发烧论坛

发新话题 回复该主题

轻轻一推,推出一遍新天地。。。。。。 [复制链接]

Rogers 在 2005-4-29 11:23:12 发表的内容
轻轻一推,鞭炮变火箭。

有点小改善就不错了,能推出一片新天地。哈哈,吹牛得神奇。

为了私人过节而一叶障目,难成大器的!

[quote]阿泰 在 2005-4-28 12:47:32 发表的内容
影响声音的因素真的很多,机器放在音响架上的位置变动,带来的变化效果,令人吃惊,有时,换了器材和线材达不到的效果,变换器材在音响架上摆放靠前或靠后的位置就能达到。

下面是两个图例,在实践中,在木音响架上或在有石板的音响架上,都有异曲同工之妙。

完全是可能的,器材架台面是四条支腿支撑的板式结构,各个位置的刚度系数不同,对器材的影响也不同(吸收器材内部的震动,隔离外界的震动),特别是对CD机和胆前级影响很大。建议有兴趣的各位用一块12mm的玻璃板和一块20mm的松木板分别支撑在器材下面,观察二者的区别,就会有直观的感觉

天神 在 2005-4-28 22:25:42 发表的内容
承放位置的重心不同,通过调整器材的前后位置,可以找到更适合的避震点吧!

万物生存都有道理,音响也如此,玩吧

PULSAR 在 2005-4-29 13:50:39 发表的内容
不妨一试, 效果改善的话又要谢阿泰了

如果你原来放的位置刚好的话,就不能改善了:)
等你拍砖^_^

阿泰 在 2005-4-28 16:40:13 发表的内容
zmouse 在 2005-4-28 15:45:13 发表的内容
leslie 在 2005-4-28 13:59:42 发表的内容
可惜我家器材没地方摆了,大多只能叠着了
搬不动

阿泰 在 2005-4-28 14:33:48 发表的内容
叠着也不同,叠着好听的话,不叠时,声就散了,有无这种感觉.

我反而感觉叠着时声就散了:(

不奇怪,有试过推前和推后的分别吗?

哦! 我都试试下.

Rogers 在 2005-4-29 11:23:12 发表的内容
轻轻一推,鞭炮变火箭。

有点小改善就不错了,能推出一片新天地。哈哈,吹牛得神奇。

小李. 在 2005-4-29 11:44:39 发表的内容

为了私人过节而一叶障目,难成大器的!

呵呵,人云亦云,毫无主见。

阿泰兄, 是不是刚巧电流过大呀! 是不是像吼声(电流声) 跑出耒呀! 呵!呵!

KENTRYFO 在 2005-4-28 17:37:02 发表的内容
不要以为区区一两个贴会把阿泰的理论打下去了,确确实实阿泰的音响理论、实践与思考都是十分到位的,就是处境、环境没有与时俱进罢了。坚决支持本主题!!如果没有注意器材架摆位和器材在器材架上的摆位,我看——你还不算发烧!!!!!!!!!!

不妨一试, 效果改善的话又要谢阿泰了

成事在天,謀事在人,能將腐朽化神奇,證明泰施主道行高深。
泰施主,武功不可輕易外傳導,於法無益,休假可否賞面來山門品茗,老納有請。

拿著少林僧棍就是武林高手?未必吧!俺幾大護法拿著樹丫就能將裝蒜的掃地出門。沒有長期修行,那有這麽強的功力,HIFI168我最敬重泰施主,NB

阿泰 在 2005-4-28 14:30:17 发表的内容
SMERT 在 2005-4-28 13:15:47 发表的内容
也改变了后面线材躺在桌面上的长度和形状

有没有网友试过推一推,就变天变地呢?

以前我也不相信,但有一次烧友到我家听,无意中移动了CD的位置,结果和我平时听的大不一样,我们都百思不解,后来发现CD的位置比平常靠前了7CM,很靠近音响架支柱位,导致了声音的改变。归位后一切正常。
现在,我经常同此调声,省钱:):)

大家不要觉得是玄学,其实这一推是有科学道理的。
一、因为承托的位置不同,产生的谐震点也不同,所以声音有变化。
二、很多用家的器材是用架空木架承托的,这种结构边位和中心的震动差别比较大。
三、靠后墙摆放的器材因位置不同,受到环境、声波的影响也不同。
四、线材承托位置的改变。

有时间好好摆摆

VV 在 2005-4-29 12:22:00 发表的内容
小李. 在 2005-4-29 10:46:39 发表的内容
阿泰 在 2005-4-28 14:30:17 发表的内容
[quote]SMERT 在 2005-4-28 13:15:47 发表的内容
也改变了后面线材躺在桌面上的长度和形状

有没有网友试过推一推,就变天变地呢?

试过,后级,特别是单声道后级,开个盖也不同声的!

开个盖会不会好过换机??
[/quote]

有次打开CD机盖,想看看CD机工作是怎样的,感觉声音好象和以前不同了,装上盖就回复,好奇怪。

补充一句。即使有发生---------------只能说是考合,偶然事件!!!

注意:好象和以前不同了,绝不反对。
如说新天地,只能说是考合,偶然事件!!!

真他妈的牛啊!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

看来 阿泰是超越他的头相的那个人啦

我习惯是尽量把器材的重心放在器材架的中心,有没有变化那吗大,老实说我没感觉大变化,可能是我耳朵不够灵敏,我不排除有金耳朵.
发新话题 回复该主题