发烧论坛

发新话题 回复该主题

为石板正名——物美价廉的调音板 [复制链接]

上了一个器材材后,最近又来来回回试了以前用过的黑金钢大理石。先试垫功放,听了一段时间,感觉好一点(不是很明显)。昨晚又垫了CD机,声音好了很多,不象以前传说中的“石板冷调、声音变死”,反而是声音变得“更通透、更鲜活、更开阳、更有分离度”,有一点胆机的味道。
(已补图)

jpg(2012/2/23 9:49:31 上传)

jpg(2012/2/23 12:38:03 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-03-04 09:27:14
器材无止境,理性发烧是正道!

这个器材架是纯木的,当时选时,价格算是较贵的一种,比较重(与其他二层相比)。每层面板的加工是用几块板拼凑而成,中间还有1个圆形的木柱夹在面板当中,说是效果更好。

jpg(2012/2/23 12:56:22 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-03-04 09:27:51

并借此帖悼念一下陪伴我8年多的M100plus,它已永远离我而去!

如图!

jpg(2012/2/23 9:59:31 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-02-23 10:00:59

我用的是贵族的木架,感觉CD下垫花岗岩声音变薄变燥了。不知为何?

回复 4# 喜爱古典音乐 的帖子

估计您的系统本身就通透、鲜活!
还有,CD机下面最好垫木钉好。还有石板最好用黑金钢那种,这种石材密度更大!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-02-23 10:31:52

我是在CD下垫的挪威钉,我的花岗岩也是黑色的看着和您的一样,你的大理石与机架之间没东西吧?我在花岗岩下贴了一层薄毯。按说花岗岩的密度要大于大理石呀。
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2012-02-23 10:37:14

就你的系统而言,垫在功放下是可以的。但给前端最好不要垫,不然会失去你系统中最美好的东西。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-2-23 10:35:00 发表
我是在CD下垫的挪威钉,我的花岗岩也是黑色的看着和您的一样,你的大理石与机架之间没东西吧?我在花岗岩下贴了一层薄毯。按说花岗岩的密度要大于大理石呀。
CD机如果垫了石板,千万不要再垫挪威钉了。垫了就会声音死!
原帖由 残剑831 于 2012-2-23 11:03:00 发表
就你的系统而言,垫在功放下是可以的。但给前端最好不要垫,不然会失去你系统中最美好的东西。
亲自试过、比较过,CD机垫上黑金钢花钢岩石板,声音比较鲜活、开阳,
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-02-23 11:23:55

回复 4# 喜爱古典音乐 的帖子

朋友在石板下垫了一片薄海棉,搞到天龙都乖乖的!机下再用陶瓷钉,很正面!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2012-2-23 11:26:00 发表
朋友在石板下垫了一片薄海棉,搞到天龙都乖乖的!机下再用陶瓷钉,很正面!

我试着垫松木片效果也是正面的。

回复 10# 残剑831 的帖子

有朋友的飞利蒲在石板下四角垫薄软胶,声音非常的负面!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2012-2-23 11:37:00 发表
有朋友的飞利蒲在石板下四角垫薄软胶,声音非常的负面!

兄说的没错。我曾经也试过垫薄软胶,就是超市里卖的那种。结果声音木讷,呆滞无泛音。惨不忍听。

试过花岗岩,声音变燥变硬。

原帖由 huuhuu 于 2012-2-23 11:40:00 发表
试过花岗岩,声音变燥变硬。
也有同感,是否垫在功放下会更好。

試過墊花崗岩聲音死實超低音下不去非常不好聽!
si

老龚兄玩出了精彩!

我垫的黑金钢大理石就是这种,表面泡光后可看见有金色的金属粒。

jpg(2012/2/23 12:42:04 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-02-23 12:42:04

不会里面含有金子吧,恭喜老公捡到宝了,哈哈.

回复 18# jacky70 的帖子

欢迎姜老板家访!有宝大家共享

有空我也上几个图.
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。
发新话题 回复该主题