发烧论坛

发新话题 回复该主题

有电源拖板好还是无电源拖板好? [复制链接]

近来我家准备装修,顺便拉条电源专线
由于我家地方有限故听音乐要在客厅
本来我想将专线进入音响用的墙插
功放和CD机的电源线直接插在墙插就算了
正所谓“少个香炉少只鬼”
但是我老婆话那个墙插太“肉酸”
(她指金属面板、红色的插座跟白色的墙不衬)
建议用白色的普通家用墙插
再用电源拖板引电源,拖板插座放在机架后面
功放和CD机的电源线就要插在拖板上
这样就有两个选择了
1 .墙插 —→ 电源线(功放、CD机)
2. 墙插 —→ 电源拖板 —→ 电源线(功放、CD机)
现在有问题想向诸位大哥请教
以上两种选择我应该选择那一个好呢?
希望大家可以指点下小弟
多谢!

插座我猜肯定是旧的。
但上次寄过来的盒子还是蛮威猛的。
想想美国人连一般的墙插的盒子都这么用心,真是大开眼界。

这好象是YLJ吗

这种东西很多是拆船拆下来的,不是为HIFI准备的,不过质量比国货强的多

威马兄觉得这种墙插如何?[upload=jpg]Upload/20049131222417404.jpg[/upload]

花祭 在 2004-9-13 12:22:08 发表的内容
威马兄觉得这种墙插如何?[upload=jpg]Upload/20049131222417404.jpg[/upload]

花兄
我就是用这种插座
之前我是用啊威马兄所示插式的插座(是15A的)
但是转用了该种插座后
变得厚声左,低频好
但是想要完善地就几麻烦
最后编辑andy8_tan

Wilmer威馬 在 2004-9-11 17:28:33 发表的内容
CRABTREE,¥160 一个,接地线的螺丝滑丝了没办法,只有配大一号的强上,或焊。

NOM 426 可能是货号,CU WIRE ONLY 是只限用铜线 (因工业上有用铝线的),MADE IN ENGLAND 即是英国制造。

声底如何
是否在海印的星之光买到呢?

CRABTREE,¥160 一个,接地线的螺丝滑丝了没办法,只有配大一号的强上,或焊。

NOM 426 可能是货号,CU WIRE ONLY 是只限用铜线 (因工业上有用铝线的),MADE IN ENGLAND 即是英国制造。

当然没有比有好。毕竟多个环节对声音都有影响。

CRABTREE的墙插我在海印一早就看见有假货,开价比MK便宜,外形非常像,但是A/B对比在工艺上有明显的区别。

兄台若想用墙插,那就安装在看不到的地方(遮蔽物背后的墙面)岂不更好?

哈哈,威马老兄真是雪中送炭呀!

刘罗锅 在 2004-9-11 15:10:56 发表的内容
兄台若想用墙插,那就安装在看不到的地方(遮蔽物背后的墙面)岂不更好?

我也想用第一种
但是可以的地方就离功放比较远
如果用第二种方法的又怕削弱左力度
真搞野!

有优质的方形白色美标墙插座呀!一会儿贴图。。。。。

确实没办法就用第2种吧。

多少米一个。

同我的可能一样,但接地线的螺丝滑丝了,有何良策?

图上CRABTREE? MK?

我的在上字为

NOM 426

CU WIRE ONLY

在白铁皮上字为:MADE IN ENGLAND

说明什么?
最后编辑kick

Wilmer威馬 在 2004-9-11 16:20:32 发表的内容
有优质的方形白色美标墙插座呀!一会儿贴图。。。。。

[upload=jpg]Upload/200491116232025425.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20049111624265053.jpg[/upload]

用这个 LP 没理由仍说不美观啦!?

Wilmer威馬 在 2004-9-11 17:28:33 发表的内容

andy8_tan 在 2004-9-12 8:39:17 发表的内容
声底如何
是否在海印的星之光买到呢?

声低平衡而结实有力,你在广州吗?

我的CRABTREE墙插就在威马那买的,拿了在威马那买的墙插和假的一比,假的面板做的很像,但是后面的接线座工艺差的不得了,非常粗糙。
发新话题 回复该主题