发烧论坛

发新话题 回复该主题

国庆后打算进线材,听听用过的高手意见! [复制链接]

本人的器材是:
CD  度高“海阔天空”新版
音箱  惠普维真五号SE收藏版
功放  新德克A600(09)版
现在用的线是:
喇叭线   上海华敏4平方 4N无氧铜线
信号线  市售35元的秋叶原无氧铜线
短接线  新德克SS-1银铜线
电源线都是隋机线
     现在将近一年听下来声音已基本稳定,总体感到还不错,比较耐听,说不出那里特别好,也讲不出那里特别差,说实话不换线也无妨,但不换线心里总是有种没完全到位的感觉,好像西装买了,没领带,皮鞋。
现在的物价一天一个价,迟买不如早买,是到了该买线的时候了,说来买线也是个十分头痛的事,淘宝上的线材满天飞,确不准,怕上当,还是打算买国产正规厂家新德克的为好,不会上当,质量也差不到那里去,其体:
1. 电源线 (两选一)
FP-1 银铜电源线      

FP-GOLD金银合金电源线  

2. FA-2银铜箔带信号线

3.喇叭线  FS-2银铜箔带喇叭线

4.墙插 (该插芯厂家回电说是进口的,但其体什么牌子没说,已发邮件问了)

以上这些想征求各位用过和了解的老烧的意见。谢谢了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-09-29 11:59:48

还是纯铜的好!
6N-OFC行,7N-OFC更好,
再上的话LC-OFC好,PCOCC或UPOCC更好!
以下为某品牌OCC信号线,结构复杂,声音极好!

jpg(2011/9/29 11:54:20 上传)

最后编辑卖油翁1 最后编辑于 2011-09-29 11:54:20
老夫老矣!!

原帖由 卖油翁1 于 2011-9-29 11:51:00 发表
还是纯铜的好!

我的喇喇线是上海华敏4平方 4N无氧铜线,说实话声音也不差,但加了银对中高音会有提升!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-09-29 12:10:49

原帖由 tbq66666 于 2011-9-29 11:55:00 发表
原帖由 卖油翁1 于 2011-9-29 11:51:00 发表
还是纯铜的好!

我的喇喇线是4平方 4N纯铜线,说实话声音也不差,但加了银......

顶级厂家加银才会好,一般厂家的线加了银?还是不用为好!
下图为6N-OFC巨型喇叭线,直径25mm,复杂的结构为了提高声音。

jpg(2011/9/29 11:57:13 上传)

老夫老矣!!

纯铜线4N和6N只是小数点后4个9和6个9的区别,本人认为4个9其实已不错了!
加银,本人认为新德克还是有这个能力的!

你不信就算啦,按你意见换上去之后,解晰力可能好了,但……
老夫老矣!!

谢谢你的意见!

卖油翁说得对,你套系统用些温暖饱满的线材好点,这个是铜线的特点,如果非要用铜银合金线,不是顶级厂是做不到好声的,价钱也不菲了,国产线可能还做不到这水平,还是听他说,用铜线吧。

如果不知道有什么地方明显有不足,想要改善哪些方面也不太清楚的话最好还是不换线的好,不然的话有得可能也会有失的。
    另外,如果lz对新德克的产品有特殊的钟爱的话,那也不用多问,根据价格直接上就可以了。

[quote] 原帖由 残剑831 于 2011-9-29 13:15:00 发表
如果不知道有什么地方明显有不足,想要改善哪些方面也不太清楚的话最好还是不换线的好,不然的话有得可能也会有失的。
    另外,如果lz对新德克的产品有特殊的钟爱的话,那也不用多问,根据价格直接上就可以了。

是啊,现在的声音本人也较为满意,耐听不吵人是最大的优点,“说不出那里特别好,也讲不出那里特别差”实质是一种非常平衡的声音,说实话不换线也无妨,但不换线心里总是有种没完全到位的感觉,现只是想通过升级线材作个全面提高,银传中高音,纯铜传低音,线材只是取到对现有声音的一种微调,如果通过升级线材声音有全面提高,那花点钱也值,现在觉得投资有点不平衡。
   本人不是对新德克有特殊的钟爱,只是认为新德克做线材已很久了,产品在发烧界也有一定的知名度,最重要的是性价比高,不会上当!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-09-29 15:01:37

既然现在楼主声音满意,就不用换线了,但我很奇怪居然会满意?知足者常乐
留住时光

原帖由 liuxn001 于 2011-9-29 14:48:00 发表
既然现在楼主声音满意,就不用换线了,但我很奇怪居然会满意?知足者常乐

至少我的场地是用声级计校调过的。并对比森海HD-650耳机。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-09-29 15:08:55

原帖由 tbq66666 于 2011-9-29 14:52:00 发表
原帖由 liuxn001 于 2011-9-29 14:48:00 发表

至少我的场地是用声级计校调过的。

一山还有一山高的,柳暗花明
老夫老矣!!

场地不好最好的器材也白搭!

定好预算,再选线,楼主好像要买新德克啊。

个人建议

电源线用新德克金线,我用过,对比你现有的是很大的进步,但仍可保留原有的声底。

听过新德克系列的线材,感觉还是FP-GOLD金银合金电源线比较好。细节较多,声音比较鲜活。个人觉得新德克的要用就用金银合金系列的比较好。可以逐条线换,先换电源线,感觉合适了,再进别的线,不合适的话,也好处理。

最好线材能试听最稳妥!
器材无止境,理性发烧是正道!

换线如换机、看到合适就上。

原帖由 老龚 于 2011-9-29 20:37:00 发表
最好线材能试听最稳妥!

是啊!
发新话题 回复该主题