发烧论坛

发新话题 回复该主题

希望开一家发烧音响店 [复制链接]

我想开家发烧音响店,因为我的"事业"完蛋了,做一天和尚撞一天钟而已.我没有别的本事,只是喜爱玩音响,离我最近的音响店在5公里以外,很发烧的几乎找不到,而我住处不远的一家唱片店里台湾客络绎不绝,我想他们是喜欢玩音响的,本地的原住民大多很富裕,他们有极强的购买力,发烧器材何时会吸引他们的眼光不得而知.我想专做优秀国产发烧器材的音响店,因为大型的商场里尽是"爱浪""CAV"等大路货,人们普遍没听说过发烧器材的名称,如果我开了一家这样的店,你们估计能生存吗?

可以啊有理想

gerdon 在 2003-2-15 14:38:19 发表的内容
楼上说东莞购买力高但发烧的少。可以装修个听音室,配套不错的器材,搜索些发烧碟。每周末定期搞一些“音乐会”形式的,让有钱有闲的人听听,灌输点HIFI知识,培养些潜在客户来,形成一个圈,有人缘也有市场,日后遇到大资金的竞争,也有自己的优势。

你的想法正合我意

hififbi 在 2003-2-15 19:52:50 发表的内容
开一家高级音响店,我认为资金最好应在50万以上,最少也要30W以上,如果做单一品牌的专店也要15万以上,否则根本上不战场,你看看爱浪、名氏风的装修都在10万以上。如果国内品牌企业在货源提供方便---做到卖出后付款,可大大减少投入与风险。

暂时没有打算辞职大干.

hongkong 在 2003-2-14 19:01:09 发表的内容
jingzhe 在 2003-2-14 18:53:48 发表的内容
看了你介绍"欧博"代理的那篇文字及图片,很是合乎我的情趣,如果我开店,定会象他们那样,"做生意的手法非常僕實, 做人處事很低調, 上過他店舖幾次都是見他埋頭苦幹, 多做事, 少說話地做事, 從不讚他賣的東西有多好, 其他的不屑一顧這種說話, 至少我一句都未聽過".

希望你可以辦到.
介意說說打算拿多少資金來開店?

这得问问我的朋友,10W不知可否起步.

中国有钱的发烧友真系唔多。1w已经系多数人的心里关口啦。

jingzhe 在 2003-2-14 19:05:11 发表的内容
hongkong 在 2003-2-14 19:01:09 发表的内容
jingzhe 在 2003-2-14 18:53:48 发表的内容
看了你介绍"欧博"代理的那篇文字及图片,很是合乎我的情趣,如果我开店,定会象他们那样,"做生意的手法非常僕實, 做人處事很低調, 上過他店舖幾次都是見他埋頭苦幹, 多做事, 少說話地做事, 從不讚他賣的東西有多好, 其他的不屑一顧這種說話, 至少我一句都未聽過".

希望你可以辦到.

10W=100000?

hongkong 在 2003-2-14 19:07:40 发表的内容
jingzhe 在 2003-2-14 19:05:11 发表的内容
[quote]jingzhe 在 2003-2-14 18:53:48 发表的内容

希望你可以辦到.

10W=100000?[/quote]

希望你可以辦到.

hififbi 在 2003-2-13 14:04:07 发表的内容
在东莞这块土地上,爱浪、CAV、SAV、名氏风销售额可能占领了东莞市50%以上的市场,他们每年的销售额可能高达数千万以上,利润很可观,你看他们的网络与专店就明白。不过在现代商业社会中,你必须要有充分的准备同优势,能应付他们强大资本的背后攻击与正面竞争--他们可能在你的附近开一家同你一样的店。
胜利应属于真正的发烧友。

其实我的工作很难支持开这么一家音响店,我一年365天要上班的日子为360天,正因为失去了自我,才萌生开店的想法,想以此找回失落的我.也许终有一天我能坐在自己营造的天地里干自己喜欢的事情.

jingzhe 在 2003-2-14 18:46:31 发表的内容
hongkong 在 2003-2-14 16:08:31 发表的内容
siyeer 在 2003-2-14 16:03:58 发表的内容
看到你的文章我很感叹,像你这样的发烧友真的很少了,我是
新瀚森音响的江生,我负责广东,广西和福建。我们代理的都是些国外发烧的牌子。包括CREEK EPOS 号令 音乐发电场ASR 音乐甲虫(AUDIOMECA)  KHARMA(理想之声) TT
我过些时候会过东莞,你留个联络方式,我到时联系你。
我的办公室电话是 0756-3228999
E-MAIL:pjcskys@163.com

但是開一家發燒店保守要多少錢?

我的手机号码:13612730556   来东莞时可以找我喝酒.

其實小弟都是東莞人, 我的藉貫在東莞塘廈.

hongkong 在 2003-2-14 16:08:31 发表的内容
siyeer 在 2003-2-14 16:03:58 发表的内容
新瀚森音响的江生,我负责广东,广西和福建。我们代理的都是些国外发烧的牌子。包括CREEK EPOS 号令 音乐发电场ASR 音乐甲虫(AUDIOMECA)  KHARMA(理想之声) TT

我的手机号码:13612730556   来东莞时可以找我喝酒.

jingzhe 在 2003-2-14 18:46:31 发表的内容

好的, 沒問題.
其實我以前回過一次鄉下, 約1992-93年家人想過在東莞買個房子, 我還記得是內銷房, 好像叫"文化公園"還是"文化中心", 之後就一直沒有回過東莞了.
兄台, 如果你問過朋友每人10W可以弄家/合資音響店, 給個回覆小弟或發在短信內, 麻煩你.

hongkong 在 2003-2-14 21:41:43 发表的内容
[quote]siyeer 在 2003-2-14 16:03:58 发表的内容

好的, 沒問題.
其實我以前回過一次鄉下, 約1992-93年家人想過在東莞買個房子, 我還記得是內銷房, 好像叫"文化公園"還是"文化中心", 之後就一直沒有回過東莞了.
兄台, 如果你問過朋友每人10W可以弄家/合資音響店, 給個回覆小弟或發在短信內, 麻煩你.[/quote]
一句老话说得好,朋友多了路好走,我们完全可以成为好朋友的.关于开店,我想这事情得慢慢筹划,你不急吧?

楼上说东莞购买力高但发烧的少。可以装修个听音室,配套不错的器材,搜索些发烧碟。每周末定期搞一些“音乐会”形式的,让有钱有闲的人听听,灌输点HIFI知识,培养些潜在客户来,形成一个圈,有人缘也有市场,日后遇到大资金的竞争,也有自己的优势。

开一家高级音响店,我认为资金最好应在50万以上,最少也要30W以上,如果做单一品牌的专店也要15万以上,否则根本上不战场,你看看爱浪、名氏风的装修都在10万以上。如果国内品牌企业在货源提供方便---做到卖出后付款,可大大减少投入与风险。

htc 在 2003-2-13 9:13:45 发表的内容
以我們家鄉習慣我們會先看進口貨,因進口貨名聲大比較熟,而且品質會好些那天沒工作帶回家鄉還是能用很久,至於國產我們會與進口相比如果沒機器比我還是會選進口的,但如果沒保握再這裡住很久那就會考慮國產貨,您開了店我們也多一個地方逛但東西要多不然就不進去了,還有服務要好您就發了.

我经常为你的家乡人服务,所以对你的家乡人有些了解,相信他们更容易接受实惠又不俗的国产品牌.

jingzhe 在 2003-2-15 11:25:35 发表的内容
hongkong 在 2003-2-14 21:41:43 发表的内容
[quote]hongkong 在 2003-2-14 16:08:31 发表的内容
[quote]siyeer 在 2003-2-14 16:03:58 发表的内容

好的, 沒問題.
兄台, 如果你問過朋友每人10W可以弄家/合資音響店, 給個回覆小弟或發在短信內, 麻煩你.[/quote]
一句老话说得好,朋友多了路好走,我们完全可以成为好朋友的.关于开店,我想这事情得慢慢筹划,你不急吧?[/quote]

不急的, 慢慢來, 慢慢弄清楚吧.

音乐发电场ASR 最平的合并机开价5W多
发新话题 回复该主题