发烧论坛

发新话题 回复该主题

评davi dliu兄的DIY线 [复制链接]

线己收到数日,一直在不停机的煲炼中。现已可作一基本的评价了:此线刚上机时声底较紧、冷,两端延伸也不足,声场也有压缩感,但中频却有比较高的密度。
    经连续几天的恶煲(可惜了一对德律风根的管子也折寿不少啊!),以上不足基本消除。昨晚约了几位烧友一起用VDH包银电源线及美国PS电源线作了对比听音(所用器材有:CEC最新型转盘加美国MBS解码器、功放为关氏2A3分体推挽机及6L6推挽机。音箱是英国SPENDOR   S3/5。软件有:白头翁、罗西尼的弦乐奏鸣、古旋等),大家总的感觉是:此线的音场较大、声底很中性,高频的延伸虽没有银线的飘逸但却有较高的密度。低频方面是一种很结实的—不是那种以量取胜的低频。
     总之,这是一条理牲加质感与密实、中频比较饱满的线。当然,与PS线相比在声场及高低两端的延伸上都有一定的差距(但从价格来说这是极不公平的)。
最后编辑zjm2003

呵呵 ,你全用的老關的東東呀,
難怪davi dliu兄看到老關的機器流口水。。。。。

[quote]cdwu 在 2006-1-15 19:33:08 发表的内容
贴我家的,支持一下。

cdwu兄:好环境,好器材!赞一个。

杯杯茶 在 2006-1-15 19:38:06 发表的内容
[quote]cdwu 在 2006-1-15 19:33:08 发表的内容
贴我家的,支持一下。

cdwu兄:好环境,好器材!赞一个。

谢谢,偶这是入门级的,呵呵!

赞davi dliu兄一个.

刘兄啊,安排了没有

哈哈哈,我的也到了。还没听呢。先堡堡看。davi dliu兄人不错,很热心的一个人。这个坛子这样的朋友越多越好呀。

davidliu 在 2006-1-15 18:23:43 发表的内容
llh 在 2006-1-15 15:02:03 发表的内容

下周可能我和一个朋友也是本论坛的一位老烧来你家,我们都对梁兄的300B和2A3流口水啊,如果满意就立即抢劫两台回广州^^! 到时会带上这条线过来,哈哈! 去前再给梁兄电话!

好的, 红酒普洱恭候,最好把连接线都带来(过机线,喇叭线,电源线。。。。)哈哈哈。。。。。

zjm2003 在 2006-1-15 18:55:48 发表的内容

davi dliu兄:今后如又发现了什么新大陆务必先报告哦!哈哈……[/quote]

好啊,章兄能把你的系统图片发上来。让大伙过过瘾吗?

[/quote]davi dliu兄:今后如又发现了什么新大陆务必先报告哦!哈哈……
最后编辑zjm2003

贴我家的,支持一下.[upload=jpg]Upload/200611519325111543.jpg[/upload]

都是毒人啊,看来这条线没让zjm2003大侠失望啊,欣慰矣!

cdwu 在 2006-1-15 19:33:08 发表的内容
贴我家的,支持一下.[upload=jpg]Upload/200611519325111543.jpg[/upload]

这样的环境听音乐最舒服,羡慕,赞!!!!

楼主过奖了,偶LP支持(没抗议),偶2岁的女儿在乡下外婆家,春节回来这里是"一无所有"啊,"一无所有".

llh 在 2006-1-15 15:02:03 发表的内容

下周可能我和一个朋友也是本论坛的一位老烧来你家,我们都对梁兄的300B和2A3流口水啊,如果满意就立即抢劫两台回广州^^! 到时会带上这条线过来,哈哈! 去前再给梁兄电话!

孤独!老鹰 在 2006-1-15 17:59:21 发表的内容
哈哈哈,我的也到了。还没听呢。先堡堡看。davi dliu兄人不错,很热心的一个人。这个坛子这样的朋友越多越好呀。

看了zjm2003兄的听感,这条线用在鹰兄CD上正好啊,等你的线煲好后也希望有zim兄这么爽!!!
发新话题 回复该主题