发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何挑选好碟? [复制链接]

大家好,本初哥系统已配置好,准备开始买碟了,但不知道怎么样的碟才算是好的,如何鉴别?外表能看的出吗?另外是否可以买到既便宜又好的YLJ(因为对目前的经济实力来说上百元的CD碟片还离我较远,希望能买到10元左右的),上次听JS说,如何懂行的话可以买到7-8元/张的YLJ,例如在上海的西康路可以淘到,不知道这种说法是否正确?如果正确,在挑选的时候应注意些什么?

开始玩的时候,应该什么音乐都听。什么碟都可以购买,买多了见得人多了自然就会听会买了。

10元左右想买到好东西是绝对不可能的,不管是什么渠道。除非D版。

没钱还是网上下载APE听吧。

谢谢大家,再买系统前曾路过一家貌似十分正规的规模较大的碟片店,进去看后基本上全是10元/张(没看到过几百块一张的),然后以为这就是正版,就买了几张,可一拿到音响店后让JS放,JS用的是自己刻录的碟,和我买的完全是两种概念,我的碟根本就不能听,连我这种初哥都听着有很大区别。后来就有了JS说的话:“会淘的话,在上海西康路可以淘到7-8元的较好的YLJ。”

可是,按上面大家的说法是不是碟片的好否主要看其价格?我想说,是不是可以从碟片的外表或包装之类的当中看出点门道?

经验之谈

我是先把唱片买得差不多了,这回才来买相对说来较好器材。
怎么买好唱片?先尝试买些音乐类型,但是自己可以望哪个方向发展吧。如果胃口比较大,那么就不要那么挑剔。

好的刻录碟也得5—7块钱,胜于10元/张的路边碟子毫不希奇。路边碟子卖10元,也许只相当于2元的刻录碟。

古典YLJ目前价格范围是5—50元不等。好不好一看品相,二看个人喜好。

investor 在 2006-2-13 17:16:44 发表的内容
没钱还是网上下载APE听吧。

在网上能听到很多种类的音乐,可以下载到mp3连接到音响上听
最后编辑nini

YLJ 什么意思?

网上到那里下APE?

个人希望买一张是一张,否则以后没法处理!

http://www.verycd.com/
上面几乎有你想要的古典音乐!
用电驴下载APE

不知道网上的APE是否真的由正版CD压出来的, 随便听听还可以,收藏还是买原盘了。

那个大侠没在这上面交过点学费呢

同意音响总结的说法,先听各种类型的音乐,直到找到自己的爱好

楼主,如果想听好音乐,绝对建议你买争办!!!想7-8元买洋垃圾??想都别想,我在上海,都知道的,古典的话,一般都要20-70一张,像在我国比较著名的外国流行歌手,也要30以上的!!!俺主义很久很久了,买过一些洋垃圾,现在不买了,质量真的是很一般很一般~~~~~

尤文说的5元能买到好碟也不是乱讲的,前提是那种碟不是老鸟更本认不出来,只能说初哥买不到而已[/quote]

"老鸟"听上去忒别扭,嘿嘿.

rosemaid 在 2006-7-6 15:31:31 发表的内容
楼主,如果想听好音乐,绝对建议你买争办!!!想7-8元买洋垃圾??想都别想,我在上海,都知道的,古典的话,一般都要20-70一张,像在我国比较著名的外国流行歌手,也要30以上的!!!俺主义很久很久了,买过一些洋垃圾,现在不买了,质量真的是很一般很一般~~~~~

尤文说的5元能买到好碟也不是乱讲的,前提是那种碟不是老鸟更本认不出来,只能说初哥买不到而已

西康路现在是个鸡肋!好的贵,不好的当YLY都不为过

南柯一梦 在 2006-2-15 10:24:56 发表的内容
YLJ 什么意思?

网上到那里下APE?

个人希望买一张是一张,否则以后没法处理!

晕,博士后的问题?
发新话题 回复该主题