发烧论坛

发新话题 回复该主题

冷血司机、冷血路人! [复制链接]

道德沦丧了!愤怒,无语... ......

http://v.youku.com/v_playlist/f13000082o1p2.html
PHILIPS CD880 CDPLAYER  +  HEATHKIT AA-151AMPLIFIER +  Jensen PR-200 HIGH FIDELITY SPEAKER SYSTEM

道德早沦丧了!习惯了,也无语... ......

我们可以骂娘,但绝对不可以骂党!!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

这就是当年提出“一切向钱看”的后果~
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

这样的事情也真不少,就表现很多问题了出来了,可能什么什么了??????

宁波一青年驾路虎闯卡打保安 喊来爸爸围攻警察(组图)2011年10月17日 04:28
来源:浙江在线 字号|T2253人参与51条评论打印转发

http://news.ifeng.com/society/1/detail_2011_10/17/9899923_0.shtml
=====================================================================
这种人都当官了,老百姓怎敢多管闲事???
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

瓷器国早就进入喝血射秽了!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

看到令人心寒
Esoteric K-01x Mark Levinson 585 JBL 4365

看了让人心碎。人的良心都喂狗了,什磨八荣八耻,这就是中国人的劣根性;这就是现代中国社会现状。怎样才能唤醒国人的良知啊,只有从自己做起了。

更是可怕的还有一个“猫论”,现在官场也不讲什么道德了,只要能做得领导满意,什么人都可以上。
器材无止境,理性发烧是正道!

一个连好事都不敢做的国家还配讲道德。

太愤怒了!这些人连禽兽都不如!!
那个有良心的大妈却沦落到去收破烂!这是什么事!
我还去过那个南海五金城买东西,发誓以后再也不去照顾他们的生意了!

漠视女童被碾,“路人”都怎么了
  ■ 观察家
  两车先后碾轧2岁女童,10余路人见死不救。归咎于社会风气的败坏,以及法律条文或相关案例的负面作用,于事无补。请“从我做起”,让遗憾和悲剧少一点。
  昨天下午,在加拿大卑诗省素里市,笔者4岁的儿子从幼儿园回家,半路见人行道被施工车辆占据,就绕走快车道,边上行驶的一辆轿车立即减慢速度在边上护送,车主更责怪跟在后面的孩子母亲“这样很危险”、“今后不能如此”。有时候,一句随口的关切,和细微处对自己的一点严格要求,就能避免一起悲惨的交通事故。
  《羊城晚报》昨日报道了一则惨剧。10月13日,在佛山街头,一名两岁女童被两辆车先后3次碾轧,7分钟内10多名路人对此不闻不问。倘当事的每辆车、每个人,都有素里市街头那位不知名车主的“从自己做起”,又何至于让两岁女童至今仍无法摆脱生命垂危的状况?
  从画面上可以看到,两岁女童在事发前已单独在车来车往的窄巷中行走多时,两边店铺林立,行人和往来车辆也不少,这些人中随便哪一位,如前面那位外国车主般提醒一句,关照一下,让女童走到安全地方,车祸隐患便能消弭于无形,后面的悲剧根本不会发生。然而,并没人这样做。
  出事的道路并非主干道,且道路两侧杂物较多,人行道也被占据,在这样的道路上行驶,任何一个有公德心的人都该格外小心,低速缓行,并随时观察前方异状,从两辆车接连三次碾轧的画面不难看出,两位车主并未做到这些。可以说,在这种“人人不关心”的氛围下,交通悲剧的影子事实上一直在街头徘徊且挥之不散,没出事是偶然、侥幸,出事则是迟早的。
  至于悲剧发生后的一切就更不忍多言了——或许有人会辩称“社会风气不好”、“怕被家属讹上”、“怕莫名其妙担责任”,且不说因为这些理由,就坐视一个两岁生命自生自灭,是否过于冷血和残忍,就算不敢去扶、去拉,不能打电话报个警、叫个急救,让女童早点得到救治吗?
  人们往往把社会的冷漠、人与人间的互不关心,把悲剧面前人们的无动于衷,归咎于社会风气的败坏,以及法律条文和相关案例的负面作用,这些并非没有道理,但任何社会、任何风气,都是从一个个“我”开始构建的,倘若每个人面临类似情况时,都能首先要求“我”多一份热诚,多一点关心,那么即使社会风气不能就此得到根本扭转,体制弊端不能因此得到根本改变,也仍然会让遗憾和悲剧少一点。
  如果在目前情况下,尚无法要求别人、要求社会都快速改变,那么从自己开始,首先要求自己在碰到类似情况时多一份关心,是每个人都做到的。这样做也许不能立即扭转什么,但至少可以避免更多悲剧的发生。这样做的人多了,更可在不经意的点滴间,让整个社会的风气改变。
  □陶短房(学者)
  相关报道见A16版

不怕被冤枉
救人最重要
■对话拾荒阿姨
小女孩惨遭碾轧的地方广佛五金城位于黄岐,运输车辆不时穿插其中,使商铺间本不宽敞的道路更显拥挤。就在这条店铺林立的小街上,没有人出手帮助在血泊中痛苦挣扎的小悦悦,直到那位捡垃圾阿姨出现。这位阿姨叫陈贤妹,今年58岁,身高仅一米四多,体重不到40公斤。
记者:请讲一下你个人的情况?
陈贤妹:我是广东清远阳山人,跟着孩子在佛山生活。白天,我给一家小公司做饭,下午就出去捡垃圾卖点钱。
记者:能讲一下你救小悦悦时的情况吗?
陈贤妹:那天下午,我正在五金城里捡垃圾,远远看到一个小孩儿躺在路上,就赶忙走过去。我走到女仔旁边,听到她“啊啊”的叫声。我把孩子抱起来,看到她一只眼睁着,一只眼闭着,流着眼泪,嘴里和鼻子都在流血,后脑勺也在流血。我想把她抱起来,但孩子软绵绵的,马上就瘫了下去。我不敢用力,便把孩子拖到路边,喊路过的人帮忙,没有人理我。
记者:视频里看你一直在喊,你在喊什么?

陈贤妹:我问旁边的几家店铺,这是不是你们的小孩?他们说“不知道”。后来,我看到了悦悦妈妈。
记者:救小悦悦时你是怎么想的?想没想到可能会被冤枉?
陈贤妹:我不怕,平时见到老人摔倒我也会扶,总要有人去帮助。救人最重要,毕竟还是个小孩。当时虽然天很暗,但不可能看不到小孩,她就躺在路上,我远远地就看到她了。
昨天,拾荒阿姨在佛山广为传播,大批记者赶来采访陈贤妹,这让种了一辈子田的她“吓了一跳”。“有些风言风语,我们听了心里很不好受。”陈贤妹的儿媳说,她听到有人说婆婆是“想出名、炒作”,听到这些话,她心里很难过,“难道做好人就这么难?”
最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-17 11:40:07

[案情] 两肇事司机到案
昨天下午,当地警方南海公安宣布,经过侦查,事发当晚九点,第二辆肇事车逃逸的司机蒋某很快被锁定了人和车,经民警口头传唤,蒋某来到大沥交警中队,其对肇事逃逸供认不讳。接着,办案民警步步紧逼,于16日下午,第一个肇事司机胡某在强大的压力下投案自首。综合《羊城晚报》、《广州日报》
记者对话疑似肇事司机
换作你轧到人你也会跑
昨天早上8时半左右,一名外地口音的男子突然致电小悦悦父亲王先生,男子在电话中透露自己正是肇事司机,但他不肯自首,只提出对家属给予金钱补偿,遭到王先生严词拒绝。记者在得到疑似肇事司机的电话号码后,第一时间拨通电话。
边开车边打电话肇祸
记者:你是不是撞倒小悦悦的肇事司机?
疑似肇事者:我也不想,我只是个开车的。
记者:那你为什么打电话给孩子父亲?
疑似肇事者:事发时我在打电话,没见到前面有个小孩。
记者:你的面包车轧到东西后为什么不停下来,你知道当时撞倒人了吗?
疑似肇事者:我知道撞倒人了,但是我当时很怕。换作你轧到人,你也会跑。
记者:你难道没有良知吗?不知道马上救人?
疑似肇事者:我真的很怕,我只是个开车的。
记者:你开了多少年车?难道不知道肇事逃逸罪很大吗?
疑似肇事者:我开车两年多了。你都看到啦,那小孩走路东张西望,如果她走路走得好一点,我怎么会撞倒她。
记者:你现在想怎么解决事情?
疑似肇事者:我想给他们点钱,我不想出面。
记者:你现在在哪里?是不是在西安?
疑似肇事者:不是……我明天就不在西安了,我今天就往北方去。
记者:趁现在警察没有抓到你,赶紧找个最近的派出所自首吧!
疑似肇事者:我不会自首的,我很怕!
记者:怕是没有用的,自首是唯一可以拯救你的手段。
疑似肇事者:我不知道,我要问下我朋友。(随后挂线)
已把妻儿从广西接走
(约20分钟后,记者再次致电疑似肇事司机。)
记者:有没有打算自首?
疑似肇事者:没有,我已经让朋友把老婆孩子从广西接过来了。之后我找个工地打工,谁也不认识我。
记者:你想这样避一辈子?
疑似肇事者:谁没有犯错的时候?我也有老婆孩子,儿子都14岁了,没有我,他们也生活不下去。
记者:犯错后就要承担责任,你也有孩子,你也不想想对方孩子父母的感受吗?
疑似肇事者:那有什么呢?
想躲30年逃避警察
(约15分钟后,记者第三次尝试劝诫对方自首。)
疑似肇事者:我已经好多天吃饭都吃不下了,撞了人之后,我感觉好像每天都有人在盯着我,坐立不安。
记者:难道你不担心警察抓到你吗?
疑似肇事者:我绝对不会去自首,他们怎么可能会抓到我呢?我不会告诉任何人,我连这个电话卡都不是用身份证办的,现在里面只有几块钱,我马上就把它扔掉,一走了之。
记者:你现在心情怎么样?
疑似肇事者:伤心啊,哈哈……
记者:你还笑得出来?
疑似肇事者:这是苦笑。我压力有多大,你是感觉、体验不到的。反正以后能躲就躲,我们这边有些杀人犯,过了几十年才找到,我都30多岁了,再过个30年,我都老死了。这事情不就过去了吗?我有能力应付那些警察,以后我就不去大城市,就躲在郊区,也不赚什么大钱。
记者:你现在看到自己的孩子,不会想起被你撞倒的小女孩吗?
疑似肇事者:我想她干嘛,她又不是我的孩子。据《羊城晚报》

看这个采访,让人痛心!
中华文明在几十年的时间里被彻底摧毁,行走在地面上的两腿动物,已没有丝毫的人的本性,比地狱的鬼还冷血!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

救死扶伤是基本的人性。
把责任推到教育、推到社会风气有什么用?
用实际行动教育自己的后代及以身作则,如何做一个合格的人!
当我们已身处无处不在的监控器下时,悲剧早已上演。

从这件事联想到西湖上的美国女孩救人,反差太大了,zf也应该反省~每天都在吹的某某优越性,为什么到了关键的时刻反而娄娄表现不出来~

看看

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 整边改 于 2011-10-17 8:32:00 发表
看了让人心碎。人的良心都喂狗了,什磨八荣八耻,这就是中国人的劣根性;这就是现代中国社会现状。怎样才能唤醒国人的良知啊,只有从自己做起了。

这不是中国人的劣根性。回顾中国几千年的历史,从来没有这样过。
这是这个朝代的耻辱,整个中华名族的耻辱。
发新话题 回复该主题