发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:EL34推挽机哪个牌子、哪个型号比较好? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

在用EL34推挽留,确实喜欢,昨晚12点多还在和有出此机的客倾,想入多一台玩玩,比较比较,就本人听多台石机胆机,E34推挽既有二者的优点,但没有二者的缺点。个人感觉,喜欢。

古董单机中公认的有marantz 9,marantz 8B,audiomaster, amstronger 11A,leak TL 25+等。还是要多听、多对比后入手。

价格高一点的是艺术家el34 ,8000元左右。价格第一点的欧博a100十周年 5000元左右。

我用过几款还是目前用的麦景图Mc240最好!

三越M34也挺不错,建议去试听一下,此型号各地都有用家。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 5# lesss 的帖子

240是kt66推挽。能用el34?

推荐欧博M100系列EL34推挽机

我是2003年买的欧博M100-plus,用了多年了。感觉这个价位的胆机性价比高,使用体会觉得音乐还原还是比较全面,不是那种很发烧,像敲玻璃这种肯定不是强项,但听古典还是称职的。另外胆机其实换管玩也是一大乐趣,不同管子立马表现出不同风格。今年年初这台机子出现不规则杂音,咨询厂方建议平台回厂全面检测,发回去检查后换了一音频变压器。回来后,大概是厂里全面检测调试的缘故,静噪水平大大提高,像换了台机子。

原帖由 lesss 于 2015-5-2 22:10:00 发表
我用过几款还是目前用的麦景图Mc240最好!

同感!期待国内有机型可以超越!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 10# 阿胆 的帖子

讲好过240的大把,240始终大力了一点,不够温柔。

回复 9# jhguoqg 的帖子

感觉欧博的售后服务还是不错的,希望能推出更多的精美产品满足更多的发烧友。

240配管极重要,配普通管确不温柔,配大盾,德根脱胎换骨感!

三越M34不错的,值的一试

艺术家16.0,EL34中的经典机,不错!

只要你换上50年代金属座的EL34,前极换上大德跟,大盾。你试试看

回复 13# lesss 的帖子

玩得240的人难道会玩垃圾胆咩,起码都gec kt66啦,马可尼6l6都听。配埋c20前级,u7x7上晒猫乸50年代了,德根都嫌距cheap,把声中频够晒,都系唔柔,听爆棚野就几好.小品就差d啦,mc240的意思是2声道最大40w,甘大力边有得温柔啊,你看看240的资料,设计初衷就系要大力。不过都最够杀低晒d现代胆机啦

原帖由 lesss 于 2015-5-4 10:25:00 发表
240配管极重要,配普通管确不温柔,配大盾,德根脱胎换骨感!

确实,特别是整流管很关键,换过英国宝马直热整流管,音场相当饱满,是否最好,还待验证。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 Peterlo2011 于 2015-5-4 22:12:00 发表
玩得240的人难道会玩垃圾胆咩,起码都gec kt66啦,马可尼6l6都听。配埋c20前级,u7x7上晒猫乸50年代了,德根都嫌距cheap,把声中频够晒,都系唔柔,听爆棚野就几好.小品就差d啦,mc240的意思是2声道最大40w,甘大力边有得温柔啊,你看看240的资料,设计初衷就系要大力。不过都最够杀低晒d现代胆机啦

高人啊,有机会拜访学习一下(地方不远吧?我猪海的)

马9最好!
发新话题 回复该主题