发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教电源专线接线问题,谢谢 [复制链接]

准备给音响拉电源专线,拟从家里现有的配电箱的总漏保开关的火线、零线输入端,引出两路(6平方、4平方各一)。但我看那个漏保开关的输入接口不是很大啊,感觉不大可能插得进这么粗口径的3根电线(进户线一根,音响专线2根),请问各位是怎样弄的?方案拟为:
进户线(从总漏保的输入端)——〉专线(6平方、4平方各一)——〉经带漏保的空气开关(两路专线各一个)——〉墙插(两路专线各一个)。
请问这样是否合适?另,漏保用多大的?
如果从方便和美观考虑,先从总漏保输入端引一根专线
,明线走到音响那面墙,再接漏保,然后通过两个2p空开拉出6、4平方各一根专线,这样是否可以?与前述一开始就拉两路的效果差别大吗?
先谢谢了!
最后编辑lchopin 最后编辑于 2013-12-30 11:00:33

建议总漏保——〉在同一个电箱里,专线漏保1个(建议用ABL 63A,不过小心假货)——〉6方线一组明线走到音响那面墙(建议用7股芯的好点的线)——〉墙插*2,注意地线要搞好,如果允许就加个好点的隔离电处给CD和前级

开关设计一般入口设计小一些,主要是入屋只是一组线,出口比入囗大,主要考虑能并多组线出。安全设计必须先用漏保再分线给空开控制。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 jackydql 于 2013-12-29 23:35:00 发表
建议总漏保——〉在同一个电箱里,专线漏保1个(建议用ABL 63A,不过小心假货)——〉6方线一组明线走到音响那面墙(建议用7股芯的好点的线)——〉墙插*2,注意地线要搞好,如果允许就加个好点的隔离电处给CD和前级
谢谢
现有配电箱没有空位了,专线漏保只能在其他地方装了。
这样一分二的专线效果会打折扣吗?

原帖由 远去的村庄 于 2013-12-30 1:07:00 发表
开关设计一般入口设计小一些,主要是入屋只是一组线,出口比入囗大,主要考虑能并多组线出。安全设计必须先用漏保再分线给空开控制。
谢谢
我看现在有些空气开关带漏保功能啊

那你就总漏保——〉10方线一组明线走到音响那面墙(建议用几股芯的好点的线)——〉专线漏保1个——〉分6方线和4方线给墙插(建议用几股芯的好点的线),
漏保是为了不影响总电源,用一个就够,多个香炉多个鬼,我的经验是10方线声音会冲,所以你的6方线和4方线给墙插(建议用几股芯的好点的线)最好有1米左右缓冲

是否需要10平方这么粗?
我是cd转盘/电脑----解码器---有源音箱,就是箱子功率比较大,每只额定功率400W.
"专线漏保1个——〉分6方线和4方线给墙插 " 是在漏保输出端并联分出两路线吗?

说实话,我不建议用10方线的,不过怕你以后用怪兽级后级,其实6方线够的了

是漏保输出端并联分出两路线

呵呵,近期应该不会用怪兽级后级了,先把手头的这对箱整好吧

地线目前也只能用原有的,自己另去拉地线工程太大了

回复 1# lchopin 的帖子

6---4方就可以了,关键是线的材质,铜的纯度越高越好,墙座用进口为好,防止产生接触电阻。

已利用周末拉好专线。
入户线--------倍耐力6平方------------2p漏保空开---------6、4平方线各一组-------------墙插

请教大家如1、在家电总漏保前——接专线漏保(一体的德产西门子漏保63A的不知如何分辨是否包含空开的?);出2组专线6平和4平的分别到客厅和听音室。是否还要在电箱接上一个32A的1P空开,这样漏保和空开的距离只有20CM多。2、在家电总漏保后接两组专线接上63A的漏保和空气开关拉出专线到听室墙插。请教怎样操作好?

现在带漏保的空气开关很普遍,买的时候仔细看看、问清楚就是了。2p带漏保的空气开关的宽度相当于4p空开(4*18cm)。
装了带漏保的空气开关就不需要另外再装空开了。

我只是用了一段 倍耐力的线

在单元总开关和我家的分配单片空开之间, 倍耐力10平方最平衡,截面超过3平方,已经不是瓶颈,关键是单丝直径,它决定了各种声音频率的分布的平衡性!!!
发新话题 回复该主题