发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹麦单拿国产了吗? [复制链接]

刚才看见一个帖子,说丹麦王子是否已经国产。有感而发,同样是丹麦的单拿音响国产了吗?估计这个话题可能令我被神枪手追击,但是只是提一个问题,想知道结果!

看来这个话题比较敏感,犹如烫手山芋!!!

不知道。如果能够保持同样素质而售价大幅下降,消费者乐于这种国产。

部分国产,然后出口转内销

听香港的人说DM系列是国产的,但这一消息没有得到最后的确定。
FOCUS 220
nad m3
CAMBRIDGE 840C

我一个朋友的姨妈的姑姐的细佬话距自己在一家国产的著名音箱厂做事,说单拿在他那里代工,我当场问候他全家。竟然讲全世界少人知道的并还没有证实的说话,玷污单拿在我心目中的形象。我一讲无图无真相之后,他就说如果有图的话那么那个就不是单拿了,搞到我莫名其妙!

转贴一段文字:
您好,首先您对中国制造产品的看法可能存在一定的偏见。

我们可以负责任地说,目前音响界绝大多数品牌的产品,包括一些售价非常高昂的Hi-End级品牌产品,其实都跟中国制造有关,

尤其是扬声器的木箱,由于不符合环保理念,同时在制作过程当中可能含铅,在欧美地区几乎已经停产,目前几乎全部都是在中国制作。

当然对国人来讲,这不一定是一件好事,但这完全是现实情况。

如果您能接受B&W国产、杰士国产、Tvoli国产、KEF国产、乐富豪国产等等等等一长串的国产化品牌名单,

相信对于XTZ的国产化举措也就不会太过惊讶。目前很显然,只有中国制造才能够提供具有最佳性价比的产品。

至于中国的箱子,与国外产品用料是否一样,这点请不必担心。

可能其他品牌有过厚此薄彼的现象,但XTZ对于任何国家和地区的消费者都是一视同仁,同样尊重的。也一直非常注重消费者的口碑。

我们将消费者满意度一直作为我们追求的一大目标,绝不会在任何地方实行两种标准。

另外有些地方您可能搞错了,XTZ在2003年成立于瑞典,目前其产品畅销十几个国家。在挪威XTZ的产品甚至曾经卖断货,其受欢迎程度可见一斑。

至于您说的在欧洲卖一年多,不知道您所谓的欧洲是指什么地方,或许您可以说得更具体一点。

总的来说,XTZ的产品已经去掉了浮夸的报价,除有限量的特别活动以外,基本上在销售时是不会有其他折扣的。

现在试用体验期间,我们会视情况给予论坛内一部分资深的发烧友一个特别折扣价,

不过前提是该发烧友要有比较丰富的音响使用经验,并且在购买后承诺愿意把自己对产品的体会发到论坛上与大家进行共享。

XTZ什么东西???

假洋鬼子吧~

我对国货就没有抵触心理,因为现在大部分电器都是国产的。在使用上我觉得跟外国的没什么大的区别。真洋鬼子也好假洋鬼子也好,最好是先说说它们有什么不同。
FOCUS 220
nad m3
CAMBRIDGE 840C

有哪一个真洋鬼子可以站出来大声讲,我国产化了的呢?我想没有,就算有这样的勇气说了,从前的粉丝也是会有这样的勇气去接受吗?我想也没有,因为这里是中国,绝大多数的国人都是看外国的月亮比自家的圆!!!

原帖由 olive13381 于 2009-11-18 22:16:00 发表
有哪一个真洋鬼子可以站出来大声讲,我国产化了的呢?我想没有,就算有这样的勇气说了,从前的粉丝也是会有这样的勇气去接受吗?我想也没有,因为这里是中国,绝大多数的国人都是看外国的月亮比自家的圆!!!

KRELL 不是注明 MADE IN CHINA 在机器上了吗?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

其实现在有很多东西都是在中国生产的啦.中国劳动力这么多,其他国家的肯定看中中国的.所以,是中国制造的不出为奇.中国的只是做表面上的功夫,内部精密的,厂家肯定不会给中国碰的.因为中国得复制能力太强悍了,哈哈……

其实没必要去考究是否国产,外国品牌国产率是很高的。只要你亲自到国内的大型电子厂走一走,就知道了。光是一个工厂就做JBL,Tivoli,Cerwin-vega等产品。

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-11-19 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 olive13381 于 2009-11-18 22:16:00 发表
有哪一个真洋鬼子可以站出来大声讲,我国产化了的呢?我想没有,就算有这样的勇气说了,从前的粉丝也是会有这样的勇气去接受吗?我想也没有,因为这......

当真?看来我真的孤陋寡闻了,怪不得现在大家都讲距无音乐味,声音比较粗了!

原帖由 olive13381 于 2009-11-19 18:01:00 发表
当真?看来我真的孤陋寡闻了,怪不得现在大家都讲距无音乐味,声音比较粗了!

晕!!敢认国产的,你贬声音;声音好的,你质疑产地。。。。

按这个思路,你连现场也听不了!中国乐团奏西乐,你会怀疑团员疑理解力;西方乐团来中国演出,你会质疑乐团未尽全力忽悠门票。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

我唔听古典,就算听也只是欣赏效果和乐器的音色。至于什么意境自己的水平有限未能知晓。至于什么样的国外名牌已经国产化,那个只有他们最清楚,但是又有几多够胆说自己国产化?

原帖由 olive13381 于 2009-11-19 19:05:00 发表
我唔听古典,就算听也只是欣赏效果和乐器的音色。至于什么意境自己的水平有限未能知晓。至于什么样的国外名牌已经国产化,那个只有他们最清楚,但是又有几多够胆说自己国产化?

假洋鬼子,从来都是连一家真正海外开办的写字楼也没有,根本是虚报的才算假洋鬼子,人家实实在在有公司、有厂房、有货仓,只是某些系列中国代工的,不可能一棍打成假洋鬼子吧!?

至於如果要认真质疑产地,首先要了解产地来源证的法例,如果不认同产地来源证法,等如要推翻全球各国**,这只是愤世疾俗。

就以 CEPA 法的“香港制造”规定,连同包装工序在内,只要有 3X% 是在香港进行,已能取得“香港制造”产地来源证,享受零关税进口中国。。。。 注意只是 3X% 工序在香港进行,基本上在香港境外的工序已经足够使相关产品工作/使用,根本可以说成等如不是香港制造,但直接从代工厂流出的话,你会敢用吗?

中国因为人民币的国际地位,历史从来都非常依靠出口赚取外汇,所以从来出口都在世界一级水平,如果是中国代工、又合乎出口标准、亦达到老外收货的规格、更合乎产地来源证法例,国产化却又非标称 MADE IN CHINA 又如何!?

五十步笑一百步,为何啥们中国人不懂反过来,就自豪一下我国工业水平已完全看齐欧美各国外,还在经济性质上大胜,令多少老外工会/蓝领叫苦连天呢?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

如果  MADE IN CHINA 真的有威马兄讲的那么伟大就好了!想当年买空调三菱是信心的保证,可是现在。。。。。。很多家电都是这样包括音响,随便自己的牌子我叫你代工,叫人管理生产流程,控制质量已经是天大的喜事了。没有看不起国产,只是一旦从存进口到OEM之后就信心大减。许许多多的例子告诉我们,千万不能崇拜,最好眼见为实,耳听更加为实!

原帖由 olive13381 于 2009-11-19 21:07:00 发表
如果  MADE IN CHINA 真的有威马兄讲的那么伟大就好了!想当年买空调三菱是信心的保证,可是现在。。。。。。很多家电都是这样包括音响,随便自己的牌子我叫你代工,叫人管理生产流程,控制质量已经是天大的喜事了。没有看不起国产,只是一旦从存进口到OEM之后就信心大减。许许多多的例子告诉我们,千万不能崇拜,最好眼见为实,耳听更加为实!

不能崇拜、眼见为实、耳听为实是应该的,但你说的情况应该是工厂后门管理、工商执法和市场渠道混乱有关,别忘了即是工艺最好的小日,100% MADE IN JAPAN 也会有次品,中国市场就是乱,其中例子就是年前 M&K 代工厂私下把货流出市场,令原厂要全面停产停售来躲避。。。。 所以 MADE IN CHINA 不是质量问题,BUY IN CHINA 还要刻意检便宜,就是运气问题。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题