发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC-OB1 VS ATC SCM35。英国两监听音箱厂同台比较! [复制链接]

乐林8兄,好文章,精彩啊!!!

下班前的沙发!好文

只有1个人的听感么?

严重跑题啦!!!

SMERT 在 2005-12-14 13:53:20 发表的内容
我还是喜欢PMC OB1,样子和声音都很棒!
ATC的速度慢了些,对功放的要求比PMC还要高。

奥!还是OBI较爽朗有Q啊!:)

狗娃 在 2005-12-13 23:18:14 发表的内容
乐林8 在 2005-12-13 21:32:10 发表的内容
哈哈!兄弟们见坏了是不?您们老想那帝*豪的松骨,唯有我几个朋友搬箱和器材来回折腾,腰都累坏了,我也好想同您们去松骨啊!下次一定叫我啊。

哈哈,8爷,你上他们当喇!他们是要你去帮她买果条搞唔清嘎骨数.

嘿嘿!都系娃兄醒目:)

松骨的原来也是那种???

我还是喜欢PMC OB1,样子和声音都很棒!
ATC的速度慢了些,对功放的要求比PMC还要高。

呵呵,有机会,一定玩玩ATC和PROAC!

不过力高的试音室效果已经不差了,在海印也入三甲之列了。

都是什么价格?

海-浪 在 2005-12-20 15:38:02 发表的内容
都是什么价格?

ATC  SCM35新箱价为26000元人民币/对。
PMC  OB1各地价格较乱,听上海朋友说他进时是35000元人民币。
但我朋友从香港买是28800元人民币。

天神 在 2005-12-20 16:21:52 发表的内容
如果SCM35不到三万能买到,确实是很抵玩的。

SCM35定位为33000元,真正买时是要打折的,如果去砍不下价就请熟人或者有经验的高烧帮砍,很多人买时并没有摸熟原定价,也不知要打几折呢?于是糊里糊涂地买下了,但价总是高过别人?记住,这对就是26000元人民币买回来的。

意力的JET高音和劲浪的Be高音也很飘逸的呀
:)

如果SCM35不到三万能买到,确实是很抵玩的。

当时买箱子是考虑过SCM12或SCM20的,但是在力高都听不出好效果(主要还是高频),所以才放弃罢了。

SMERT 在 2005-12-21 11:14:45 发表的内容
意力的JET高音和劲浪的Be高音也很飘逸的呀
:)
应该是的,也帮朋友买过一对907BE,非常不错,但这两个品牌若单论外观的话,我只喜欢劲浪的。

清语 在 2005-12-20 15:20:41 发表的内容
OB1的单元是PMC自家开发的还是请VIFA代制的呀哪位大侠知道

据说是自家开发的低音,但看样子又好象是向威发厂特定的(中高音)。这要问厂家才知?

真恨不得在PMC和ATC的箱子上装一个丹拿的高音,调整好了声音肯定爽死。

有人这么做过,我记得高保真音响上有文章介绍DIY的箱子,就是用丹拿的330高音搭配ATC的中低音做了一对箱子。

天神 在 2005-12-21 11:02:40 发表的内容
当时买箱子是考虑过SCM12或SCM20的,但是在力高都听不出好效果(主要还是高频),所以才放弃罢了。

我还是觉得单拿较爽快呢?高频飘逸感实在是太好了。

OB1的单元是PMC自家开发的还是请VIFA代制的呀哪位大侠知道
发新话题 回复该主题