发烧论坛

发新话题 回复该主题

我人生的三件宝 [复制链接]

是不是烧友总是一样的?夜晚是个绝好的享受音乐的契机.

夜深人静时分,听音室里,一杯淡淡的青茶,一支慢慢逼近指头的纸烟,一首悠扬的歌曲.我这辈子看来和这三件宝贝是分不开了。永远。。。。夜深了,突然间产生了想法

音乐--深邃的人生

我是音响爱好者,一直以来,我迷恋上了音乐.我喜欢聆听时的感动.喜欢一个人在夜深人静时聆听各种音乐,音乐真是天赋异禀,只有那些真正的音乐精灵才懂得如何利用这天赐的礼物去表达内心的各种情感,用灵魂颤抖,用生命呐喊.

白天人们被七色斑斓视觉所见迷惑,无法进入完全欣赏的状态. 夜晚是个绝好的契机.当那些天籁之声灵动地泻出, 人被彻底地迷醉,醉倒在这旋律的佳酿之中.而在夜晚通常是自我心声较弱的时候,需要一些外在的声音来清洗心灵。音乐是深沉的,没半点虚伪, 那种穿透心灵的力量,却缓慢地渗透。渗透着的痛和震撼,音乐是心灵的一种净化.

茶---低调的人生

有人说,茶的作用是提神,此话不假.
   有人说茶道包涵:廉、美、和、敬,有很多道理. 喝茶、品茶、茶艺与最高境界——茶道
   喝茶:将茶当饮料解渴。
   品茶:注重茶的色香味,讲究水质茶具,喝的时候又能细细品味。
   茶艺:讲究环境、气氛、音乐、冲泡技巧及人际关系等。
   最高境界——茶道:在茶事活动中融入哲理、伦理、道德,通过品茗来修身养性、品味人生,达到精神上的享受。

我自己的体会真没那么深刻.

自己的老家是个茶乡,记得很小的时候就开始喝茶,慢慢地喝茶就变成了一种习惯,最后变为一种嗜好.

我喜欢尝试许多不同种类和形式的茶,有红茶,花茶,青茶:有毛尖,云雾,碧绿春,龙井,每一种给我的感受都不同.我真正感受最深的家乡的土青茶.这种茶是山里自然生长的,采摘之后也是老乡用材火灶原始加工而成的.外观看起来,粗糙,与名茶真的是天壤之别.最初喝这茶是苦涩的慢慢就感觉到,它是淡淡香甜,一种蕴涵的,不那么张扬.

虽然自己离开家乡快20年了,但这土茶是不在忘却的,每年亲朋都会给我捎点.

当我砌上一杯家乡的土茶那杯淡青的液体摆在我的眼前,这是一种视觉的舒服.而当它送入口中的时候,则是全身心地去体会那份自然朴素.

人生如茶之味,清淡苦涩的开始,努力品味最后留在口中的是微微香甜,普通而又有味.

烟-----一分为二的人生
   烟对人体健康是有害的.
   大凡吸烟之人,好奇的开始,交际的需要,提神的,有时会消愁
   听音斗室里,一支慢慢逼近指头的纸烟.烟雾缭绕,呼出的烟雾一缕一缕,非常规则条理,就似比一把梳子在细理着零乱不堪的头发我的思路也随之而来渐渐地明朗.

在烟雾中排解掉的事情很多很多.
   烟草的味道还有一种很是特别的,体现这温暖和关怀啊
   无论幸福或者最艰难的时候,有它是一种惊喜,一种感受.
   真的幸好还有纸烟,虽然它是那么一根,能数清的。
   人啊,如烟的短暂,它很不好,不是完美的,一分为二吧!
本主题由 版主 eric 于 2009/7/27 17:43:06 执行 设置精华/取消 操作

与楼主同感,本人也是个烟鬼。但在听音斗室的环境里决不抽烟,身体还是第一要务啊,哈哈。

烟、酒绝不能进听音室!平时也不好!
茶不能少,还缺一台相机。

烟少抽点~兄.

烟也是宝?还是远离好。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

深有体会,好贴!顶一个!
玩音响,就是玩细节!

赞LZ的好心境!
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

有酒也好,当然,还有良朋知己就更是好上好。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

多喝茶少抽烟。。。。。。

楼主好帖不断!心境不错。

品茗茶可以,但我自己却不泡茶喝,影响睡眠。其余两样几乎每日不可或缺。

另外,还有酒呢?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

饭后一支烟快乐过神仙。。。哈哈
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

想戒烟,难呐。

时光兄的梨山茶  拍出诱惑来了

哈,晚上就很少听了
都是周未时候听听

楼主的三样确实是人生的三大享受,但是还缺了重要的一样,楼主不好意思说,我来说吧--女人。 看看古今中外有多少因为女人打仗、杀戮、放弃江山、抢夺江山、跳楼上吊、侵吞公款、坐牢服刑、等等。就能体会到女人的重要性了。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

茶海不错,哪里买的?

品茶有茶道,品烟否则有“烟道”?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

同意前2项,但极反对最后一项----烟!
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

最近戒烟了,三宝只馀二宝.还变了早睡早起希望身体好.

音乐、酒  还有还有。。。。
发新话题 回复该主题