发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(68)暨赠碟试听(66):柏菲音乐 《魔境 ... [复制链接]

对柏菲关心的朋友一定留意到柏菲今年的产量非常少,为什么呢?当你拿到这张《魔境 伽菲珈而》的时候,就应该知道答案了,原来柏菲在潜心制作精品呢。
柏菲做这张唱片的概念就是用中国的“材料”做一张世界音乐。
唱法方面,这张唱片不是流行、不是美声、不是歌剧的唱法,柏菲音乐人给她一个名字叫new age 唱法,我自己觉得这种唱法给我最大的感觉就是洋气。
选曲方面,有3首原创,其中一首还是 伽菲珈而包办词曲,3首器乐改编歌曲,包括老柴的天鹅湖、以及中国的瑶族舞曲、以及一首口琴独奏音乐,多首改编外国歌曲,包括enya以及布莱曼的。
录音方面,北京的录音室录制国交的弦乐、以及部分独奏,广州的录音室主要负责人声,最后混音在柏菲广州海印广场的新录音室,这个新录音室的第一个作品就是这张《魔境 伽菲珈而》,因为新录音室的环境和设施更好,所以在唱片中可以听到更好的清晰度、更准的音色。
以下选来给大家试听的就是改编自enya名曲的《谁知道》。

[upload=jpg]Upload/20058110174779672.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20058110175939418.jpg[/upload]
最后编辑eric

柏菲音乐将送出三张《魔境 伽菲珈而》给非常发烧论坛网友试听、评论,获得唱片的网友要交一篇听后感的作业。请有兴趣的朋友跟贴报名。
分配方案:三个名额全部采用抽签方式产生。
报名资格:在论坛发帖数达200以上的网友才可以报名、抽签。
报名截止时间:8月12日晚上2300。
为公平和方便,请大家给自己按报名先后排个序,例如:“第一个报名”,之后的顺推,否则当弃权,谢谢。
鸣谢柏菲林音乐送出唱片。
为保证栏目的健康发展,对于获得唱片而不交作业、或者作业属于敷衍应付的朋友,都将被取消以后的抽签资格,所以,请大家谨慎报名。
附作业格式:新开贴,帖子题目中要包含唱片名称。

第8个报名!
最后编辑旋律

NO。1

NO.4

no.6

我报第二个

第10个报名.

第九

我还没资格报名哦

已经购买^-^

呵呵,现在就出去买!!!

第18个报名