发烧论坛

发新话题 回复该主题

唱机和功放:请教一个玩黑胶唱盘的入门问题 [复制链接]

看了网上老烧友玩黑胶唱机的经验谈,我也想弄个二手唱机来玩玩,想体验一下黑胶的神奇。如果价格差不多的话,请教是德国THORENS TD-166 MK2还是丹麥 B&O BEOGRAM RX "美規版"黑胶唱盘更好?相比这些二手的名机,如果像PROJECT这样的牌子新品更便宜,是玩新的好吗?我现有一个瑟顿A25B功放,有PHONO输出,是不是带唱放的,可以直接插唱机?请行家指教一下,先谢过。

EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

如果不怕麻烦,又有一定的动手能力,古董盘往往更好的性价比,玩的过程,也是乐趣的过程,往往给你惊喜.

不是适合每个人的.

回复 2# jacky70 的帖子

谢谢JACKY兄指教,请问我的功放有PHONO输出是否意味着带唱放,可直接插唱机?因为是二手货,没有说明书,不太清楚。
EMT 982
ARYE K 1XE

PHONO输出?没听说过。

即使是有PHONO输入,也未必就是说有唱头放大,可能只是一个划分的标识而已。瑟顿A25B功放在百度搜了一下,是该牌子比较低档的型号,没有具体的介绍,怕是没有唱头放大线路了。
至于所提的两个LP唱盘,个人比较倾向THORENS TD-166 MK2,因为自己是用160。丹麥 B&O的东西太冷僻点,配件、维修等不好搞。

回复 4# 细钊 的帖子

谢谢细钊兄,THORENS TD-166 MK2和丹麥 B&O二手都是两千多,但PROJECT新品(型号)不清楚,还不到两千元。PHONO是输出端子上面标示的,与CD、TAPE、AUX、TUNER并列,面板上也有选择按钮。这不是接唱机输入的端口吗?
EMT 982
ARYE K 1XE

黑社会水很深,慎入啊。
一定要弄清楚加入黑社会的动机,随便玩玩就无所谓,喜欢什么都可以。
如果对声音有要求的话,那将是既费米也费时的事,还需要具备动手能力。

原帖由 qianlufei 于 2011-9-30 17:47:00 发表
谢谢细钊兄,THORENS TD-166 MK2和丹麥 B&O二手都是两千多,但PROJECT新品(型号)不清楚,还不到两千元。PHONO是输出端子上面标示的,与CD、TAPE、AUX、TUNER并列,面板上也有选择按钮。这不是接唱机输入的端口吗?

和CD,TAPE并列,只是一个输入信号的选择项而已,是否有PHONO唱放,的确是要考究的.你说的这个型号,没有接触到,一个简单的办法,这台机器背面是否有地线的接线柱?如果有,那就大有希望了.

如果从上面的三个机型里选择,我会选择THORENS.

还有这台机器生产的年代,如果是早期的,带唱放的可能就大.

回复 7# jacky70 的帖子

谢谢指教!这台瑟顿A25B应该起码是十几、二十年前的东西了,背板上有FE接线柱,像是接地线的。
我也就是好玩,没玩过,目前在台湾工作,临时弄套音响听听。台湾的网站上有些二手唱机不贵,想淘一台玩玩。如果玩得好就带回去好好调弄,我的ARYE前级是带唱放的。
EMT 982
ARYE K 1XE

搞不懂楼主为啥要把输入端子说成是输出?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 9# 无难 的帖子

随手一写,未加深思,是输入端子。
EMT 982
ARYE K 1XE
发新话题 回复该主题