发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么瑞士古典音乐广播那么好听? [复制链接]

那怕是用电脑音箱都是相当宁静,人声乐器分离度相当好!
http://www.sin80.cn/Class/Live/Radio/swiss_classic.html

回复 1# 李卓晖 的帖子

先生如果知道人家用什么设备播放,可能会找到答案了。

原帖由 670707 于 2011-6-3 13:24:00 发表

很想知道!

回复 3# 李卓晖 的帖子

这个问题我在帖子上不能说,否则人家要指责我的,如果你找到答案,可能会想他们为何不用##进行播放。

原帖由 670707 于 2011-6-3 14:36:00 发表
这个问题我在帖子上不能说,否则人家要指责我的,如果你找到答案,可能会想他们为何不用##进行播放。

又不是卖广告,应该没有关系吧,你想得太多了!

回复 6# xiaokuange 的帖子

瑞士人在音源调声技术方面独领风骚啊,丰富的细节、飘逸的音色、音乐表达的连贯性、高贵的音质,加上其独门技术,不出好声才怪呢。

听广播同接收信号质量有很大关系
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 670707 于 2011-6-3 14:36:00 发表

音源 EQ?
迷上了模拟音源

味和响的和谐统一

回复 9# dengsc2000 的帖子

先生请注意,我已回短息给你了,谢谢你的短信。

原帖由 670707 于 2011-6-3 22:05:00 发表
先生请注意,我已回短息给你了,谢谢你的短信。

你也能短信我吗,让我见识一下?

07先生真的是我的偶像,知道的秘密太多,我也想知道,谢谢了!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

回复 13# penchong2008 的帖子

先生请注意,我已回复你了。

回复 13# penchong2008 的帖子

先生太客气,不要这样说,我们是互相学习、互相帮助,楼主也是出于好奇开了这一贴,我也是随便一说而已。

瑞士专业设备的强大值得YY
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 670707 于 2011-6-3 23:29:00 发表
先生请注意,我已回复你了。

pm给我吧,想知道。

回复 15# 670707 的帖子

这个我也想长点知识,麻烦告知一下,谢谢!

各位抱歉,有些问题只能点到为止,论坛是大家的,最近都在讨论新式武器,我不愿在此唱反调,请诸位谅解。

原帖由 李卓晖 于 2011-6-3 13:28:00 发表
原帖由 670707 于 2011-6-3 13:24:00 发表

很想知道!

我也想知道.

原帖由 670707 于 2011-6-3 15:41:00 发表
瑞士人在音源调声技术方面独领风骚啊,丰富的细节、飘逸的音色、音乐表达的连贯性、高贵的音质,加上其独门技术,不出好声才怪呢。

真是搞笑的言辞。完全可以从网上下载来检验,MP3网络电台的音乐文件才128kbps的码流,分明是有损的低效音质。谈何好声(和CD相比之差)?不过是听者的心里感觉罢了。
发新话题 回复该主题