发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位师兄关于CD机功放机地线接法 [复制链接]

今天无意间发现一个现象:我在原有电源线已有地线的基础上,把CD机与功放机外壳用一条电线连接起来,感觉声音更纯净,细节更多,而且低频也少了臃肿。但不知这样接线会否对器材及安全有影响,请师兄们指导。谢谢!

没有,怎么好听怎么接

没有,怎么好听怎么接
havana 发表于 2017/6/27 11:32:40
谢谢!的确是比原来好听了,能量感与微弱声音都有所增加,估计是底噪降低了。

回复 3楼jmz的帖子

检查一下家里的空气开关是否接对了,另外检查一下CD机是否有轻微的漏电现象

先锋BDP-LX88就有零信号线端口,与功放连接.

回复 1楼jmz的帖子

一般一个系统一个器材接地就够了,音源接地声场撑得开,但是会有点冲,后级接地效果不是太明显,前级接地,声场向后凝聚,我觉得接前级比较正确。试过接几个器材,细节微动会偷。

我也曾被接地这个问题折腾得够呛,到现在都还不明白其中原理,但都觉得是一点接地声音好,玩石机时觉得功放接地听感舒服,现在玩胆机又觉得cd接地更好听。

各位大师,是否要把其中一个墙插的地线拆掉呀?

一般人都是一台机接地的

单点接地是否是功放或CD机其中一台接地就可以呢?如果以功放接地的话,是否CD机就断开地线?CD机是否要与功放外壳相接呢?

我就是一台机接地的,一般都是CD或者前级接地。

但我以前试过,如果机器不接地,用测电笔测机壳会亮灯,而且手触机壳有麻痹感觉,担心不安全。

接地线要安全第一,电环境不好的,可能地线就带电。

回复 1楼jmz的帖子

用地盒就可以啦
发新话题 回复该主题