发烧论坛

发新话题 回复该主题

究竟多少听音面积是适合雨后P3的? [复制链接]

当听音面积小时很多人推荐P3,本人目前约10平方米,3.6*2.7,小音量还可以,大音量时的确感觉能量过于集中,时间长不舒服,现在的做法是听音室放音,人在客厅里听感觉倒不错:)当然音场什么的是没了。。。

依据HARBETH厂家建议的听音室,尺寸要求宽度是4米左右,长度也不小于4米,如果要达到长宽比1.5,长度就要达到6米了,这个听音室面积。。。汗一下

HARBETH原厂听音室图纸(老款的P3)

最后编辑anfield

谢了,
我现在的做法是两侧用鸡蛋板(超市很多)作扩散,墙角用多余的地毯吸,背后如你一样开放式书架/碟架。前面窗帘,根据实际可拉开闭上。

问题不是很严重,我发此贴的目的是听听大家对原厂听音室图纸的看法。

小房间加强吸音吧,用纸箱装报纸解决放在墙角,左右两侧墙和听音位置后侧墙挂厚窗帘抑制过度反射。在墙角放书架也不错。如果高音能量集中,就要避免高音单元对着耳朵。

具体地说每个空间的摆位都是不一样的.

国货当自强 在 2006-1-23 17:27:53 发表的内容
国货当自强 在 2006-1-23 17:20:02 发表的内容
理想摆位要求面积更大
[upload=jpg]Upload/200612317275090287.jpg[/upload]

谢谢国货兄资料,你的图纸是P3ES2的吗?他的面积要求至少25平米啦!

呵呵,雨后的user's guide ,通篇没提型号。

国货当自强 在 2006-1-23 17:20:02 发表的内容
理想摆位要求面积更大
[upload=jpg]Upload/200612317275090287.jpg[/upload]

呵呵,估计适合M30之类的:)

理想摆位要求面积更大

anfield 在 2006-1-24 10:03:25 发表的内容

我的经验是15平米左右比较合适,超过20平以后就勉为其难了.

以前我曾在9平的屋子里放了挂毯,地毯,书架,布艺沙发等,但效果还是不理想,音量一大立刻感觉不好了..最后只好缴枪投降,搬了出来.可能调音的功力还是不够吧

20平方米比较好些.

与层数有关系吗?

富盛 在 2006-1-25 15:24:48 发表的内容
最好30平米以上,楼高越高越好。

还是笔误吧,是楼层净高越高越好吧:)

lelexiao 在 2006-1-24 13:53:13 发表的内容
anfield 在 2006-1-24 10:03:25 发表的内容

我的经验是15平米左右比较合适,超过20平以后就勉为其难了.

以前我曾在9平的屋子里放了挂毯,地毯,书架,布艺沙发等,但效果还是不理想,音量一大立刻感觉不好了..最后只好缴枪投降,搬了出来.可能调音的功力还是不够吧

个人也认为比较理想的听音面积是15~20间,当然也要看放大器的功率了。

但现实是普通公寓这种面积的房间比较少,客厅一般大于20平方,小卧室或书房一般在10平方左右,主卧可能大些,但一般比较接近正方形,而且也没人会把主卧改成听音室吧^_^

笔误,是楼底越高越好。

还是要看比例关系吧?

小箱大环境无需吸音。

大小最要紧了

最好30平米以上,楼高越高越好。

大小不要紧,关键是吸音
发新话题 回复该主题