发烧论坛

发新话题 回复该主题

請各位燒友給個廠牌建議吧 [复制链接]

我想開個咖啡奶茶吧需要一套二聲道音響價位大概在四-五萬人民幣連音箱和線材最好是一整套國產的    謝謝囉!

不要用国产,用英国naim+英国贵族音箱在咖啡馆里播放爵士乐!有卡士!有情调!
proAC D2

要情调一定是胆机加号角,不谈音质,个人觉得国产的机器欧博、励磁外观比较适合咖啡馆。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-05-19 19:46:06
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 深圳仔 于 2015-5-19 19:31:00 发表
不要用国产,用英国naim+英国贵族音箱在咖啡馆里播放爵士乐!有卡士!有情调!

深圳仔兄.外國貨實在消費不起呀.4-5萬也許只能買半套了

原帖由 白了头一夜间 于 2015-5-19 19:45:00 发表
要情调一定是胆机加号角,不谈音质,个人觉得国产的机器欧博、励磁外观比较适合咖啡馆。

白了头一夜间兄.機子會放置在壁櫃裡方便工作人員操作.客人是看不到的音質音色倒是重要的

白了头一夜间兄及深圳仔兄謝謝二位!

4~5人民币可以选购到较高档次的国产双声道全套三大件音响器材,有些实际情况楼主需要考虑一下:
1.是以高保真音色为取向,那就要选购三肯大功率管或东芝大功率管的石机,如果是以温暖甜润音色为趋向,就要选电子管功放,但要忍受低音的不足.
2.要想得到低音充沛的音质效果,就要选用装大口径超低音喇叭的,而且体积较大的音箱,这就需要在地面上专门找地方摆放,如果是对低音要求不高,则可以选用小型书架式音箱,用壁挂的方式摆放,不但可以节省场地,还不用投资4~5万元
另外,楼主还要告诉大家听音面积有多大和音箱摆位的计划,别人才能更好地参谋
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-05-20 09:45:14
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

欧博R8S+X1播放器+丹拿XEO 5无线有源落地箱!省钱,高效,方便..........
-------有梦就有希望-------

音源建议用CD机

回复 9# 方江3 的帖子

像咖啡馆这种业务用途长时间开机一直读取不休息,CD机芯死得早。

建议买个牌子大众一点的,外观好看一点的。有些高端hifi厂牌太高冷,一般客人也不懂,还以为是不入流的牌子。外观装逼很重要,这个客人们可都看得到。

那当然是浑身散发着浓浓的霉味的西电古董垃圾了

咖啡馆多数是背景音乐吧,一套马兰士的音源(CD+数字播放器)+功放+其他牌子可挂墙的书架箱就可以了。一般中频播好,呈现“暖调”就行了。实际并不需要很HIFI.三万左右估计都可以了。

原帖由 25546989 于 2015-5-20 8:51:00 发表
原帖由 深圳仔 于 2015-5-19 19:31:00 发表

深圳仔兄.外國貨實在消費不起呀.4-5萬也許只能買半套了......

.......。

原帖由 烧到残废 于 2015-5-20 9:39:00 发表
4~5人民币可以选购到较高档次的国产双声道全套三大件音响器材,有些实际情况楼主需要考虑一下:
1.是以高保真音色为取向,那就要选购三肯大功率管或东芝大功率管的石机,如果是以温暖甜润音色为趋向,就要选电子管功放,但......

烧到残废兄.規劃大約在80-100平方場地.是以高保真音色为取向前級使用膽機(真空管).後級石(電子)機.使用二台CD機交替播放.喇叭使用高中低三個單元.我希望這機子是不挑CD碟的.也就是能播大編制的交響樂演奏時不會糊成一團,放人聲演唱時聽不到有刺耳瓜耳的聲音.....這樣的機子我真擔心預算不夠呀

謝謝7.8.9.10....各樓層大大的建議讓我感到人情的溫暖

原帖由 1011 于 2015-5-20 10:19:00 发表
欧博R8S+X1播放器+丹拿XEO 5无线有源落地箱!省钱,高效,方便..........

丹拿素有喇叭中的君子.謝謝您

原帖由 方江3 于 2015-5-20 16:24:00 发表
音源建议用CD机

我也是這樣覺得.能二台交替播放更佳!

原帖由 nsx_r 于 2015-5-20 18:22:00 发表
像咖啡馆这种业务用途长时间开机一直读取不休息,CD机芯死得早。

建议买个牌子大众一点的,外观好看一点的。有些高端hifi厂牌太高冷,一般客人也不懂,还以为是不入流的牌子。外观装逼很重要,这个客人们可都看得到。

所言甚是.請問nsx_r兄何廠牌較耐用又不失美觀呢

原帖由 wltdd 于 2015-5-20 20:58:00 发表
那当然是浑身散发着浓浓的霉味的西电古董垃圾了

不解wltdd 兄意思

原帖由 shotchen 于 2015-5-21 6:32:00 发表
咖啡馆多数是背景音乐吧,一套马兰士的音源(CD+数字播放器)+功放+其他牌子可挂墙的书架箱就可以了。一般中频播好,呈现“暖调”就行了。实际并不需要很HIFI.三万左右估计都可以了。

shotchen兄我想在一天之中空出一個小時播放交響樂和燒友一起分享.其他時段就播背景音乐.音箱就放地上了!
发新话题 回复该主题