发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

请各位烧友给推荐一款4万元的音源,我现在的系统:音箱丹拿焦点380,功放MBL 7008A,CD机ROTEL 965BX,CD机使用了十几年了。感觉低频的冲击力差点,想升级音源,各位烧友有何推荐?Audionet g3?EMM Lsbs Meitner MA1 DAC解码器加转盘?
本主题由 版主 eric 于 2013/11/26 14:06:21 执行 设置精华/取消 操作

欧博r8+x1,cd在走下坡路,没必要花四万,有机会听听那个高码率的《渡口》

细节多的令人咋舌,个人看法,说错勿怪

谢谢

谢谢

不是MBL的1431还有没有,大概这个价
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 liuaiyue 于 2013-11-24 20:08:00 发表
请各位烧友给推荐一款4万元的音源,我现在的系统:音箱丹拿焦点380,功放MBL 7008A,CD机ROTEL 965BX,CD机使用了十几年了。感觉低频的冲击力差点,想升级音源,各位烧友有何推荐?Audionet g3?EMM Lsbs Meitner MA1 DAC解码器加转盘?

音源是主要原因,但7008A也是重要原因,它用来推380太吃力了,低频冲击力肯定不会好。

想用音源及线材补救,各位有何推荐?EMM Lsbs Meitner MA1 DAC解码器素质怎么样?

EMM Lsbs Meitner MA1 DAC解码器也有DSD解码,与欧博r8+x1?

CD机推荐:挪威音乐之旅EMC1 UP CD机;
DAC推荐: 加拿大EMM Lsbs Meitner MA1 DAC解码器

功放不够力,个人觉得先升级功放,要使喂饱380低频才能出来。

原帖由 京味 于 2013-11-24 20:25:00 发表细节多的令人咋舌,个人看法,说错勿怪
CD还是有他的生存价值的,因各位发烧友的数量应不少。

谢以上各位,功放暂没有更换的打算,中高频不错,音场很好

功放音源都要换,多的不说了。

回复 2# 京味 的帖子

不错,现在有24bit 32bit的cas音源。规格上好于cd但实际上呢?有哪款cas系统好于同价cd机?现在cd的确比起80~90年代声音差了。但一样胜过玩什么32bit格式,胜在自然耐听,真实。其实倒退的是音响世界,真是一代不如一代,lp胜cd,CD胜cas。音色方面单声道录音胜立体声,立体声胜环绕多声道。功放也是一样,石机的规格,体积,发热,耐用,都胜过电子管,但是声音呢?同价钱石机能跟胆机比?科技对音响来說进步的是存储空间,体积。但是声音却倒退了。

原帖由 砖家 于 2013-11-25 0:40:00 发表功放音源都要换,多的不说了。
功放还是不错的,但看推什么箱,音源肯定要升级。

原帖由 激风劲草 于 2013-11-24 22:10:00 发表
功放不够力,个人觉得先升级功放,要使喂饱380低频才能出来。

与激风劲草兄的意见相同,楼主一定要采纳,这也是一些资深烧友总结的经验。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

回复 13# Peterlo2011 的帖子

说实话,各类音源我也没系统比较过,我说的是发展趋势,正如cd取代lp一样,数字音源必将取代cd,说的长点,50年后我们的后代已经习惯了数字音源,反过头对cd又将是什么看法呢?或许又会出现新的技术,新的格式。
为了满足烧友天价解码器也会有,取代现在的天价cd机。正像某个音响商说的,以后就是每个月交多少钱,音乐随便下载。

回复 16# 京味 的帖子

你都知道那是以后的事。楼主现在要解决的是现在的问题。

回复 16# 京味 的帖子

那请问你是现在玩hifi还是50年后?多我不讲,起码5年内难以取代的。器材规格,和版权,发行,收费问题上还没能解决。玩hifi就要及时行乐。到时的事到时再算。

哈哈,那都是理想主义的事情。 以后能下载,现在的就算是你下载MP3好了,也不见得比前几年要多,规格要好了。 没有商业链,总要靠人都免费分享的事情,根本不可能有什么精品可言的。  我最认可  13 楼 兄台讲的,音响其实是在倒退的。  以后是数码时代,官方网站下载付费就可以搞定,但是,我可以断定的来说,其实在天朝,这样也是搞不来的。 天朝人喜欢免费,哈,会有那种办法去变法子免费的,。  真的要安心可以用的靠谱的话,就是用一台好的碟机,然后,再买进一些自己喜欢的唱片,才是归宿,而是最终的归宿。   嘿嘿,个人见解啊,估计要挨砖了。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

我站在lz的角度分析,是应该先换cd,然后听一段时间再说,或者,到那时候想换的是音箱而不是功放,或者都不想换。cd你喜欢那个味道就去找那类机,相信自己。我倾向解析力高的。
发新话题 回复该主题