发烧论坛

发新话题 回复该主题

有谁用倍耐力电源线来做喇叭线的吗? [复制链接]

前几天正好拉专线剩余一些4平方的倍耐力电源线,想用来做喇叭线看看效果如何,有谁尝试过吗?

正巧我试过。那次因为4平方派拉利白色外皮与内心胶皮线标方向相反,有点晕。就把线接到音箱上试了试方向。声音初听与我的CV6有点象,但时间非常短,没褒开,所以也不知真正声音素质是否可做音箱线

原帖由 haha3333 于 2009-5-9 15:48:00 发表
正巧我试过。那次因为4平方派拉利白色外皮与内心胶皮线标方向相反,有点晕。就把线接到音箱上试了试方向。声音初听与我的CV6有点象,但时间非常短,没褒开,所以也不知真正声音素质是否可做音箱线

这个电源线还有方向? 你方向对比下来有区别吗?

接上试了下,声音确实有点像AQ的线,中低频厚实饱满,声音温暖,润泽

....................

该用户帖子内容已被屏蔽

像AQ不是件好事....

原帖由 ydsh 于 2009-5-10 13:17:00 发表
真是这么好、低端喇叭线卖不掉了

低端线估计声音还没他好呢 哈哈

hifi 无所不敢

玩玩嘛 不会烧箱就好 也许对声音薄的箱子有正面影响哦
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

可按四平方白色外皮的字的走向做为线的方向。这线做为电源专线来说声音高频是偏华丽的,与AQ并不一样

原帖由 haha3333 于 2009-5-11 10:15:00 发表
可按四平方白色外皮的字的走向做为线的方向。这线做为电源专线来说声音高频是偏华丽的,与AQ并不一样

用来做电源的话应该没有方向之说吧,用来做喇叭线听了几天感觉全混在中频了,声音不自然,高频衰减掉不少

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题