发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

为还原唱片信息而生的唱头-----再说蜂鸟! [复制链接]

自2011年买入第一只VDH范登豪Colibri(简称为“蜂鸟”)唱头以来已是三年有多了,回想这三年来走过的路,可说是有苦有乐!之前也曾写过一个帖子,现在回看起来感觉是比较混乱,而且有些看法也不怎么正确,因此便想重新整理一下。

这是我第1只白金鸟刚开苞时的照片。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2019-04-17 13:21:23
本主题由 版主 eric 于 2014/6/11 10:37:18 执行 设置精华/取消 操作

别让我心动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!

回复 2# Real 的帖子

如果你对声音的最求与我相近的,老实讲我找不到拒绝的理由。

这种贴子有硬货。学习了。
真诚交流,不说假话。

这几年我玩过的唱头也算蛮多的,比如:光悦白金、玫瑰木,LYRA,BENZ LP,EMT25,Dynavector XV-1S,清澈黑手指,当然还有高度风,我现在还保留着一个高度风A90,听过的就更多了,但我永远忘记不了蜂鸟唱头在我系统上开声时的那种震撼!一张平时听惯听熟的唱片竟然凭空多出这许多的细节、竟会变得如此陌生,实在是一件不可思议的事情!

木签名、菲翠、手指、N多高度风、EMT15、歌徳、97、AT33
无语¥¥¥¥¥¥

老谢不好挤牙膏啦

回复 7# recorders 的帖子

别急,慢慢来嘛,现在年纪大了眼睛又不好,码字慢兼思路转得慢。
这个帖子算是作为过去三年多来玩蜂鸟头的一个总结,很多东西确实得一步一步归纳才行。

你为了追求细节,信息量,不要说唱头,音箱都换了几对啦!越玩越大!从小房间开始到现在占领了厅。环境也升级了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-06-09 22:24:10

谢兄又换咩好箱子了?

很多人不明白信息量的多与少是怎么一回事,我想了很久也不知如何用文字准确的表达出来,刚巧看到峰哥在隔壁的一个帖子里提到“HIEND与HIFI的最大差异在于信息量的完整性而已,基本上已经脱离了音色派的范畴”,我觉得这个说法算是相当准确吧。
没错,蜂鸟这个唱头拥有惊人的还原信息能力,而且可以说是完全没有对手、鹤立鸡群!但是,这个唱头却是超级难玩的,难玩到什么程度?我与不少玩家交流,以及在网上看到的评价大都是说蜂鸟头细节多分析力好,但声音不够平衡,低频欠缺,怕脏......
我还记得刚拿到这个唱头时的兴奋心情,还向不少好友推荐了这个唱头,但现在回过头来看未免是有点太乐观了。

回复 10# akent 的帖子

换了乌托邦老三,用德国之声推。

晨早一顶

细节太多,不知音乐味如何

音乐和音乐味有什么不同??

吸取一下谢兄的使用经验

小鸟在朋友家听过,的确一鸣难忘,被友奉为仙鸟。。。然此鸟娇嫩,故有酒后不遛鸟之说。唯当初感觉中低频丰满度还有所欠奉,但回头一想,要是啥都不缺,那还是小鸟吗?
两年前初看鸟贴,已中毒不浅,今又见谢兄遛鸟,不知此番可否扛过?且看且思量。。。

唱头——男人的第三个头!这个头不行,另外两个头都抬不起来。

我也有偶然听到某个唱头,就认定那就是我想要找的声音的感受的经历,迟点也希望可以好好谈谈。
最后编辑vifone 最后编辑于 2014-06-10 09:56:37

谢大,你玩过LYRA的什么头?对这家头的评价如何?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

也有一只,也晒一下:

undefined

undefined
发新话题 回复该主题