发烧论坛

发新话题 回复该主题

拍卖遇到怪事求答案 [复制链接]

最近看中168上一套淘宝拍卖的古典唱片,早早出了价,看到今晚八点半拍卖截止,估计有人会出价,就坐在电脑跟前盯着。这时只有一个朋友出价,我俩就你来我往,每次加20元,从210出到了630,我看着延时的5分钟还剩下2分钟,又果断出到650,确认后,又查看交易记录我领先对方出局,就盯着电脑等着时间流逝到零。但后面奇怪的事情发生了,几分钟后,我再次刷新网页,却看到该商品以630成交,我610出局!
和卖家沟通,卖家要我出650记录的截图(早知道后面会有这一出,我肯定留截图了),电话和淘宝沟通淘宝说他们的系统不会有问题,再让我找卖家,呵呵。
唱片没拍到倒无所谓,关键这事太奇怪了,不知哪位遇见过?到底是怎么回事?!
最后编辑爱美丽 最后编辑于 2015-05-06 23:25:00

回复 1# 爱美丽 的帖子

卖家同等答案,本来可以高一点价格成交的。55555

[quote] 原帖由 [b]爱美丽[/b] 于 2015-5-6 22:17:00 发表
最近看中168上一套淘宝拍卖的古典唱片,早早出了,看到今晚八点半拍卖截止,估计有人会出价,就坐在电脑跟前盯着。这时只有一个朋友出价,我俩就你来我往,每次加20元,从210出到了630,我看着延时的5分钟还剩下2分钟,又果断出到650,确认后,又查看交易记录我领先对方出局,就盯着电脑等着时间流逝到零。但后面奇怪的事情发生了,几分钟后,我再次刷新网页,却看到该商品以630成交,我610出局!
和卖家 [/quote]我不懂拍卖,从不参与。

这玩意看似低价执到宝,但拍到尾不是你,我叫朋友专门守着拍,但最后……

[quote] 原帖由 [b]Gdfgq[/b] 于 2015-5-7 0:09:00 发表
这玩意看似低价执到宝,但拍到尾不是你,我叫朋友专门守着拍,但最后…… [/quote]
如果(没证据,仅能如果)真是捣鬼,我遇到的这种捣鬼法,太无耻了就。

淘宝上的拍卖都是卖家设局的,我以前也参与过,中招后就再也不上当了

回复 6# 古董钟表 的帖子

说话要付责任。
确实拍卖可以用小号顶价格,但是我保证我没有做过此事。
这点所有拍到我CD的朋友可以作证,我也可以淘宝截屏出所有拍卖纪录,所有都是乐友拍出来的。

回复 7# abcwang 的帖子

我没说你,况且我也不参与拍卖,有必要这么激动吗?

请教通晓拍卖规则的朋友一个问题,买者的出价记录是否可以被随意取消?
最后编辑爱美丽 最后编辑于 2015-05-07 15:34:27

回复 8# 古董钟表 的帖子

你自己看看你回的帖子。
淘宝上拍卖的都是设的局,你不是把我说进去了嘛。。。
如果你没有说我,那就是双方的误会。

回复 9# 爱美丽 的帖子

不管可不可以取消,我确实没有取消过任何人的出价。
也不可能把高价的出价取消掉,作为卖家,自然希望出价越高越好的。
之所以要求你提供650的出价截图,并不是说你出到650了我就卖给你。我也很好奇为什么淘宝有这种漏洞,想看看到底是你出价成功了没有。
如果成功了就是BUG,没有成功那只是你个人误以为你出价了,其实系统没有接受。所以才让你截图的,可能你有所误会。
最后编辑abcwang 最后编辑于 2015-05-07 18:32:56

请教通晓拍卖规则的朋友一个问题,买家的出价记录是否可以被随意取消?

请教通晓拍卖规则的朋友一个问题,买家的出价记录是否可以被卖家随意取消?

请教通晓拍卖规则的朋友一个问题,买家的出价记录是否可以被卖家随意取消?

这是我在淘宝找到的,希望对你的疑问有所帮助:
你可以通过如下方法找到你的出价记录。
② 拍卖已结束,您未竞拍成功的:可以在“我的拍卖>我的参拍宝贝>[url=http://paimai.taobao.com/auctionList/my_auction_list.htm?auction_type=finish]已结束宝贝[/url]”里查看;

拍不到就算了,何必一直纠结呢

[quote] 原帖由 [b]wh007007[/b] 于 2015-5-10 15:26:00 发表
拍不到就算了,何必一直纠结呢 [/quote]
我只是对淘宝拍卖规则不懂,有疑问但淘宝不于解答,如果规则允许卖家可以随意取消出价,乐意将商品卖给谁就卖给谁,以后不参与就是了。
我只是想搞清楚这个规则,这跟我上回拍没拍到商品有什么关系?你能解答吗?呵呵。

[quote] 原帖由 [b]abcwang[/b] 于 2015-5-10 15:12:00 发表
这是我在淘宝找到的,希望对你的疑问有所帮助:
你可以通过如下方法找到你的出价记录。
② 拍卖已结束,您未竞拍成功的:可以在“我的拍卖>我的参拍宝贝>[url=http://paimai.taobao.com/auctionList/my_auction_list.htm?auction_type=finish]已结束宝贝[/url]”里查看; [/quote]

好。

不玩拍卖,要卖就爽快出个价,无时间玩,太烦,喜欢的不在乎多些小些。买到有一两张碟有问题也不会找卖家算账,省得为一二百元费时失事,以后不找其买就是。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2015-05-11 15:04:08

[quote] 原帖由 [b]Rossi[/b] 于 2015-5-11 15:00:00 发表
不玩拍卖,要卖就爽快出个价,无时间玩,太烦,喜欢的不在乎多些小些。买到有一两张碟有问题也不会找卖家算账,省得为一二百元费时失事,以后不找其买就是。 [/quote]
发新话题 回复该主题