发烧论坛

发新话题 回复该主题

肖斯塔科维奇的问题 [复制链接]

第一次听肖斯塔科维奇的作品是第一小提琴协奏曲。大卫的版本,很喜欢,后来又找了伯恩斯坦的第五交响曲,发现很对自己的胃口,有点我第一次听ECM作品的感觉,冷艳深邃而引起共鸣。

请大家推荐一下自己认为最喜欢的shostakovich的交响曲CD。谢谢

朋友在找肖氏第14交响曲DECCA  417 514-2,李源那里没有,请推荐其他版本。

14还是买海汀克的。搭配极佳!中价的。OVATION版的。

补充一点:我比较反对把老肖的很多作品纯粹当成发烧录音制品对待。

伯恩斯坦第七+第一(DG);卡拉扬的第十(金版);斯皮瓦科夫的第五(WT现场版,俄罗斯国家交响乐团);扬松斯的第八(EMI实况演出)。
以上都是我最喜欢的老肖。应该说是老肖中我认为的极品。

曼弗雷德 在 2005-9-25 21:14:44 发表的内容
伯恩斯坦第七+第一(DG);卡拉扬的第十(金版);斯皮瓦科夫的第五(WT现场版,俄罗斯国家交响乐团);扬松斯的第八(EMI实况演出)。
以上都是我最喜欢的老肖。应该说是老肖中我认为的极品。

不好意思,偶没有研究过,不过DX说的想必应该找来学习

呵呵
我也反对,所以我现在只在听mp3也很满足
让我想起了ECM。呵呵

仔细凝听他的作品会越险越深

谢谢大家
请继续推荐

蕭我聽的少,也不多.
我喜歡第11號交響--"1905年"

ashyer 在 2005-9-26 13:40:44 发表的内容
凡事有个先后,我现在只接触到这呢,还没碰过他的四重奏

这位GG能推荐喜欢的四重奏吗?

你是指老萧的四重奏还是别的四重奏.

曼兄,肖七的版本你认为谁的版本最爆、谁的最棒?我版本不多,我目前认为是格吉耶夫的最爆、卡拉扬的最棒。

海汀克的肖七就很不错,一张放下刚好

我喜欢的弦乐四重奏依次为:贝多芬.肖斯塔科维奇.海顿.巴托克.舒伯特.德沃夏克.......

gergiev的7估计兄弟你收的是SACD吧?真是爆到死的家伙!不过还是喜欢伯老的第七。包括sony的伯老第五!都是数一数二的录音!选一张,我选伯老!

凡事有个先后,我现在只接触到这呢,还没碰过他的四重奏

这位GG能推荐喜欢的四重奏吗?

谢谢曼兄!
伯恩斯坦第七+ 第一(DG)这张还能买的到,我也比较喜欢这个,下次有钱了再买。
剩下的没听过
不知道海丁克的全集如何?

ashyer 在 2005-9-25 21:24:18 发表的内容
谢谢曼兄!
伯恩斯坦第七+ 第一(DG)这张还能买的到,我也比较喜欢这个,下次有钱了再买。
剩下的没听过
不知道海丁克的全集如何?

不可能买全集来,尤其是老肖。也不可能有指挥家一个人能把老肖全集搞好。不如一张一张细品,够玩几年呢!老肖的作品很值得玩味,确实是越听越爽的东西,8年的老肖历史,至今对这些作品还感觉常听常新。

老肖

听肖斯塔科维奇不能只听他的交响曲,要听他的四重奏才能真正理解他的音乐.

我宁愿选高价

别盯着中低价,买的多了你就会后悔了.有点象鸡肋

但好象没DX推荐每部交响曲的"最佳"版本
发新话题 回复该主题