发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响界的十大谎言 你怎么看? [复制链接]

http://info.audio.hc360.com/2014/05/140923442669.shtml

音乐是门艺术,电子是门技术,一虚一实催生了音响这门玄学。
最后编辑mgw636 最后编辑于 2014-05-17 12:12:47

回复 1# mgw636 的帖子

同意楼主以上的观点,被人忽悠,荷包出血

听音乐,玩发烧... 好像我们在Karaoke

大家也有Karaoke 的经验. 朋友的唱歌模式是什么水平就没有办法去评论, 随非我们去参加比赛. 评判就有专业的条件去评论参赛者的水平. 但是当我们自己在Karaoke 房间自娱自乐时, 自己就非常high.
玩发烧音响就是如此. 没有专业评论, 没有标准. 大家基本上自娱自乐其中. 大家其实在更换器材时是为什么就只有个人理解.  生实话, 发烧音响真的没有标准吗? 在定义上是高保真的表达。 把软件内的现场情况还原。 但是这个定义有多少人在真真正正的追求!自己玩自己吧了........... 反正发烧音响是嗜好, 有得玩就好

哎,见仁见智了。我觉得这十大谎言绝对是烧友媳妇写的!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

其他的不说,起码线材和煲机我自己感觉差异较大
我家的迷你组合音响换了喇叭线、插排、电源线后,音质提升很大

回复 5# troll 的帖子

绝对正确。 什么是音质?

写的太幼稚,或者作者是银杏木耳
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

写的太幼稚,或者作者是银杏木耳
绝对正确!

一个规律,就是不发烧的人,喜欢充皇帝新衣中的小孩,外行喜欢批判内行人愚蠢。
就像若干深山的老农,在引经据典论证原子弹是迷信的,是绝对不存在的。

生命不息,发烧不止!

否定咸菜的作用,这个就太外行了

是不是应该这样来理解:比如女人使用化妆品,能让皮肤变得细润白洁,看上去显得年轻,但实际并没有改变其年龄;使用高级线材也只是起到润声使其听起来更顺耳,但并不能改变声音的性质。总之都是为了赏心悦目,美可以掩盖真实,所以也可以是假。即所谓美丽的谎言!而大家都在谎言下自得其乐。
最后编辑mgw636 最后编辑于 2014-05-17 22:59:40

我觉得吧  听音乐这东西 知道得越少 听得越开心,就像小时候 不能上网这些  家里有啥就听啥 也不懂得去过多的折腾。现在网络发达了 乱七八糟的东西看得多了 就都想买来试试。就我自己买的一些乱七八糟的东西 大部分也就那么回事, 少部分有惊喜 ,所谓的惊喜有时候也只是一会会 玩一段时间也不见得觉得有多好。很多时候刚开始用觉得好  过一段时间用回旧东西也觉得有惊喜。

只能说这是一个没有实际经验的HI-FI白痴等同于音响神棍一样。
音响人生

数字音频百毒不侵.......

真没法看呐

智商低到什么程度才能意淫出这么一篇文章 别的不说 听过新箱子吗?

呵呵~ 我想这篇文章一定刺痛了很多发烧友的自尊心,不过谎言经过一代又一代人的传播已经成为真理。大家继续折腾吧,商家们乐此不彼,女人需要打扮,男人需要炫耀,都那么淡定的话,刺激消费从何谈起。
最后编辑mgw636 最后编辑于 2014-05-18 14:30:22

原帖由 mgw636 于 2014-5-18 14:14:00 发表
呵呵~ 我想这篇文章一定刺痛了很多发烧友的自尊心,不过谎言经过一代又一代人的传播已经成为真理,大家继续折腾吧,商家们乐此不彼,女人需要化妆品,男人需要奢侈品,都那么冷静的话,刺激消费从何谈起。

又是一个‘众人皆醉我独醒'的智者?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

文章除了体现什么叫无知者无畏,没别的。

深度感知能力的缺失,这个不奇怪,奇怪的是,居然自负到如此程度。

我认为,这篇文章本身就是一个大谎言,也是另一种程度的YY。
发新话题 回复该主题