发烧论坛

发新话题 回复该主题

后级一般用什么电源线 [复制链接]

请大家推荐一下。Cd机要求有韵味,有厚度,解析力中等偏上就行,配NAIN cd机。
后级要有厚度和动力,不乏精致,音色不要太直白。
二手每条线尽量不超过三千元,预算稍微放大些也可。
谢谢!
最后编辑vincentlyl 最后编辑于 2010-01-12 10:26:40

VD的nite2和白金差距大吗?
nite和nbs的masterpro有何不同之处?

等高手
HIFI烧友之家--收集了发烧友常用到的网站、音响资料、发烧音响类/CD淘宝网店。欢迎各位烧友收藏备用!
www.hifiok.cn

原帖由 vincentlyl 于 2010-1-8 11:43:00 发表
VD的nite2和白金差距大吗?
nite和nbs的masterpro有何不同之处?

这两种线我都用过,差距还是比较大的,VD的力量感很好,但是NBS大气,可以说全面胜过VD,NBS至今我还在用,难得的好线。(个人意见,仅供参考)

后级要有厚度和动力,那就应该是NBS了。
但是又要不乏精致,音色不要太直白,建议考虑PS的前顶班线,速度和控制力可能比NBS稍差,但是NBS的低档线(3K对于NBS来说是低档的了)声底稍粗和硬,PS又要好些。配NAIN cd机的话,功放可能会是NBS好些,但是LZ没有说功放是什么牌子型号。
声明,我只试用过短时间的NBS电源线,没有听过PS的电源线,只是听过人家说全面胜过的另一款线,以此作为对照。
一般的晶体管机用这两款都不会有太大问题,音色方面就不要要求太多了。

VD的nite 4.0(白金)比 nite 2.0 好多少?哪里好了?声音粗吗(相对NBS的masterpro)?

高文电源线用在naim cd机上合适吗?与瑞宝,贵丰,哪条更适合naim Cd机 ?

顶一下,继续求助

TCM电源线用在后级不错,性价比也可

继续请推荐后级电源线,Woodoo的金龙如何?和VD的nite比呢?第一线的Tesla呢?

看来楼主比较钟情VD那种立竿见影的效果,嘿嘿。4..0比2.0高出三分之一左右,除一如往常的力度外,更加的细致与质感。
最后编辑品味之道 最后编辑于 2010-01-11 01:17:05
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

谢谢楼上各位的推荐!
CD机已配卡玛2A,后级线准备上VD nite2.。不知这条线会不会太HIFI,太吵?
我的前级是马克38,后级是法国卡恩的K2HC 甲乙类,120瓦。在20平方左右的开放空间(客厅,两边是阳台和厨房)听,长边摆位。声音属于温润型,中高频还可以,韵味不错。推贵族2.5感觉底盘力度和速度相对不是很强(不排除功放的推力问题)。现在用的是几百元杂牌美国电源线,线身粗壮。
现在搭配总体感觉韵味不错,层次,动态也行。希望上了后级电源线后在有限的条件下保持或提升韵味,声音厚度(不想也不可能很厚,中性的即可),声场。很忌讳的是声音太HIFI,太冲,耐听很关键。只希望安静听音乐。

NITE 2是比较内敛型的动力线,白金HIFI性是比NITE 2强,主要看LZ的听音取向。

原帖由 vincentlyl 于 2010-1-12 10:26:00 发表
谢谢楼上各位的推荐!
CD机已配卡玛2A,后级线准备上VD nite2.。不知这条线会不会太HIFI,太吵?
我的前级是马克38,后级是法国卡恩的K2HC 甲乙类,120瓦。在20平方左右的开放空间(客厅,两边是阳台和厨房)听,长边摆位。声音属于温润型,中高频还可以,韵味不错。推贵族2.5感觉底盘力度和速度相对不是很强(不排除功放的推力问题)。现在用的是几百元杂牌美国电源线,线身粗壮。
现在

给后级配电源线要看其最大峰值电流是多少安培,
有些所谓的发烧电源线根本无法达到功放后级的峰值电流要求,
所以最保险的还是用厂家给的随机线,特别是高级进口后级,厂家配线一定会照后级的规格来。

还有就是:与其在电源线上亡羊补牢,还不如花些钱在电源的源头作功课,性价比会更出众。
最后编辑AFFEII 最后编辑于 2010-01-12 13:37:10
我的爱人,
我爱的只是目力所及的你;
在我看不到的地方,你完全自由。
http://hi.baidu.com/affeii

举个例子:

美国CODA的合并机CSiB和立体声后级CSX,都是峰值电流高达150A的机种,试问有几条发烧电源线能够达标?!

当然在条件许可的情况下,给讯源、前级搭配更高级的发烧电源线是可以的,总之,量力而为才是玩HIFI之道。
我的爱人,

哈哈,vincent兄换VD电源线偶们交换听听好么?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 AFFEII 于 2010-1-12 13:41:00 发表
举个例子:

美国CODA的合并机CSiB和立体声后级CSX,都是峰值电流高达150A的机种,试问有几条发烧电源线能够达标?!

当然在条件许可的情况下,给讯源、前级搭配更高级的发烧电源线是可以的,总之,量力而为才是玩HIFI之道。
不知道跟机线是否达到了150A.

原帖由 AFFEII 于 2010-1-12 13:41:00 发表
举个例子:

159A岂不是33000瓦?不可能吧,是不是多了个0

原帖由 神农 于 2010-1-14 12:52:00 发表
举个例子:

159A岂不是33000瓦?不可能吧

是150A的峰值电流,即Maximum Current,电流的最大值而已,当然没问题。
美国CODA的官网:http://www.coda.cc/home/index.php
我的爱人,
发新话题 回复该主题