发烧论坛

发新话题 回复该主题

先锋6700和万利达DVP-600比较哪个更适合听音乐请老师评价 [复制链接]

我准备明天就去买DVD机所以请高手们推荐一下.主要听音乐为主.因CD机太贵了.所以我想!!!!!

听说先锋6700 是全兼容的,是吗?

我选万利达DVP-600。

先锋6700

如要听音乐的话,两种都不好,买度高吧。

万利达DVP-600 ok!

我买的600真是垃圾,买了不多久就没了立体声,遥控极不灵敏。送修,换了块IC,把遥控接收头装好;拿回家用了几个钟,又坏了,气𡌥坏了。再送修,说之前那IC不好,再换一新的。今天拿回家看看能用多久。

我用6700听音乐感觉强于我10年前CEC891R

都不怎么样

我的6700比先锋LD1730好
主要是先锋高频硬

我有一朋友家里玩的就是万利达DVP-600和巴可的三枪投影,我到他家看过多次。如果从看碟子的效果来说的话应该是万利达DVP-600好,听音乐两者都差不多。另外万利达DVP-600用料强于6700。

我用过最新的先锋DVD机(带SACD解码那种), 型号忘了。

原机运放用的是最差的4558贴片, 主声道换上OPA2604贴片和SOLEN SRC 4.7U输出交连电容后, 音质会有极大提高,  比一般2000以下的国产CD好声。

Jeff_he 在 2005-2-23 15:57:53 发表的内容

没错!这两个DD的声音还不如度高的19SE!

Jeff_he 在 2005-2-23 15:57:53 发表的内容

同意啊

楼主只选DVD。本人支持先锋,但楼主以听音乐为主建议买CD!

夜魔侠 在 2005-6-9 12:44:14 发表的内容
我有一朋友家里玩的就是万利达DVP-600和巴可的三枪投影,我到他家看过多次。如果从看碟子的效果来说的话应该是万利达DVP-600好,听音乐两者都差不多。另外万利达DVP-600用料强于6700。

我也是用的这个,我的遥控器也换了的,不稀奇啊

买个2000左右的CD+2000左右DVD,比买个"全兼容"的玩意儿强。

可能已经是马后炮了.我用过4台DVD机:上广电,先锋 DV-5310KD,熊猫P501和SONY DVP-K880P.上广电的寿命总共不到二年就玩完.其余三台仍在用.播CD,SONY明显比另二台好,颇有音乐味.我在买SONY(这是我的第四台机)前听过多种牌子的DVD机,计有飞利浦,乐声,新科......最后选定SONY.它的缺点是没有任何解码.但正是这一点恰恰符合音响发烧友的要求.今年3月份进货,至今仍非常满意.价钱不贵,才800元(永乐价).

DVP 600的DAC是和Arcam 73 , 192  , 君子木星等一样的WM8740, 属较高档次,   运放用的是松下的一种Audio专用的,还行

低价先锋DVD用的运放很一般, DAC也远到不了8740的档次. 甚至一些新的型号里面的板子和BBK等用的一模一样.

真不如买个500元DVD专门看片儿然后买纯CD机听音乐。永远坚持这个观点,不用听!
什么叫"专业".什么叫"兼容"。看自己喜好了。
发新话题 回复该主题