发烧论坛

发新话题 回复该主题

据说欧博的CD2.3一代不如一代,是这样么? [复制链接]

小弟想升级CD机,比较有意欧博的2.3HD。为了收集资料,这两天翻了一些老帖子。

不少网友说2.3这个型号的系列,内部元件越来越缩水,一代不如一代。

不知这样的说法属实么?或者说,是否2.3这个系列的声音水平今不如昔?
最后编辑reinhart 最后编辑于 2014-03-07 23:25:07

用过,感觉一般,还是买进口的吧
迷上Spendor

药可以乱吃

回复 1# reinhart 的帖子

听听HEGEL CDP2A这个CD机,1W多加钱挪威产,声音表现不错,有细节表现

找欧博的出口版吧,出口平衡版本。

欧博2.3Cd有平衡输出,电子管都是俄罗斯的欢迎联系各地经销商品赏,试听
我店有全新货提供。价格商议
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

考虑下数码流,应该是以后的趋势

本坛硬件交易那里有台米格cd3出,可以考虑!表现比这欧博的CD2.3好多了。。。!

国产的东西好像都是第一代的时候质量特好。慢慢的越来越差。
超薄灯箱制作www.hhxbj.com

现在情况就是这样,如果技术没有突破性进展,大多厂家的产品都是一代不如一代,无论电器或汽车等。

买了一台国产功放,用了二十天损失两千元出了,一身蛮力,干冷无味,2首歌都听不下去。买了一台国产CD,不到一年坏了,这几天还送厂维修中。品牌就不说了,当时也是听了网上很多什么性价比高之类的。反正我是对“国字号”怕了。从HIFI角度看,还是进口的吧,例如进口功放哪怕推力差些,但能够搞出音乐味来,特别是音乐流畅性。就像汽车制造,是需要时间去沉淀的,某种技术可能很高端了,但整体上我总觉得国产的总是差一些东西

多说一句,钱不多为什么不玩二手呢。买个七八千元的二手进口功放,估计原价都达到近2万的了。找个懂行的朋友慢慢找,那个性价比才高呢。我朋友买了二手CD,用了三年都没坏了,素质很高
纯属个人意见,供参考也

我有一台老版的2.3要出

上个马兰士6005加丽磁502解码器(用的时候选胆输出)。价格和欧博2.3一样,效果好很多!另外质量稳定性也有保障。如果对声音还有高要求的话把解码器里的两根12AU7跟机换掉,只要换成EH的金脚管,声音的变化立刻就能体现出来。欧博现在往奢侈品方向发展了。但声音却还没有大的提升,目前来说性价比不是太高,前段时间R8大量出现在2手区就说明了问题。

回复 11# 初烧小弟 的帖子

人家问欧博,你却说“国产”。不如说“人造”,“地球产”,“宇宙产”。

生命不息,发烧不止!

回复 1# reinhart 的帖子

很少有人用过好几代的欧博R2.3
本人买过R2.2和R2.3MKII
但没在一起比较,中间相隔了6年

建议多对比试听,假如有这个比较能力的话

生命不息,发烧不止!

HEGEL CDP2A  不就是殴博代工的,假洋鬼子,,,,,国产 的质量也不会差,反正我买的国产器材用到淘汰也没坏过一件,看人品和运气吧
烧银纸 没益处  不要发烧

目前的2.3加入了解码功能而机内的变压器由2只改为1只,上次去威虹他们也认为目前2.3有简化之嫌。当然声音有何差别这真的谁都不好说,只能从用料上评判。

顺便谈谈我对欧博这个品牌的看法。1、我认为欧博是一个有内涵和一定深度的企业,它的产品非常具有东方传统文化的特色。2、欧博从成立到现在在各方面一直在进步着(当然有快有慢)。3、欧博对产品的质量保证是目前国产品牌里做的最好的(3年质保)。当然欧博还不是那么完美,比如产品工艺早期不怎么样,现在有一定的进步但还有改进的空间。举个例子我12年买了欧博一台2.2前级,总的来说这台机器的工艺和声音还是有一定水准的,但打开机器内部却发现机器里布满了灰和装配时留下的各类细屑,如果厂家在装配完成后用压缩空气吹一下这些问题就不会出现了。另外这台前级使用的是丹麦DACT电位器左右声道各一只应该说这是比较发烧的做法了,但问题是左声道在关到底的时候却有漏音的现象,为此厂家给我换了一台新的结果还是一样只是比上一台稍微好些。这说明厂家对电位器配对不够精密。

谢谢大家的指点!
最后编辑reinhart 最后编辑于 2014-05-03 03:18:43
发新话题 回复该主题