开

啥3啥7??

器材到位了,才听得出正版和盗版的差别,谁也不愿花正版的钱听盗版的效果。

既然是有限的我想还是先买些好的软件吧,将来有些米了可再升级硬件,不要太急而凑合哦。
我可以负责任的说,万八千级数的器材是不可能知道这张唱片到底好在哪的,也许你听了很多次,但仍然有诸多细节没办法重现,直到有一天在某个场合下听到较高级别而且调整好的系统上才会明白它的价值,并因此而感动。
发新话题 回复该主题