发烧论坛

发新话题 回复该主题

白天鹅展见闻 [复制链接]

今天不够9点就到白天鹅,直上别超,正赶上领导和嘉宾在听,要等
他们听完才让我们进,先到隔壁听ELAC,近看有一只蘑菇头好像有凹痕。
好像碰到周道从别超出来,不太确定有没认错人没打招呼。
算第一批进别超的发烧友。澳洲品牌HalcrDM68(好像是30万还是50万)
推丹拿旗舰证据。终于有机会一见HalcrDM68,组合柜形状之垂直座地机身,三个垂直箱体间,
以非磁性金属板相隔,防止信号互相干扰,机身采用四分体式设计,包括:
电源供应、输入级、输出级及输出滤波部分,分别装置在独立箱体。
体积比我想像中小,像电脑的服务器大小。我觉得这种设计最好,可能是以后
功放的主要发展趋势,现在连胆机都有这种设计。
可能曲子选得不好,还没全部体现到整体性能。等星期六晚发烧友在别超聚会再听吧。
早没什么人,早知道那么少人拿我的eos620相机来拍说不定能评上奖。
出来后就多人了,还是早来好。好像是山灵(没记错的话)出了胆CD机,样板机。要订。
价钱8000(好像用用PMD200芯片),在旁听的价格的人都哇!哇!声。
印象最深的是全套MBL(CD 1621+AMP9010C+101D喇叭),到不是全因为声音。更多是
他的样子实物。特别9010C功放,体积大,很长,双线分音接101D;9010C有三个电源开关,
有两条电源线接入,接的音箱线好像是GRAN FINALE(线上带调节当的),旁边的人见到都
说夸张!看着CD1621换碟真是享受,顶置放碟,然后用东西压着CD再盖起盖子。101D声音
不像其它喇叭走近会觉得声压大。
这些器材都不是我等老百姓所想的,到不是说价钱,而是要空间才能摆和放出效果。
要先有钱买别墅后才能买它。
深圳胆艺高逼满了人,放迷你合并单端MP-6机(6W,分体电源)推84db低灵敏落地箱竟然有
臆想不到的结果,全场惊讶,我旁边有位马上订购一台(2800多)。其它公司没这类的
产品(迷你单端且分体电源)。是不错的选则。
试过柯颂U5耳机功放和欧博耳机功放都推HD-600,觉得欧博的好点,已经没有先前的电流哼声。
试过最贵的耳机(接近20万),效果没我想像中好,可能是在管子上加了电子管减震器影响了
效果,觉得背景不是静电耳机那种很静的感觉。试HD580盒HD600,我先HD600再HD580,隔壁那位
先HD580再HD600,都觉得HD580好点,可能真如有的发烧友介绍的那样HD600不容易接受且要比较
安静的环境下用。
唱片要介绍上扬的摊位,有许多久违的发烧碟,“大头仔”等,“伯林之声3”卖400元。
另外一家有久违的温金龙的碟,很想买但终于收手。唉!这个月买CD已经300元,已经订的下个
月的CD也是300多元,我忍!我忍!忍!忍忍忍!!
QUAD用胆机推她的静电喇叭即使在小房间都声音好,印象深刻。
大派的呢对几十万的音箱原来订货都要8个月。
江绊厅香港新翰森的那对音箱很不错,它好像是外置分频器的。
君悦情了香港HI-fi杂志的人讲和演示,推一小箱子效果出奇好,今天拿错机用DVD机放音,明天用SACD放。
人越来越多,看完后想下午各摊位的音响欣赏会可能很多人难有位,而且离下午欣赏会几个小时难等,
想必人越来越多。为了今天早到已经早期没精神了,拿着那两袋资料死沉,算了还是回去吧。
等明天晚上再来过。

单拿的小旗舰展厅也不怎么样,感觉上是后级有不能完全推动的嫌疑

山灵胆CD机,CD-T100出街了没有?
音质、音色、音场、解析力、动态及售价如何?那位听过,请发表见解!

哇!大美人儿一个!

价钱8000元,没出,要订货。
展览没有开声试。

都唔知可否出声符。靓是靓不知防尘如何。

我看的时候,我和周围几个发烧友都有点怀疑的眼光,又贵又没得试。
毕竟对国产机及的这个品牌以前好感不多。

TO oyjj:
你的Goodmans在那买的?我问过,以前Goodmans在广州有三个听音室属于六菱彩公司
(做摄影器材的)这几年没做了。听他们说好像海印好像有一间,不知现在有没做。
原来亲戚是Goodmans总代理,现在也没做了。可能在中国没什么做Goodmans的了,
是个遗憾。找找香港吧。

至今仍对大展中以下名器念念不忘:
MBL——无敌的音场深度、广度!无敌的乐器分离度!无敌的透明感、空气感!黑金的诱惑确实魅力无穷,各种类型的音乐重播皆达完美境界。唯美中不足之处乃声音略带器材本身的特性——犹如粥底多加了几粒江瑶柱。
KRELL——确实名不虚传,每样出品都是实力超群!
力高的贵丰推VENTURE,由始至终都令人非常舒服、自然,但长听后是否让人欠缺了激情,音乐的激情?

此文由EOS620发表

价钱8000元,没出,要订货。
展览没有开声试。

听说是板机,我叫他们放张CD上去给我照张相,他们比机还没有完成。呵呵。

看我拍的:

对了,不记得MarkLevinson,Krell,McIntosh,JEFF RWOLAND 各推什么音箱?

ck兄,你的图片看不到,要先把图片上传到hifi168.kandvd.com/bbs.

HI END展厅KRELL的声音最差,又冷又硬还刺耳。

EOS620兄,97年那届我去了“高敏氏”的展房,没记错的话好象是7楼。还有位小姐还送了一支白色带绳的“高敏氏”原珠笔给我(现在还留着),当时别说有多高兴。97年后高敏氏就没有再参加“白天鹅音展”,当年的代理好象原本不是搞音响。不过从那以后我也喜欢上“高敏氏”的音箱,后来还买了对“高敏氏”的MAGNUM书架箱,现在还听着呢。97年是我第2次去看音展,今年由于要上课和上班就去不了了,只能靠你地“刮料先锋”为我们报料,多谢晒!
    还有的问题请你帮忙,我想找对MAGNUM同一系列,但小两号的细书架叫maxim,5寸中低音单元1/2高音。麻烦向您的亲戚打听广州那还有代理或存货。谢谢!

多谢晒EOS620兄

想问一下,在音展上买CD贵吗,比市场价如何?

有亲戚是,但我不是记者,只是写自己所见和所闻。
CD有便宜有贵,雨林的40元,其它的具体没记,要买便宜的正版碟去金海印南方或其它。
因为都比音响展便宜,去音响展买碟应是买市面没有的碟(正好各大唱片公司都在)。

山灵胆CD机的帖图!

多谢EOS620兄,连周生都夸你很专业,明天晚上面谢。
发新话题 回复该主题