发烧论坛

发新话题 回复该主题

二三月,纸盆单元厚重不宽松,有没有? [复制链接]

这几天,广州潮湿天气,墙壁都出水,俗称“二三月”。怕机器坏掉,最好每天通电开著,今天听音乐,发现低频重重,但宽松不足,应该开久了会正常的。各位有无这样的感觉呢?
最后编辑johnchan67 最后编辑于 2016-03-18 20:03:22
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

这天气是各种电器杀手
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

这种天气开机,真系有点胆惊心颤!

北方采暖季对音箱单元影响也很大

回复 3# BOSHI 的帖子

听说,不通一下电更加麻烦。

正常,有条件尽量开抽湿,保持干燥。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

一直开机就没事,让系统保持纯甲状态吧。

这段时间24小时开抽湿机,不听时器材都是standby,喇叭就没办法了,只能让它多运动,有机会就让它响着,多少有好处。

回复 4# YangDs 的帖子

想象北方采暖对音响的影响应该是干燥(湿度低),跟我现在的状况相对吧?!愿闻其详,谢谢。

谢上三位兄的提点。其实我想应该两个方面,一是对音源、前后级功放的,二是对纸盆单元的,湿度过高应该对后者的负面影响更大。

这个必须有。

开机只能热机,改变不了喇叭盘状态,开空调才是根本办法。湿度太大,估计低音盆变软,高音盆变重,声音明显差。

回复 12# snoopy 的帖子

正解,湿度的极端高低系会给单元造成影响,从而使重放有可闻的变化。

热胀冷缩,冷暖变化都会影响单元发生物理变化。春节前我的两只15寸同轴都感冒了,小提琴的四条弦全松了,气候对我们生活的影响是多么的巨大!

来昆明吧,听纸盆,咱小村城四季皆出入无湿之境呀!

最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-03-21 15:24:53

回复 15# 时光车间 的帖子

云滇人文佳地,甚向往,亦羡慕时光车间兄雅乐体验。

回复 14# YangDs 的帖子

嘿嘿,弦乐坏了底盘,杀鸡矣。

四季如春的地方,让人羡慕!

六、七、八月雨季湿度约70%,其它时节也就40~60%间。
纸盆天堂呀……

生活的事情就是这样,过了就不成问题。

正是在“回潮天”的日子里,脏衣服都无办法洗得干堆成小山,家里的LP在某购物网站买了台干衣机,快递哥送到,手快快按图索骥组装,当装到二枝铝合金吊杆时迷糊了,按理应该是一枝杆两头套丝,一枝杆一头套丝,中间用套筒(内丝)相连,怎么手上拿的是一枝杆一头套丝,一枝杆两头无套丝,那么怎么样才能装得起来。有小小常识的我联想到是否厂家未套丝铝合金杆就直接出厂呢?旋即打热线电话问,果然如此。一来二往,过了几天,正常的吊杆送到,但天气放晴,干衣机失了用武之处。
今年潮湿天气还有吗?纸盆单元还会厚重不宽松吗?
生活的事情就是这样,过了就不成问题。不过偶尔会念及,毕竟曾经发生过。
发新话题 回复该主题