发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈个实际问题啊 隔音问题 大家都来说说 [复制链接]

我在家听着正爽呢 楼下开始抱怨了 一会物业又来了 大家都怎么办 现在装修也装修好了 地板是地砖 隔音效果很差劲
想的办法 1 木地板  估计没什么大效果
         2 隔音毡+地毯 怕吸过了
         3 厚羊毛毯 价格高啊 清洗麻烦 全部铺会把高频都吸干
各位仁兄有高招不?

还有会不会有毒啊

地面铺3mm的铅板吧。用做隔音效果最好。

主要是楼板太薄了。如果能有250mm厚楼板,声音再大也没问题。北京东方广场写字楼版厚加垫层是260mm,隔音那才牛呢。

yum 在 2007-1-9 11:11:15 发表的内容
我在家听着正爽呢 楼下开始抱怨了 一会物业又来了 大家都怎么办 现在装修也装修好了 地板是地砖 隔音效果很差劲
想的办法 1 木地板  估计没什么大效果
         2 隔音毡+地毯 怕吸过了
         3 厚羊毛毯 价格高啊 清洗麻烦 全部铺会把高频都吸干
各位仁兄有高招不?

声音一般是从门窗和门窗的缝隙传出去的。

估计应该不是声音大小的问题,应该是震动的问题,在音箱下面垫块大的大理石板子.

你可以自己实际到楼下听听大小,看到底有多大声,如果在合理的范围应该是没有问题的,如果实在是太大,那就要好好想办法了!

这种环境做事情声音大些就都成了公共广播了

估计只能上耳机系统了

很明显是 地板下去的 我在门口听 几乎听不见 出去总共3层玻璃 外面只有放炮的声音里面才能听见 所以我着重想搞一下地面问题 请大家出出点子

上面再铺地毯? 我现在是地砖的

楼主是在大厅听歌还是有专门的音响房呢?若是有独立的音响房就易办很多了

tiger246 在 2007-1-9 13:27:57 发表的内容
估计应该不是声音大小的问题,应该是震动的问题,在音箱下面垫块大的大理石板子.

他们说听到声音了 其实我楼上说话 还有哭声 有时候我也能听见呢 我们小区的隔音实在太差了 有时候晚上听到背唐诗呢 呵呵

我在客厅啊 2个房间都是家具 而且不大只有12平还基本是正方形的 所以还是放客厅里 主要是想搞隔音 低频部分有点注波

jeff 在 2007-1-10 15:19:39 发表的内容
晕,楼下的受不了俺的音响,搬走了,房子出租给个单身,不敢上来投诉

是个MM吧,看到你就怕怕,哪还敢上来找麻烦!哈哈!

哈哈哈,这问题实际哦,我也被投诉几次了,有次半夜听贝九,一激动不断加大音量,那知被投诉后物业打电话都浑然不知,直到来敲门,我靠

先用厚木板来垫音箱,然后在正常播放音量时到楼下听听;如果不行,再在客厅中间垫毯子;再不行,就只有加厚整个客厅地板了。

晕,楼下的受不了俺的音响,搬走了,房子出租给个单身,不敢上来投诉

要吗换成大理石地板.要吗再加铺厚地毯.最好把地面提高.再加水泥和沙浆.愚见....勿笑.....呵呵呵呵......
我经常被投诉.我喜获大动态.
我喜获喝可乐,每天一大瓶,喝完把瓶子送对门给他们卖.呵呵...就不好意思再和我吵啦...

听我的吧,我们在写字楼都是这么隔音的。墙面也是用3MM铅板。最近做的在北京LG大厦,17层的机房。铅板上铺30mm砂浆。上面再铺什么你自己定

我上面都已经有地砖了啊还铺铅版怎么铺啊
发新话题 回复该主题