发烧论坛

发新话题 回复该主题

消暑佳品--聆听避震梁前辈为我改的喇叭线 [复制链接]

小暑节气,广东大地非常炎热,住在顶楼的我,上下楼梯都非常辛苦,年纪虽然不大,但上到一半就满头大汗,还要照顾小朋友。9天前收到避震梁前辈从香港发回的喇叭线。不顾一头大汗就试听,但毕竟是周末,老婆,孩子要休息,随便听了几首音乐,已经发现声音比原来的厚实了很多。
第二天下午梁生从香港打来长途电话,用他一贯的慢条斯理的语气,告诉我一些email里没有提及的调整细节,以及改线的一些技术运用,材料的搭配等等。结合之前的email,梁生告诉我,
我是香港以外第一个用户用到他的最新技术,虽然材料是用我原来的线为主,但梁生加了不少新线进去补充,并把两对喇叭线合并在一起,梁生提到这样合并后,加上一个回路,声音好很多,
但做起来就非常辛苦,非常费力,还一再说手工一般,做得不算好,希望我理解。
老实说这样的做工我已经非常满意了,一个将近60的老人家费了这么大精力,花费很多时间帮我的喇叭线合并在一起后再做精确调整,实在非常不好意思。我开始以为只是一般的把两对喇叭线用热缩套管套在一起而已。
不知道还有这么多复杂的技术以及用料在里面。
这次修改喇叭线,始源于我还是不大满意喇叭线的声音厚度问题,因为我的听音环境,音箱要拉得比较远,当时梁生就提出让我把他的喇叭线煲好后,如果还是不满意,可以发给他修改。
这次因为一点小问题,干脆把两对喇叭线发回给梁生修改一下。这几天一直在试听。
把我以前认为的一点小遗憾弥补了,就是声音的厚度加强了,但通透度,以及定位等没有减少,就是缺点弥补了,但原来的优点还加强了。这样一来,我的老式英国平价音箱,听起来和朋友家的atc的距离拉近了。
听大动态的东西控制力更好了,音箱更能全力以赴的工作,炎炎夏日中听着美妙的音乐,实属消暑佳品。
这次我的音箱线用到的是避震梁前辈的最新的技术,新技术果然不同凡响,虽然梁生电话中提到一点,但小弟不属于技术人,名副其实的空手道人员,一切以耳朵收货,所以就不转述梁生关于技术方面的问题。
用过,品尝过的才敢叫好!

图片:

jpg(2013/7/15 16:09:57 上传)

jpg(2013/7/15 16:09:57 上传)

最后编辑kkhuang 最后编辑于 2013-07-15 16:09:57

最后编辑marktwo 最后编辑于 2015-07-16 12:09:55
品味音乐

音响最大的技术就是故弄玄虚

回复 3# marktwo 的帖子

不是

回复 4# 初级朋友 的帖子

谢谢关注,是龙是凤,你可以试试的。

音响的很多技术是出人意料,奥妙无穷。很多地方看似简单,其实变数很多,由于人们对此了解的还是太少,因此对于无法解释的现象就只能称为玄学了。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2013-07-16 09:41:33
发新话题 回复该主题