发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源不好!真的头疼啊! [复制链接]

昨晚到家比较早,听了一盘“贝六”后,感觉不过瘾,那就再放一盘吧,KAO,问题来了,打开舱盖(偶的CD是顶置式的)准备换盘,发现盘仍旧在转,光头仍旧在搜索,是机器坏了??MD,立即打电话给香港派斯的老陈,回答有些以外,他说SIM AUDIO是230V的,国内电压是220V,如果电压低于217V的话,就会出现如上情况,在香港店里也时常有遇到过该种情况,我有些不信,挂了电话后,立即测试了电压,发现是216.2,偶不懂电学知识,不过对老陈的解释还是有些怀疑,等电压正常220V时,再试试看,会否再出现上述情况。
也请论坛中懂电学知识、懂电路的大哥帮忙解答小弟的疑问。
谢谢!

anfield 在 2006-3-29 13:31:41 发表的内容
汗,我这里问题倒是电压太高了,常年在230~240V间,后级标称是220V的,担心中。。。

可以买个稳压电源器呀,不是很贵的

汗,和我的后级价格都差不多了

anfield 在 2006-3-29 13:52:02 发表的内容
wangj 在 2006-3-29 13:46:39 发表的内容
anfield 在 2006-3-29 13:31:41 发表的内容
汗,我这里问题倒是电压太高了,常年在230~240V间,后级标称是220V的,担心中。。。

哈哈,又怕影响动态。WANG兄推荐个好的:)

EP15A,价格也不算贵,应该不到20000

wangj 在 2006-3-29 13:46:39 发表的内容

换地方。

wangj 在 2006-3-29 18:05:45 发表的内容
我遇到过的,对电压最敏感的器材是CHORD小盒子解码器,

电压不正常时它有什么表现?

中国的电压超级不稳定,电压一般在190V-280V左右

我家电压高,CD机曾经为此重伤一次~~~

wangj 在 2006-3-29 14:00:03 发表的内容
anfield 在 2006-3-29 13:52:02 发表的内容
[quote]anfield 在 2006-3-29 13:31:41 发表的内容

EP15A,价格也不算贵,应该不到20000[/quote]

20000~~~~~~~~不贵……汗!

偶家230V,很稳定.变压器就是偶小区内,在偶的前幢.电压在正负10V内都算正常了.

偶家在电力公司旁边,还算比较稳定,一般都在225V左右,上下不超过3V。

英国的器材标称电压全在230伏。
有些CD或SACD机对输入电压很敏感。我的MF kW SACD有时也有读碟困难的情况,厂家也让我检查电压。

现在正在认真考虑PS Audio的P500或P1000。

SMERT 在 2006-3-29 18:29:41 发表的内容
Adams 在 2006-3-29 18:10:54 发表的内容
wangj 在 2006-3-29 18:05:45 发表的内容

声音时断时续,Jeff兄曾经把Chord DAC64带到偶家试听,就发生过声音时断时续的问题。
:(

是不是CD机还在转,但声音突然没有,一会儿又恢复?
排除了CD光头拾音的问题了吗?还有,这个问题您为什么确实是电压不稳引起的?
最后编辑Adams

Adams 在 2006-3-29 18:10:54 发表的内容

声音时断时续,Jeff兄曾经把Chord DAC64带到偶家试听,就发生过声音时断时续的问题。
:(
最后编辑SMERT

香港派斯代理的东东在上海很受欢迎....

wangj兄,我觉得原因有可能是光头臂的轴承缺油。你的机器该停停不下来,可能是因为光盘转动马达需要光臂收回后触动开关使电机停下来。我的机器问题常出现在刚开机时,我让它前进和后退一二首再从头开始一般就没问题了。我怀疑是光臂轴承缺润滑油导致光头移轨不畅。轴承缺油,那么在电压低时,马达驱动力不够,拖不动缺润滑油的光臂。这只是我的猜想。
最后编辑Adams

动与静 在 2006-3-29 18:34:54 发表的内容
我家电压高,CD机曾经为此重伤一次~~~

重伤时具体表现是什么样的? 我的CD机最近老读碟不正常。目前重点怀疑电压。
发新话题 回复该主题