发烧论坛

发新话题 回复该主题

乐之邦解码器质量很差 [复制链接]

我买了乐之邦的解码器,新买的时候,都各种故障,比如驱动问题等等,后来DSD播放也存在问题,比如播放DSD会卡死,还有售后也是一个问题。最近我的解码器居然莫名其妙的坏了,无法输出音频,我换其他设备,音箱没问题。可以正常播放。
我用真金白银买的解码器,所以尽量不要买国产,特别是杂牌的。买都买大品牌!售后很关键,不是坏了,你都不知道找哪个售后!另外保修期也是关键。
还有很多地方没各种牌子给你体验,特别是解码器,功放之类,并且有的音箱很重很大,不方便带,也是一个头痛的问题。

玩CD机比较简单一点。费事烦。
用过,品尝过的才敢叫好!

什么型号?
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

乐之邦有售后的呀!

乐之邦起步比较早,而且早期产品价格比较低,我用过好多产品,M30por现在还在用,服务挺好,音质真的不错,只是最近三年不知道怎么回事,几乎停滞了。

乐之邦是最早带我使用的独立usb外接声卡,内置声卡用的几乎都是创新,那时候国内声卡很少。

回复 2楼kkhuang的帖子

CD更麻烦,CD我试过,买了不少正版碟,限量版的都有,问题是,CD如果你读得多,容易花,有的可能会读不出来,有的可能会出现各种问题,比如类似黑胶的出现莫名其妙的噪音等等。
CD机一样会坏,我买过东芝的,先锋的,一样坏过。

回复 5楼13867058123的帖子

反正质量很差,我新买的适合,就驱动问题,然后越来越差,现在新出的,不但贵,还差,售后也差。虽然音质还不错(对比同价位的国产),但是如果对比进口的就完全不行,特别是品控,质量,比如软件的,你就知道,驱动我以前试过,居然新买的,驱动就无法用,后来厂家足足弄了几个月,才更新了驱动,才勉强可以用。播放DSD会死机!几乎无法用,只能播放普通的格式。

回复 3楼啊飞的帖子

MD12解码器

数播就不会坏。

现在可以选择的余地很多,退货退款,买台满意的,或者就上生病吃药了,扔了一了百了。

我也是前几年买了一台解码,音质还可以,就是经常无故自动锁住不解码了,必须重启动,后来干脆CD,数播一律锁住不工作,返厂检查修理,很长时间才回复:他们那里完全正常,退回我再试,依然如故,借来朋友各种器材尝试,就是不工作,厂方还是不入账,国产解码器的现状就是那么堪忧,无语。

(2021/5/31 9:44:25 上传)

数播就不会坏。
六甲老哥 发表于 2021/5/31 8:45:01
问题是,我也是服了,我买的创新声卡和华硕电脑内置的声卡,寿命居然比贵那么多的MD12解码器还耐用,我真心是服了,问过售后,检查下最少维修300起,如果300我还不如直接买新的了。。。。而且新买的时候,就各种问题,维修麻烦,后来我放弃了,本来买他就是听下DSD的,结果播放DSD就各种死机,反正国产弄怕了我。只不过不播放DSD,耳放还是可以的比创新声卡好。关键是软件,驱动,各种问题,除了便宜没什么优点。

玩HIFI的,最怕就是折腾,特别是又重又大的,维修就烦死你,特别是大音响的,你怎样搬运,麻烦!

而且每次打开解码器的,必须先打开音响,否则就会很大的杂音,第二个,如果关解码器的,必须先关电脑,再关解码器。否则就会死机,麻烦死了,还不如创新声卡,而且还不便宜,当时也算次旗舰,真心无语,国产的牌子特别是杂牌,真心不如进口,虽然乐之邦都算名气挺大,但是想不到居然那么差,外放的音质有时还不如笔记本内置的声卡。。。除了耳放提升不少外,其他真心不如。但是价格贵几倍!所以以后如果买的,直接买进口大牌子,就算索尼都比国产好。

我广州的,已经算不错,但是维修居然在佛山,如果过去的,听说要检查一段时间(不知道多久,)然后维修费用最少300起,差不多30%以上,如果这样我还不如买新,二手也差不多这个价格!所以国产解码器,我最担心的是售后的问题。
比如国产音响,惠威就不错,有一次我电源线坏了,拿到楼下的维修,人家都没工具,拿去售后,收了我30搞定,其他杂牌不敢保证,我用过其他品牌的。我亲戚买过过万的书架箱,结果就是电源坏了后,就废了,还有个亲戚喇叭给蟑螂咬烂,还是进口,很贵的,结果也废了。所以千万不要买杂牌,特别是贵的。

我也是前几年买了一台解码,音质还可以,就是经常无故自动锁住不解码了,必须重启动,后来干脆CD,数播一律锁住不工作,返厂检查修理,很长时间才回复:他们那里完全正常,退回我再试,依然如故,借来朋友各种器材尝试,就是不工作,厂方还是不入账,国产解码器的现状就是那么堪忧,无语。
wangzheng3136 发表于 2021/5/31 9:44:25
确实,现在国产的,一味追求水军,海军,给钱媒体,收钱办事,我是音响发烧友,几乎每年都去,而且喜欢收藏黑胶,家里也有古董级的黑胶唱片和黑胶播放器,只不过太烧钱了,有一些比如线的,我特意换过不同的线材,结果发现给坑了,几乎没是那么区别,有的原装线材,质量也不及格,比如惠威的品控,其实不是很好,看运气,只不过我的音响没问题,线倒不行,后来我花钱买了好线后,音质没提升,但是最少不会出现接触不良的问题。线最起码不要接触不良,但是国产的就不行,不行

现在可以选择的余地很多,退货退款,买台满意的,或者就上生病吃药了,扔了一了百了。
13867058123 发表于 2021/5/31 9:35:18
退毛,都买了几年,只不过我花那么多钱,感觉比他是他几分之一的价格的设备居然质量还比他好,这就让我无语了。音质居然还差不多。

什么型号?
啊飞 发表于 2021/5/27 20:27:02
MD12你的呢,你用过那些解码器耐用,性价比OK的,关键是耐用就行,售后好就行,最好是经典型号,不停产的,估计我哪个未必能修,我打电话问过售后,MD12都停产了,看来买经典的没错,凡是型号经常变,不超过5年,10年,都是垃圾。

回复 2楼kkhuang的帖子

不玩CD了,如果CD是直接放电脑方便,CD机以前我买过一台进口的,很贵的,是不错,但是麻烦,后来还是坏了
发新话题 回复该主题