发烧论坛

发新话题 回复该主题

两套方案,请教一下。 [复制链接]

方案1 德颂s30+惠普维真5pro,方案2 丽磁218ia845单端+欧博m15-20号角。  价格都是4万左右,请大家谈谈这两套系统各自声音特点,风格区别,对环境要求等等。

没人气。

回复 2# 490319937 的帖子

不是没人气的问题而是你提的问题有点问题?只有正好有人有过这样的配置才能回答你的问题!还有你的问题光有后级和喇叭不见音源和前级叫人怎么回答呢?

回复 3# fx8656 的帖子

给出的条件越少,大家可以说的越多。

大家说的越多,楼主越容易茫然

以我听过的感受,和我现在的听音取向,我会选方案2,欧博M15听着舒服,宽松,灵敏度高;听过励磁推古董号角,很爽,如果场地不受限,绝对耐听。
音乐的爱好者,好器材是为了好音乐服务的。

回复 6# 原木1号 的帖子

大赞,谢谢分享使用感受。

回复 5# 阳光枫林 的帖子

发烧友都会迷茫。

欧博的15寸号角是最超值的大单元音箱,同价位的难出其右。赞成选择方案二,但为什么不用欧博自家的845单端后级呢?那才是最佳搭配

回复 9# YangDs 的帖子

谢谢提供宝贵意见。这样选择主要是因为预算原因,还有买欧博845后机还需要找个好前级,太难了,再者我喜欢简单一些。

我要是有四万,绝对不这样搭配。

回复 11# jacky70 的帖子

你在吊我胃口,请详述!

原帖由 jacky70 于 2016/3/30 17:50:00 发表

太低调了。:)
你一个黑胶唱盘都不止4w了吧。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

先说说面积和听音爱好吧。否则真是无从说起。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2016/3/31 9:06:00 发表
原帖由 jacky70 于 2016/3/30 17:50:00 发表

太低调了。:)
你一个黑胶唱盘都不止4w了吧。

梁兄好,很久没有联系啦,看你的帖子,知道您在发烧事业上越走越远,勇攀高峰,可喜可贺!

原帖由 490319937 于 2016/3/30 18:56:00 发表
你在吊我胃口,请详述!

来点实在的吧,以所谓过来人的角度建议,玩专业器材,投入小,见效大,谁用谁知道。

贴张图,照图索骥也不是件坏事儿。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-03-31 14:10:05

搭配,CD--TACAM专业CD机----3000
           前级---德国专业话放,胆石混血线放------3000
           后级---YAMAHA专业功放 -----5000
           喇叭---YAMAHA 白盆(录音师的钟爱)----5000
           咸菜----杂牌专业线----1000
           合计:17000元

剩下的钱,23000元,买点唱片,还可以花天酒地数月(省着花)。

一套让民用器材5万元级的系统汗颜的玩法。

信不信由你,错了不怨我,呵呵。

原帖由 jacky70 于 2016/3/31 9:24:00 发表
搭配,CD--TACAM专业CD机----3000
           前级---德国专业话放,胆石混血线放------3000
           后级---YAMAHA专业功放 -----5000
           喇叭---YAMAHA 白盆(录音师的钟爱)----5000
           咸菜----杂牌专业线----1000
           合计:17000

好建议啊。我也玩了几年专业器材,性价比太高了!
小空间一定要买适合贴墙的箱子。小白盆,k+h,,森海旗下的纽曼,都是好东西。或者古董监听也不错。
.
.
.

.
.
.

回复 17# jacky70 的帖子

给了我一种新的思路,值得参考。
发新话题 回复该主题