发烧论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

天逸AD-2功放用家专栏 [复制链接]

[quote]zhang4566 在 2005-5-18 5:42:36 发表的内容

强烈期待做个对比!!![/quote]

以偶经验,此机物有所值。个人感觉还是比较满意的。AB对比并非万能,功放的成功设计,不仅仅看HIFI元素;有些内涵靠长时间陪伴来领悟。
当然,有条件偶还是要比一比的。
买机器,最好先亲自试听,而且多听一会。偶比较冲动,没听过就买了,还好,没有走眼。这是侥幸。

音响是个性化十足的产品,就每个人的听感和个人的喜好而言各有不同,所以在买音响之前,还是不要人云亦云的就糊里糊涂的掏钱买货。最好是亲自出马,现场视听,以自己的耳朵收货。重要的事,一定要自己喜欢才对!

黑兄:近来天气渐热,您的AD-2温升如何,有没问题???关注......

[quote]j酒中仙 在 2005-5-19 9:25:46 发表的内容
黑兄:近来天气渐热,您的AD-2温升如何,有没问题???关注......[/quote]

近日气候宜人,功放并不过热。
其实,此机非常好用,只要正常开关机即可,无须管它什么类。A、B类自动切换是温控的。

论坛好象有点火药味,各讲各的观点,最好是使用心德,想当然的东面建议不要发表,什么“挖了祖坟”,多难听啊。

我也是AD-2用家,特别是音箱搭配上是最主要的。用绅士宝类的单元,声音比较清丽。换成卓丽的,中频感觉很厚实,说明功放素质不错,重在搭配

用家太少。

[quote]偶尔也发烧 在 2005-5-26 22:27:30 发表的内容
用家太少。[/quote]
国货贵价功放的出货量不会很大的,口碑不错的东方之声E200不过生产了100台。
发烧友全国才多少?几百万人差不多了。HIFI市场本来极小,我们听到的音响品牌几乎都不是大型企业;而大众听音乐的器材,主要来自家电品牌——他们认定的名牌。

上次的ad-2现场搭配活动还有那位老兄去听了,请客观的说说它推ATC时的表现及不足:)

[quote]黑海一舟 在 2005-4-17 21:15:23 发表的内容
[quote]丁启烈 在 2005-4-17 20:09:41 发表的内容

--------------------------------------------------------------------------------

试听从小丫兄处购买的天逸AD_2功放之感受!
试听器材: 功放:天逸AD__2
音箱:金琅乐神2
CD : 先锋PD T09
     喇叭线:新德克金银线
     信号线:怪兽Sigma Retro™ Gold 旗舰信号线               
试听面积:30平米      

从小丫兄处购买了天逸AD_2后,即昼夜不停的褒机,以求能早日得到AD_2的真实声音,大约在十天前,与小丫兄在QQ上专就天逸AD_2功放的各方面交流了意见,遂答应小丫兄有空闲将我听天逸AD_2的感受给大家报告一下,尤其是想详细了解天逸AD_2功放的网友,现我不顾浅陋将感受报告如下:

从小丫兄处定购了天逸AD_2,并议定发货方式是中铁快运.第二天我收到铁路传真单时,有思想准备的我还是倒吸了二口凉气,大大地吃了二惊,第一惊是运费竟高达三百六十八元之多,我赶快找运费高的原因___重量,当看清运单上的标重时,我真正是又一次大惊,标称重量六十五公斤,一百三十斤.急上网搜索天逸AD_2的资料,明明写着四十二公斤,这大惑不解只能等货到了再解.

因运单标重六十五公斤,毕竟重量不轻,我家又在五楼,所以我提前二天就到劳务市场物色一力士,货一到我就和我物色的力士直奔货场提货,力士不愧为力士,从一楼到五楼,力士竟没停息,一气将天逸AD_2扛到我家中,当我协助力士将货还未全卸下时,"轰"一声大响.力士竟精疲力尽,一屁股坐倒,真是"肉山倾倒再难扶",天逸AD_2被重重地摔在地上,所到之处地板砖全部遇难,我内心实疼AD_2,但我不能做问箱不问人的事,先扶力士起来,无奈"肉山倾倒再难扶",力士躺在地上只喘粗气,幸好机箱没砸着力士,人无大碍.我总算一颗心放回原处.

,"轰"一声大响,天逸AD_2被重重地摔在地上,我想机被摔坏了,几千大洋泡汤了,我忙将包装箱上的八个罗丝拧下,一看竟是三分厚的板,里面的纸板箱安然无恙,急将纸板箱打开,啊!天逸AD_2静静的躺在箱中,满身闪着幽幽的光彩,叫我觉得又可恨又可爱,(我这才明白厂家用这几十斤重包装的用心,原来是要保证机器能安全到达消费者的家中),我忙把线接上,一开声........

对不起,刚加班回来,请原谅!
一开声给我的第一感是中频,满耳全是中频,且是即如金丝绒般美丽而光滑,又好似夜莺般晶莹透明的声音,我不禁有点欣欣然,转而又想这夜莺般晶莹透明的声音,一.应该归功于我新拉了一条6平方的电源专线,二.归功于我的新德克顶级金银音箱线,想到此,我就把声音关了,准备把AD_2的各项功能先搞清,摸着最大的那棵音量旋纽,感到很舒服,轻轻一旋,一连串数字从眼前闪过,从负54db到正45db,从负到正共100db,我又旋一遍细看,每db中还有0.5db可调,这样音量从最小到最大共有二百个挡可调.......(有事,待续)

此时,我脑海中不由自主地涌现出天逸AD_2的前任______八达小旗舰3.8H的身影,耳畔回响着3.8H那迷人的声音.论外观八达小旗舰3.8H古朴大气,天逸AD_2则威武雄壮,现代化气概十足;论做工的精细,则3.8H不如天逸AD_2.论声音褒透褒熟的3.8H一开声就带着一股娇女人的甜美嗲声,好似年芳二八的江南娇女,手持檀板嗲声唱道:"春花秋月何时了........",但让年芳二八的江南娇女去唱苏学士的"大江东去浪淘尽......."则有些勉为其难.总之是放些大动态的交响乐,显得低频不足.也可能是前胆后石的原因吧.3.8H给我的感觉可用两句唐诗概括:"性灵甚好工犹浅,急促未得臻悠闲".(今天加班,有时间我会尽快续)
而我的八达小旗舰3.8H的前任是:美国ARAGON4004后级,24KARAGON4004前级,(前级带一分体电源),此功放外形奇特,力大无比,速度特快,故有些烧友把阿拉贡(就是ARAGON的中文译名)称为"斩崩刀",如果说阿拉贡出声如一位年青的小伙说话很快,声音嘎崩清脆,那么天逸AD_2就如一位性格迂缓的中年人,说话不紧不慢,声音厚润有度.如果说阿拉贡在大声时偶而有恶声出现,那么天逸AD_2在大声时只是声大无力.........(待续)
本来我想详细向大家报告我的试听感受,但有的同志只要结果,不要过程,我已将结果向大家报告了,现再报告一次如下:天逸AD__2给我的感觉是声音较平衡,中高频都不错,就是低频缺点弹跳力.
如大家还愿意听详细报告,我当为大家详细报告我的试听感受!!!
天逸AD_2自到我家后即昼夜不停的褒机已近一月,这一月中AD_2的声音就如长大了的姑娘十八变,越变越漂亮,越听越感到天逸AD_2的设计校音师的求全思想.我们知道全世界的家用功放基本上分两类,电子管功放,晶体管功放.即所谓胆机,石机.这两种功放声音各有特点.控制有度的好胆机声音松.软.甜.美,但控制无度则声音易为散.漫.流,石机控制过度则声音易僵.硬.直.我想天逸AD_2的设计校音师观察到胆机有许多人喜欢,有一定市场,故在校音时想使天逸AD_2即具有胆机的音色,同时也不失石机的本色,这样一来,只好降低功放的速度以求得胆机松.软.甜.美的音色.这就使得天逸AD_2的声音在厚润有度中偏甜.美....

一块铁,一堆棉花,不用摸,一看就知道,这就是物品给我们的视觉感觉,叫质感.天逸音响网站在解绍AD_2时下结论说".......(AD_2)音乐的质感、层次感相当明晰......"质感,即我们对音质的审美感.如我们常用"金丝绒般的美丽"来形容小提琴动人的音色;以"夜莺般的声音"来赞美女高音歌唱家迷人的歌喉.又如乐曲描写思念.回忆情景的乐段,常常需要一种遥远.朦胧的音色,这时我们就好象是"雾里看花","隔丝巾视物",隔着两层丝巾,看世界万物,朦朦胧胧,似在梦中,这是视觉质感;听音色的纯净,犹如名酒清澈透明,毫无杂质;说声音透亮,又好比水晶球一般地晶莹透明,论音乐中的光点一闪,就好象那展台上大钻石"非洲之星"夺人眼目的光辉.讲发音的细腻,不妨亲手捻一下食用淀粉,即可有所体验;如再捻一下面粉.细沙等,定能感受到质感之微异.同样是要求旋律的流动,似水流,,似奶流,似胶流,其感各不相同........
AD_2音乐的质感诚如天逸音响网站的解绍.就是AD_2的音色也是珠圆玉润,其发音给人的感觉是"包"起来的,这使我们联想到玩具店里的布娃娃,就是用漂亮的绒布包起来的,非常好看.可爱.将声音"包起来",使人感到非常光滑.圆润,就如我们常说的"珠圆玉润",玉发出的光是润的,是祥光,我们去商店买皮制品,姑且算是皮鞋吧,如发出的光很亮,刺眼,这种光叫"贼光",是下品,如发出的光是润光,是珠光,无庸多说,肯定是上品.AD_2的声音是"圆润"的!

总之天逸AD__2给我的感觉是高,中,低频较平衡,音色厚润而带有胆机的甜,美,低频厚润而高频仍然纯净透明;定位感,解析力都不错,就是低频缺点弹跳力!适合配速度较快的音箱!!!
说天逸AD__2低频缺点弹跳力,不是说天逸AD__2的低频下潜不深,也不是说天逸AD__2对低频控制不好,低音乱穿,说天逸AD__2低频缺弹跳力,是说天逸AD__2功放本身在设计校音时为了追求声音的甜.美,胆机的风味,将天逸AD__2功放的速度调整为中慢,这样到低频便缺乏爆发力,声大而无力,就象一位内功精湛的太极高手,给人的感觉是内力无穷,周边圆润,但显不出力的彪悍,出不来声的爆篷.就如我曾说的象一位性格迂缓的中年人,说话不紧不慢,声音厚润有度.
我曾用天郎音箱配此功放,效果不如乐神2,低频缺点弹跳力可能是此功放的唯一缺陷,但此功放又拥有胆机的甜美声音.公正的说:此功放是国产中的精品应无疑议,天逸AD__2的质量绝对对得起它的售价.
最后请让我用二句宋词作结束语:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,.......此事古难全!!!!!

————————————  
根据以上说法,ad-2搭配西湖LC6.75应该也会是一个好选择吧。不过前段时间贴子上说它配atc很不错我到有点怀疑,既然低频缺少弹跳力,如何能把atc的低频凝聚力和力度表现出来?

我也买了ad-2.开声十分种就坏了

我在代理商听了也是十分钟罢工了

看来国产机确实存在质量不稳定的问题。
偶的机器每天开机15个小时左右(现在也被楼上说的心里担心起来了)。
夏天要注意通风,否则机器还是烫得让人不安。开空调就一点问题也没有了。空调的冷气还是无敌的。

[quote]see16 在 2005-6-11 20:48:30 发表的内容
我也买了ad-2.开声十分种就坏了[/quote]
这有何难,让天逸代理商给你换一台新DD就是了。

平到几钱先买?

越平越好.

[quote]lzj 在 2005-6-15 18:30:17 发表的内容
黄兄的AD-2仲未买啊?[/quote]
等平D先买.

[quote]我也来发烧 在 2005-5-6 15:57:58 发表的内容
购买AD-2请找我联系。

邮箱:www.yl.marantz@163.com[/quote]
我要啊.QQ363852300

黄兄的AD-2仲未买啊?

你见到最平系几多啊?
发新话题 回复该主题