发烧论坛

发新话题 回复该主题

合肥菲凡音响蒋鹏大烧到桂林阳朔指导 [复制链接]

合肥菲凡音响蒋鹏大烧1号到桂林阳朔名琴LP家指导

名琴厉害,卧室里都用上开盘机

听到一张《名琴梁祝》,小提琴演奏,逼真的擦弦质感,琴腔以及箱板的强烈共鸣,感动得让他由衷佩服,他说:我一定以此耳机为标准,把我的音响系统调出接近此真实演奏效果。

高手过招
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

“可以说这个STUDER  A80+母盘+森海HD800耳机发出的声音相当于我听到的FM268+FM ACOUSTICS FM1811后级+啊卡配拉的效果”

高素质音源加高级耳机出啦的效果确实非常之好,原汁原味,细节丰富,感染力好。

谢谢名琴兄。森海HD800还是小弟第一次听,而开盘与耳机的组合也更是第一次听,仅仅听了一首梁祝就彻底把我毒倒了!先说缺点:没有声场!  优点呢?听过后我认为音质音色上是现在的音箱系统所不可企及的。仅仅就小提琴而言,我听过的大部分系统可以很好的把琴弦表达出来,但只有调整很到位的系统才可以把琴腔的共鸣表达到位,而这套耳机系统不但表达的更为清楚到位而且极为宽松无压力!
在我听过的音箱系统里,北京老姚的算是其中的佼佼者,正好当晚我们通电话,我就跟他说我在桂林听了套系统,比你的还好听,谜底呢,自然是HD800啦
我的电话,微信:13866782399
淘宝店铺:https://shop35642446.taobao.com

原帖由 名琴LP 于 2015/12/3 9:52:00 发表

“可以说这个STUDER  A80+母盘+森海HD800耳机发出的声音相当于我听到的FM268+FM ACOUSTICS FM1811后级+啊卡配拉的效果”

我原话可不是这么说的,我说的是这套阿卡佩拉系统出来的声音极为接近这套耳机系统,但还是跟这个耳机有差距

那么差距在哪呢
第一,清晰度与信息量,耳机有着巨细无遗的细节表达能力
第二,宽松自然,虽然这套阿卡系统已经很宽松了,但跟HD800比,宽松中少了层次

但阿卡系统也有其优势是这套耳机系统不可比的
1,声场,这个无需多言
2,低频的震撼力,耳机的低频是可以听到的但身体无法感受,而阿卡那套系统放吉列尔斯演奏的月光奏鸣曲时所出来的那种低频感染力却也是耳机所无法表达的
我的电话,微信:13866782399
淘宝店铺:https://shop35642446.taobao.com

厉害,卧室里都用上开盘机

用耳机插音源上比比系统,大多系统过不了关

原帖由 蒋鹏 于 2015/12/3 10:00:00 发表
谢谢名琴兄。森海HD800还是小弟第一次听,而开盘与耳机的组合也更是第一次听,仅仅听了一首梁祝就彻底把我毒倒了!先说缺点:没有声场! 优点呢?听过后我认为音质音色上是现在的音箱系统所不可企及的。仅仅就小提琴而言,我听过的大部分系统可以很好的把琴弦表达出来,但只有调整很到位的系统才可以把琴腔的共鸣表达到位,而这套耳机系统不但表达的更为清楚到位而且极为宽松无压力!
在我听过的音箱系统里,北京老姚的

多谢将鹏兄来朔给我指导,原来还是在探索的路上徘徊不定,是你给予了我信心。
原帖由 johnleeh 于 2015/12/3 9:55:00 发表
高素质音源加高级耳机出啦的效果确实非常之好,原汁原味,细节丰富,感染力好。

谢谢李兄。
原帖由 聆至静 于 2015/12/3 10:08:00 发表
厉害,卧室里都用上开盘机

聆兄好,好久不见想念呀。
原帖由 morefeel 于 2015/12/3 9:33:00 发表
名琴厉害,卧室里都用上开盘机

谢谢你,我两个房都有STUDER A80.一台的顶级录音棚用,一台是广播电台用。
原帖由 clk 于 2015/12/3 9:40:00 发表
高手过招

clk兄谢谢你经常关注我!

开盘机,黑胶,耳机都不是一用就灵,素质,档次,状态和调校都很重要。它们各有自独特味道,但如果级数不够的话,未必能全面胜过CD的听感。玩什么都得花本钱好好玩才能玩好啊。

原帖由 johnleeh 于 2015/12/3 10:57:00 发表
开盘机,黑胶,耳机都不是一用就灵,素质,档次,状态和调校都很重要。它们各有自独特味道,但如果级数不够的话,未必能全面胜过CD的听感。玩什么都得花本钱好好玩才能玩好啊。

对呀,就是同型号的两台A80出来的效果都有区别。

好开盘机,玩大了。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 乐林8 于 2015/12/3 11:52:00 发表
好开盘机,玩大了。

乐林兄好,下次来一定到家来听下。

原帖由 名琴LP 于 2015/12/3 11:56:00 发表
原帖由 乐林8 于 2015/12/3 11:52:00 发表
好开盘机,玩大了。

乐林兄好,下次来一定到家来听下。

名琴兄好,一定到的,我们近常到的,哈哈。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t
发新话题 回复该主题